1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Remise en service variateur WATT tronic

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par remaus, 17 Décembre 2015.

  1. remaus

    remaus Apprenti

    Messages:
    177
    Inscrit:
    11 Juin 2011
    Localité:
    Nimes 30000
    Remise en service variateur WATT tronic
    Bonjour à tous,
    Suite à la panne inexpliquée de mon variateur de fréquence Alvitar 28 pourtant acheté rigoureusement neuf (il a cessé de fonctionner subitement !!! Confié à un professionnel celui-ci n'a pu le réparer.)
    Je me penche sur la remise en service d'un variateur de fréquence acheté chez un ferrailleur c'est un Watt tronic d'une puissance de 1.5 Kw entrée 220 Volt mono sortie triphasée 220....
    J'ai pu avoir la notice en PDF ( par l'intermédiaire du "pro" qui a tenté la réparation de mon Alvitar)

    file:///D:/T%C3%A9l%C3%A9chargements/S3H3_eng.pdf

    malheureusement elle est en Anglais et je n'y connais rien !!!
    En quelques photographies je vais essayer de résumer mes problèmes ;
    Le variateur

    http://img1.imagilive.com/1215/P9200301.JPG

    http://img1.imagilive.com/1215/P9200302.JPG

    http://img1.imagilive.com/1215/PB050352.JPG

    Le résultat lorsque je raccorde le variateur au réseau ; il indique E.S.

    http://img1.imagilive.com/1215/PC170414.JPG

    Lorsque je relie le commun à SP1 il affiche :

    http://img1.imagilive.com/1215/PC170415.JPG

    Bref j'avoue être complètement perdu et je n'arrive pas à comprendre cette notice ...
    Le variateur me parait être en état de fonctionner mais je n'arrive pas à comprendre d'où vient le problème si quelqu'un pouvait m'aider ce serait sympa (je pense à un problème de programmation mais je ne vois pas comment y remédier)
    En vous remerciant, bien cordialement....
     
  2. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 623
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
  3. remaus

    remaus Apprenti

    Messages:
    177
    Inscrit:
    11 Juin 2011
    Localité:
    Nimes 30000
    Remise en service variateur WATT tronic
    Bonjour Jean Yves,
    Merci pour ton intérêt à mon problème j'étais sur d'avoir mis le bon lien je réessaye ...

    file:///D:/T%C3%A9l%C3%A9chargements/S3H3_eng%20(3).pdf

    J'espère que ce coup sera le bon ...
    Cordialement....
     
  4. remaus

    remaus Apprenti

    Messages:
    177
    Inscrit:
    11 Juin 2011
    Localité:
    Nimes 30000
  5. remaus

    remaus Apprenti

    Messages:
    177
    Inscrit:
    11 Juin 2011
    Localité:
    Nimes 30000
  6. claudiuspo

    claudiuspo Apprenti

    Messages:
    190
    Inscrit:
    21 Novembre 2012
  7. remaus

    remaus Apprenti

    Messages:
    177
    Inscrit:
    11 Juin 2011
    Localité:
    Nimes 30000
    Remise en service variateur WATT tronic
    Re,
    Merci claudiuspo ça me rassure !! J'avais pas vu la possibilité de transférer un fichier à partir du site...
    Bon l'idéal serait de le placer en début de post mais tant pis je sais pas faire ....
     
  8. Bth

    Bth Ouvrier

    Messages:
    487
    Inscrit:
    2 Février 2009
    Localité:
    Besançon25
    Dernière édition: 20 Décembre 2015
  9. remaus

    remaus Apprenti

    Messages:
    177
    Inscrit:
    11 Juin 2011
    Localité:
    Nimes 30000
    Remise en service variateur WATT tronic
    Bonjour Bth,
    Merci pour ton intervention, mais je clique sur ta pièce jointe, ça charge et rien ne se passe je pense que la doc n'est pas encore disponible sur le site, j'essaierai un peu plus tard....

    Je suppose donc que tu as le même variateur si ta doc est en Français ça devrait peut être aller avec celle que j'ai même traduite je ne pense avoir beaucoup de chance de m'en sortir on ne voit même pas comment accéder aux paramètres .....

    Cordialement...
    A+
     
  10. Bth

    Bth Ouvrier

    Messages:
    487
    Inscrit:
    2 Février 2009
    Localité:
    Besançon25
    Remise en service variateur WATT tronic
    Bonsoir,

    Pour moi le chargement et la lecture se font sans soucis.
    Pour voir les paramètres: il faut appuyer sur la touche DSP FUN et la liste FN apparait. Ensuite UP DOWN et READ ENTER pour accéder aux chiffres avec UP DOWN pour les changer. Validation par READ ENTER et DSP FUN pour le remise en fonction.
    Ce variateur: je le branche sur le tour ou sur la fraiseuse avec un changement de quelques valeurs dans le programme. Je fais aussi des essais de moteur.

