1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Relais miniature

Discussion dans 'Electronique' créé par mekratrig, 24 Avril 2013.

  1. mekratrig

    mekratrig Compagnon

    Messages:
    1 109
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Moyenmoutier (88-F)
    Relais miniature
    Bonjour à tous,

    Mon frère m'a confié sa lampe de plongée pour réparation.
    La panne se situe au niveau du relais miniature JZC-49F 012-1H1.
    Il semble que maintenant ce composant se trouve sous la dénomination HF49F 012-1H1
    Je viens de faire une recherche sur le web pour trouver où acheter ce composant, mais à part me faire envoyer une centaine de cookies (Conrad est un champion de ce coté là !!!) je n'ai pas été foutu de trouver un revendeur qui vend ce composant (à part en commander une centaine en Chine :eek: )
    Pouvez-vous m'aider ?
    Merci

    relais.jpg
     
  2. géo67

    géo67 Apprenti

    Messages:
    246
    Inscrit:
    15 Décembre 2010
    Localité:
    Offwiller
    Relais miniature
    bonjour,
    Je pense que tu peux le trouver chez bric électronic ou dahms à strasbourg ou au moins un équivalent
    cordialement
    Georges
     
  3. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 195
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  4. saquet

    saquet Compagnon

    Messages:
    927
    Inscrit:
    2 Avril 2010
    Localité:
    marne
    Relais miniature
    boujour
    si c est bien du 12v en bobine je peu t en filer un ou deux
    met les cotes tout de meme pour comparaison
     
  5. mekratrig

    mekratrig Compagnon

    Messages:
    1 109
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Moyenmoutier (88-F)
  6. Nikass

    Nikass Modérateur

    Messages:
    2 359
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Localité:
    Montpellier
    Relais miniature
    Salut !

    Si saquet ne trouve pas, j'essaierai de prendre le relais (!) et d'aller faire un peu d'exploration du bordelodrome...

    a+
     
  7. tronix

    tronix Compagnon

    Messages:
    542
    Inscrit:
    6 Mars 2012
    Relais miniature
    Bonjour,

    j'ai du Tyco PCN-112D qui est identique au HF49FA (écartement 7.62mm mais 3A) et facilement trouvable chez Mouser ou Farnell. En 5.08mm d'écartement (HF49F), je n'ai pas de référence sous la main.
    Le Fujitsu FTR-MYAA012D serait presque bon, mais les broches ne sont pas alignées...
     
  8. Daniel Pouzenc

    Daniel Pouzenc Ouvrier

    Messages:
    251
    Inscrit:
    9 Février 2013
    Localité:
    31800 Labarthe-inard
  9. mekratrig

    mekratrig Compagnon

    Messages:
    1 109
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Moyenmoutier (88-F)
    Relais miniature
    Merci tronix pour ces renseignements d'équivalence.
    En fait l'emplacement des broches n'a aucune importance, ce relais n'étant pas fixé sur un circuit imprimé, mais posé à plat et les broches directement reliées aux fils ad hoc. Donc seules épaisseur et longueur comptent.

    Le système est simple : un interrupteur qui est en fait actionné par un aimant qui va exciter la bobine du relais. Le relais ensuite établit le passage du courant.
    Il faut dire qu'une ampoule halogène de 12 V 50 Watts , ça fait un peu plus de 3 A qui passent et le simple interrupteur à aimant ne doit pas trop aimer une telle intensité...

    En fait si j'opte pour le tyco, il faudra mettre une ampoule de 35 Watts. Je vais donc m'orienter vers le Fujitsu.

    tonix si tu en as un et que tu acceptes de me le vendre (ce sera plus simple que de commander chez Mouser), tu me contactes par MP.

    Merci à toi et à tous pour votre aide.
     
  10. tronix

    tronix Compagnon

    Messages:
    542
    Inscrit:
    6 Mars 2012
    Relais miniature
    Je commande régulièrement chez Mouser, je peux donc en acheter un et l'envoyer, au prix d'achat plus frais de port !
     
  11. saquet

    saquet Compagnon

    Messages:
    927
    Inscrit:
    2 Avril 2010
    Localité:
    marne
    Relais miniature
    bonjour
    je n ai pas exactement le modele que tu demande mais si tu peux souder des fils je t en propose quatre modeles
    les deux du haut j en est plusieurs les deux du bas un seul de chaque
    a reflechir

    relais usinages.jpg
     
  12. mekratrig

    mekratrig Compagnon

    Messages:
    1 109
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Moyenmoutier (88-F)
    Relais miniature
    @ saquet,
    Merci beaucoup pour ton offre, mais l'épaisseur de 5 mm est primordiale, le relais d'origine est installé couché au dessus du pack d'accus sous un capot plastique juste sous le réflecteur et l'épaisseur de 10 mm ne convient pas.

    @tronix,
    je viens de tenter un achat directement chez Mouser : 20 € de frais de port :eek: :eek: Ils emballent leur marchandise dans des feuilles d'or ??? C'est ce que ça te coûte en FdP quand tu commandes ?

    Cordialement et merci à tous les deux.
     
  13. Louviau123

    Louviau123 Apprenti

    Messages:
    126
    Inscrit:
    6 Septembre 2010
    Localité:
    Péruwelz - Hainaut - Belgique
  14. mekratrig

    mekratrig Compagnon

    Messages:
    1 109
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Moyenmoutier (88-F)
    Relais miniature
    Salut,

    Hé bien voilà ! Commande passée chez Selectronic (j'étais déjà allé faire un tour, mais je n'avais pas trouvé - il faut dire que leur système de recherche n'est pas terrible)
    En tout cas, merci beaucoup à toi.

    Cordialement
     
  15. tronix

    tronix Compagnon

    Messages:
    542
    Inscrit:
    6 Mars 2012
    Relais miniature
    Bonjour,

    solution trouvée, c'est parfait !
    Quand je disais frais de port, c'était pour renvoyer, c'est-à-dire 1 à 3€ selon les tarifs postaux, ils sont un peu pénibles et n'acceptent pas toujours les enveloppes à bulles et poussent à la LettreMax.

    Je n'ai jamais de frais de port chez Mouser car je suis toujours bien au dessus du montant minimum (60€ je crois).

    Et gros avantage par rapport à DigiKey, pas de frais de dédouanement.
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Blower
    Réponses:
    10
    Affichages:
    379
  2. BOBOSS
    Réponses:
    14
    Affichages:
    2 433
  3. Béru'
    Réponses:
    17
    Affichages:
    3 211
  4. Alex42
    Réponses:
    16
    Affichages:
    4 236

Partager cette page