1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Renseignement sur une entretoise qui remplacera roulement

Discussion dans 'Tournage' créé par Nitro34, 19 Mai 2011.

  1. Nitro34

    Nitro34 Compagnon

    Messages:
    1 379
    Inscrit:
    12 Septembre 2010
    Localité:
    83
    Renseignement sur une entretoise qui remplacera roulement
    Bonjour a tous :)

    J'ai une petit question a vous poser donc j'ai des pièces a réaliser : sa serait pour remplacer un roulement (roulement skf 6003 -2RSH )

    Son diam est de 35 et j'aimerais sa voir si il fallait que la pièce qui remplacera le roulement fasse 35 pil poil ou un peu moins ou un peu plus pour qu'elle puisse bien passer dans son logement ???

    Photo de la l'entretoise

    [​IMG]


    photo de la ou va le roulement ( a la place du numéro 3 )

    http://scooter-netcom.mon3w.fr/a7397

    Merci de me répondre au plus rapidement vu que c'est urgent
     
  2. Daniel13

    Daniel13 Compagnon

    Messages:
    840
    Inscrit:
    27 Octobre 2010
    Localité:
    Aix en Provence
    Renseignement sur une entretoise qui remplacera roulement
    Le moins qu'on puisse dire c'est que ta question n'est pas claire, et que donc il est impossible d'y répondre selon moi.
    Reformula la clairement, tu auras des réponses.
    Cordialement,
    Daniel
     
  3. Nitro34

    Nitro34 Compagnon

    Messages:
    1 379
    Inscrit:
    12 Septembre 2010
    Localité:
    83
    Renseignement sur une entretoise qui remplacera roulement
    Merci de bien vouloir regarder les photos je pense que vous comprendrais :)
     
  4. the_bodyguard1

    the_bodyguard1 Compagnon

    Messages:
    3 595
    Inscrit:
    25 Décembre 2010
    Localité:
    belgique (namur)
    Renseignement sur une entretoise qui remplacera roulement
    Vus que c'est pour remplacer une pièce existante, je dirais qu'il doit faire la même dimension, ça me semble logique mais voir d'autres avis.
     
  5. jungo1

    jungo1 Compagnon

    Messages:
    2 053
    Inscrit:
    14 Janvier 2008
    Localité:
    06140 Vence
    Renseignement sur une entretoise qui remplacera roulement
    Bonsoir,

    Je ne comprend pas pourquoi tu veux remplacer un roulement par une entretoise. s'il y avait un roulement c'est qu'il faut un roulement, mais si tu y tiens l'entretoise doit être aux même dimensions sauf l'alésage de l'entretoise doit être légèrement plus grand que l'arbre qui le traverse mais sur le plan mécanique ........ c'est pas l'idéal.
     
  6. Nitro34

    Nitro34 Compagnon

    Messages:
    1 379
    Inscrit:
    12 Septembre 2010
    Localité:
    83
    Renseignement sur une entretoise qui remplacera roulement
    Bonsoir il n'y aura plus d'arbre mécanique sa sera remplacer par des U qui sera fixer avec des vis btr inox
     
  7. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 368
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    Renseignement sur une entretoise qui remplacera roulement
    Bonjour.

    Tu bouches les trous par de l'alu.........mais montage serrer et voir même mettre une vis cuire et chère.

    @ +
     
  8. Nitro34

    Nitro34 Compagnon

    Messages:
    1 379
    Inscrit:
    12 Septembre 2010
    Localité:
    83
    Renseignement sur une entretoise qui remplacera roulement
    Bonsoir j'aimerais avoir des conseils svp

    une vis cuire et chere pas bien compris ...
    je vous mettrez une photo de se que sa donnera final et vous me direz si c'est bon ou pas etc :)
     
  9. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 368
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    Renseignement sur une entretoise qui remplacera roulement
    Re

    Quand tu a monter ta pièce a la place des roulements...donc monter serrer tu bloques par vis .....cela s'appel cuire et chère.

    @+
     
  10. lapin_de_garenne

    lapin_de_garenne Ouvrier

    Messages:
    383
    Inscrit:
    24 Juillet 2007
    Localité:
    Hauts de france et sud Belgique.
    Renseignement sur une entretoise qui remplacera roulement
    Bonjour,

    même incompréhension que mes camarades sur ce que tu veux faire, sans roulement tu vas détériorer ton axe assez vite. Un 6003 2RS coute 1,50€, à ce prix tu as à peine la matière pour fabriquer ton entretoise!

    Enfin bon, si tu veux vraiment l'éliminer tu dois le remplacer par un matérieux compatible aux frottements (bronze ou plastique genre téflon). Le diametre extérieur devra etre tolérancé serré mais montable au marteau caoutchouc (H7/k6), et l'alésage de l'axe glissant H9/d9 ou H8/f7 selon le jeu que tu estime nécessaire.

    Cordialement,
    Lapin.
     
  11. lapin_de_garenne

    lapin_de_garenne Ouvrier

    Messages:
    383
    Inscrit:
    24 Juillet 2007
    Localité:
    Hauts de france et sud Belgique.
    Renseignement sur une entretoise qui remplacera roulement
    Autre chose:

    Si je comprends bien l'éclaté que tu as renseigné, l'axe 6 est l'axe qui supporte tout l'ensemble moteur+roue arrière, il n'est pas raisonnable de le changer par des vis car si l'une d'elle se dévisse ou se casse par usure tu perdera ta roue et aura un bel accident!

    Une personne avertie en vaut deux,...
     
  12. Nitro34

    Nitro34 Compagnon

    Messages:
    1 379
    Inscrit:
    12 Septembre 2010
    Localité:
    83
    Renseignement sur une entretoise qui remplacera roulement
    Merci de vos réponse

    Parcontre non il n'y aura pas de vis cuire et chere ..

    Je vais voir avec la personne qui m'usine les pieces


    merci de vos réponse
     
  13. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 368
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    Renseignement sur une entretoise qui remplacera roulement
    Re

    Je pense qu'il veut faire autre chose avec pas pour s'en servir en scooter. Sinon tu a raison autant changer les roulements quitte a les collés à la Loctite.



    @ +
     
  14. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 368
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    Renseignement sur une entretoise qui remplacera roulement
    Pourquoi tu veux que cela bouge :?: :?:
     
  15. paspeufer

    paspeufer Apprenti

    Messages:
    107
    Inscrit:
    14 Octobre 2009
    Localité:
    Tournai (près de Lille 59)
    Renseignement sur une entretoise qui remplacera roulement
    Bonsoir,
    sans vouloir vexer qui que ce soit, une telle vis se nomme "entre cuir et chair". Avec cette orthographe, on comprend mieux à quoi elle sert.

    A+
    Christian
     
Chargement...

Partager cette page