    Bonne soirée.

    BTh Thierry
     
  11. remaus

    remaus Apprenti

    Messages:
    177
    Inscrit:
    11 Juin 2011
    Localité:
    Nimes 30000
    Remise en service variateur WATT tronic
    Bonsoir,
    Merci pour ta réponse je viens de réessayer le lien est actif ça me dit en attende de Usinage.com ça charge et rien ne se passe au bout de cinq minutes ...
    Quand je clique sur mon lien là je peux lire mon PDF !!
    Si tu n'y vois pas d'inconvénient je peux te communiquer mon adresse mail par M.P. ce sera bien plus simple .....
    Ce que je peux te dire c'est que variateur branché j'appuie sur la touche DSP FUN et rien ne se passe (tous les boutons semblent inactifs) je pense que mon variateur est bloqué en erreur et qu'il me faut remédier à cela avant toute chose .....
    Quand je le met sous tension il m'indique E.S. ??????
    Il faut peut être aussi brancher un potentiomètre et les différentes commandes avant toute chose ... Il est peut être paramétré pour ne fonctionner qu'avec les commandes déportées ???
    Bon dimanche et merci encore pour ton aide ...
    Michel
     
  12. Bth

    Bth Ouvrier

    Messages:
    487
    Inscrit:
    2 Février 2009
    Localité:
    Besançon25
    Remise en service variateur WATT tronic
    Bonjour à tous et à toutes,


    Michel: je viens de refaire un PDF qui fait 4 Méga-octets. Il devrait être plus facile à lire. Ce premier fichier représente 80 Méga- octets !!!!!
    J'en profite pour demander la suppression de ce gros fichier par un modérateur. D'avance merci.
    Sur ce variateur je ne sais plus si il y a une touche pour le retour au paramètres usine. Je vais regarder demain.

    Voici le nouveau PDF, très leger...... Voir la pièce jointe T-VERTERV2.pdf

    Salutations

    Bth
     
    Dernière édition: 21 Décembre 2015
  13. remaus

    remaus Apprenti

    Messages:
    177
    Inscrit:
    11 Juin 2011
    Localité:
    Nimes 30000
    Remise en service variateur WATT tronic
    Bonjour Bth,
    Je viens de voir que tu as changé ton PDF là je suis arrivé à le lire je vais donc l'imprimer pour essayer enfin de me dépanner et enfin utiliser ce variateur ....
    Tu as fais un super boulot en scannant toute cette doc !!!!!
    ( mon variateur est un type FUWTG0015 S3
    Mais vu mes capacités en informatique !!! enfin on verra bien ..
    Toujours est-il un grand merci à toi c'est super sympa !!!!
    Je te tiens au courant de l'avancement de la remise en service....
    Cordialement ...
    Michel
     
  14. Bth

    Bth Ouvrier

    Messages:
    487
    Inscrit:
    2 Février 2009
    Localité:
    Besançon25
    Remise en service variateur WATT tronic
    Bonjour à tous et à toutes,

    Bonjour Michel,

    Pour la remise à 0 de ce variateur: ponter les bornes 5 et 9, la touche du clavier, si il y a une pile: la débrancher quelques instants.
    Il y a aussi dans je registre Fn à l'adresse 123: rentrer ce code. Je ne sais pas quel seront les effets mais il faut tenter.
    Pour le PDF: appareil photo, trituration avec Gimp et passage dans LibreOffice

    Attention dans ce boitier de variateur il y a du "jus".

    Bonne journée. Bth Thierry
     
  15. remaus

    remaus Apprenti

    Messages:
    177
    Inscrit:
    11 Juin 2011
    Localité:
    Nimes 30000
    Remise en service variateur WATT tronic
    Bonjour à tous,
    Bonjour et merci à toi Thierry c'est super sympa de m'aider ...
    Je dois te dire que je n'ai pas de bornes numérotées 5 et 9 .. comme tu peux le voir sur les photographies en début de post ...
    Je suis en train de regarder ta doc j'essaierai ensuite d'intervenir sur le variateur pour le moment je pense que le variateur est commandé uniquement par les commandes déportées
    Je reste prudent par le passé j'avais bousillé un circuit sur mon premier variateur....
    J'ai pas mal de choses à faire mais dés que j'ai un moment je me penche sur ce variateur (je n'ai plus de tour et plein de petits projets en attente !)
    Cordialement...
    Michel
     
Chargement...

Partager cette page