1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Reperer Broche sur tour . . .

Discussion dans 'Tours' créé par chris.j3, 18 Mai 2013.

  1. chris.j3

    chris.j3 Compagnon

    Messages:
    2 459
    Inscrit:
    27 Août 2010
    Localité:
    ardèche
    Reperer Broche sur tour . . .
    Bonjour,

    Je voudrais reperer 1 trou sur ma broche . . .
    J'avais pensé mettre un coup de pointeau mais bon sur la broche mais pas top je pense . . :oops: un cooup de meuleuse pas top non plus :oops: et je n'ais pas de dremel.

    Comment feriez vous ou avez fait ?
    Bon we . . .
     
  2. fafnir70

    fafnir70 Compagnon

    Messages:
    3 231
    Inscrit:
    9 Janvier 2011
    Localité:
    FR-70150 Haute-Saône Val de l'Ognon
    Reperer Broche sur tour . . .
    Bonjour,

    Avec un graveur électrique c'est efficace. J'ai repéré ainsi beaucoup de mes outils.
    Celui-ci est à arc.
    http://www.youtube.com/watch?v=42HFXPWbpLE
    Le mien, équipé d'un électro-aimant, est muni d'une pointe carbure vibrante.
    Il y a un graveur Dremel en vente dans les GSB.

    Bernard
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  3. domi.U&M

    domi.U&M Compagnon

    Messages:
    1 992
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    région bordelaise
  4. domi.U&M

    domi.U&M Compagnon

    Messages:
    1 992
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    région bordelaise
    Reperer Broche sur tour . . .
    ...et s'il ne doit pas y avoir de surépaisseur, une petite marque avec une queue de lime, à la main.
     
  5. chris.j3

    chris.j3 Compagnon

    Messages:
    2 459
    Inscrit:
    27 Août 2010
    Localité:
    ardèche
    Reperer Broche sur tour . . .
    Merci pour les réponses ...

    Je ne connaissait pas les graveurs electriques.
    Mais n'en ayant pas, je vais opter pour un coup de lime ou le vernis.
    J'ai peur que le vernis ne tienne pas à la longue .

    ...
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  6. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 393
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
  7. chris.j3

    chris.j3 Compagnon

    Messages:
    2 459
    Inscrit:
    27 Août 2010
    Localité:
    ardèche
    Reperer Broche sur tour . . .
    Bien c'est juste que je pensais qu'il ne fallait jamais taper sur la broche car ce n'était pas bon pour celle ci. . .

    Chris . . .
     
  8. danastro

    danastro Compagnon

    Messages:
    1 275
    Inscrit:
    8 Janvier 2008
    Localité:
    Belgique pas loin de Givet 08 (F)
    Département:
    5680
    Reperer Broche sur tour . . .
    Faut pas taper comme une brute avec un marteau de 4 kg mais si tu crains de faire des dégâts tu peux utiliser un pointeau automatique
     
  9. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 393
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    Reperer Broche sur tour . . .
    Re,

    Si tu fais tes coups de pointeaux quand ton faux plateau est monter, je ne vois pas pourquoi ça abimerait ta broche et au moins t'es sûr que ça restera.

    @ +
     
  10. chris.j3

    chris.j3 Compagnon

    Messages:
    2 459
    Inscrit:
    27 Août 2010
    Localité:
    ardèche
    Reperer Broche sur tour . . .
    Ok . . .bien étant rassurer c'est ce que je ferais . . .demain
    C'est vrai qu au moins ca restera .
    et pour mon faux plateau, je l'ai reperer et pointé une fois démonté, j'avais peur pour la broche . . .
    Mais bon j'ais bien détordu ma vis de chariot en tapant alors . . .me pose peut être trop de question. :???:

    bonne soirée . ..
     
Chargement...

Partager cette page