1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Remise en route d'une perceuse Syderic SNCL26

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par cmoi29, 27 Mai 2016.

  1. cmoi29

    cmoi29 Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    22 Mai 2016
    Localité:
    Région de Quimper
    Remise en route d'une perceuse Syderic SNCL26
    Bonjour, j'ai une perceuse à colonne que je souhaite remettre en route. Hier je l'ai reliée au réseau triphasé 380v elle cherchait à se lancer mais n'y parvenait pas j'ai alors contrôlé les phases entres elles la première mesure j'avais aux alentours des 126v la seconde 280v et la 3ème autour de 380v (je n'ai plus les mesures exactes en tête).
    Bref pour faire simple j'ai un variateur de fréquence Leroy Somer FMV2107 3.5M en ma possession mais ce dernier n'a pas été mis en route depuis près de 8 ans. Comment dois-je procéder?
     
  2. e-sli

    e-sli Apprenti

    Messages:
    88
    Inscrit:
    28 Mai 2013
    Localité:
    Grenoble
    Remise en route d'une perceuse Syderic SNCL26
    Salut

    Votre contrôle de tension entre phases est faite sur la sortie variateur ou moteur ?
    Car la plupart des multimètres ne permettent pas de mesurer ce type de signal en sortie du variateur
     
    Dernière édition: 28 Mai 2016
  3. cmoi29

    cmoi29 Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    22 Mai 2016
    Localité:
    Région de Quimper
    Remise en route d'une perceuse Syderic SNCL26
    Les mesures étaient prises avant le relais thermique le variateur n'est pas sur la ligne. J'utilisais une rallonge sur laquelle une phase était coupée. La machine à fait ses premiers trous ce soir sous le réseau 380v maintenant reste à voir le problème du variateur.
     
  4. matocaz

    matocaz Compagnon

    Messages:
    909
    Inscrit:
    24 Janvier 2009
    Localité:
    Calvados
    Remise en route d'une perceuse Syderic SNCL26
    Bonjour @cmoi29
    Tu peux peut être donner les caracteristiques de ton variateur.
    Ta question est large.
    Si tu veux que les membres avertis t'aident, il faudrait aussi que tu leurs apportes un minimum d'infos.Ils n'ont pas tous un FM2107 chez eux! Ce qui ne veut pas dire qu'ils ne peuvent t'aider.:)
     
  5. cmoi29

    cmoi29 Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    22 Mai 2016
    Localité:
    Région de Quimper
Chargement...

Partager cette page