1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

[RESOLU] Changement pile sur 8055

Discussion dans 'Fagor automation' créé par phil78, 23 Février 2015.

  1. phil78

    phil78 Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    18 Janvier 2009
    [RESOLU] Changement pile sur 8055
    Bonjour,
    j'ai un message d'alarme "CNC: Erreur de tension pile" qui apparait à l'écran sur un tour Fagor en 8055TC. Et quand je vais dans les paramètres de la config, la tension de la pile n'esteffectivement plus que de 0.95V, alors qu'elle devrait être au minimum à 3.35V !
    j'ai cherché ou se trouvait la pile dans le directeur de commande, pour connaitre le modèle mais je n'ai pas trouvé.
    Qui saurait ou elle se trouve, le type de modèle , la procédure pour la changer, le prix approximatif....
    Cordialement ,
    merci
    Philippe
     
  2. Deus ex machina

    Deus ex machina Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    21 Janvier 2010
  3. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
    [RESOLU] Changement pile sur 8055
    Bonjour Phil78,

    /!\ Attention, faire le changement sous tension !

    Seconde chose, il se peut que ta CNC, à l'arret, surconsomme la pile et donc elle ne tiendra pas longtemps.

    A+
     
  4. phil78

    phil78 Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    18 Janvier 2009
    [RESOLU] Changement pile sur 8055
    Bonjour,
    bilan sur le changement de la pile , enfin!
    merci d'abord pour vos conseils!
    La pile est montée et soudée sur un circuit électronique( 2 vis à dévisser) qui se trouve bien dans le boitier situé à l'arrière bas du DCN.
    L'ensemble se vend effectivement au alentour de 150 € par fagor ! ...
    J'ai préféré choisir la solution de remplacer uniquement la pile( cout 13 euros), c'est une pile lithium AA de 3.6 V avec 2 cosses ! L'intervention prend 10 min .
    Je surveille régulièrement la tension depuis le changement( 2 mois) et la tension reste stable.
    cordialement,
    Philippe
    Pile DCN Fagor 8055.jpg
     
  5. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
  6. come gerald

    come gerald Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    27 Octobre 2013
    [RESOLU] Changement pile sur 8055
    j' ai le même problème sauf que moi j'ai tout perdu du logiciel cnc 8055 fagor comment les remètre
     
  7. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
    [RESOLU] Changement pile sur 8055
    Bonjour Gerald,

    Il peux y avoir un problème sur votre CNC. Un sur-consommation de votre pile.
    Avez-vous changé cette dernière ? Avez-vous une sauvegarde et sous quel format (sur disquette, CD, mémoire CNC) ?
     
  8. come gerald

    come gerald Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    27 Octobre 2013
    [RESOLU] Changement pile sur 8055
    j ai eu un flach èléctrique dans l'alimentation et j'ai été obliger de la changer et la c'est le drame elle a perdu tout.
    J'ai les disquette pour recharger la cn mais je n'ai pas la pocèdure je sais que l'on peut recharger avec windnc mais comment faire
     
Chargement...

Partager cette page