1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  1. STANOR

    STANOR Compagnon

    Messages:
    789
    Inscrit:
    11 Juillet 2009
    Localité:
    Belgique SH
  2. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 861
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    RELAIS ITT
    Bonjour,

    ce sont des petits relais pour commutation de "petits signaux" en électronique ( téléphonie dans les autocommutateurs privés , commutation 819/625 lignes dans les TV ) ou pour de la commande (circuit bobine d'un plus gros relais ) cela admet en principe pas plus de 2 A en AC sur charge résistive, et environ 1a sur charge inductive ...

    sloup
     
  3. STANOR

    STANOR Compagnon

    Messages:
    789
    Inscrit:
    11 Juillet 2009
    Localité:
    Belgique SH
    RELAIS ITT
    RE...
    Merci,Le courant ne sera pas supérieur à 300ma mais le doute est pour la tension qui dans mon projet est de 220v .
    A+
     
  4. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 861
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    RELAIS ITT
    Bonjour,

    oui, ça peut supporter du 220...230V , mais de préférence avec une petite intensitée (300mA devrais largement passer) et sur charge resistive ou légèrement inductive (sinon ça va "faire des arc" et bouffer rapidement les contact , voire les coller )

    donc : ne pas commuter des transfos, ni des moteurs, ni des ballast de tube fluo ou lampe à décharge, ni des condensateurs .

    (ce qui en limite l'emploi a des applications tel que commander d'autre relais ou des électrovannes (circuit de commande de petite machine, ou arrosage de jardin ) des lampes à incandescence ou à LED (éclairage) des résistances chauffante de modeste puissance (resistance de chauffage d'aquarium, chauffe tasse, fer à souder ...) ou de la signalisation ...)

    Nota : j'ai (encore) du redémarrer windows, et me relogguer manuellement , pour poster ceci ...c'est reparti à bogguer, ce forum !

    sloup
     
  5. STANOR

    STANOR Compagnon

    Messages:
    789
    Inscrit:
    11 Juillet 2009
    Localité:
    Belgique SH
    RELAIS ITT
    Bonjour,
    Merci pour les infos,je vais faire quelques essais avant montage définitif,ces relais sont destinés à commander des contacteurs de puissance bobine 220V.
    Bonne journée.
     
  6. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 861
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    RELAIS ITT
    Bonjour,

    si c'est du "LC1D09" téléméca , ou autre "petit" contacteur (6A, 9A, 12A, 18A ...) avec une bobine en 220 , ça devrai passer

    Par contre si c'est du "CN1CG" ou du "LC1F" en 100 , 125, ou 150A , ça ne va pas le faire !

    Sloup
     
  7. STANOR

    STANOR Compagnon

    Messages:
    789
    Inscrit:
    11 Juillet 2009
    Localité:
    Belgique SH
    RELAIS ITT
    Bonsoir,
    Les contacteurs à commander sont des allen bradley,j'ai mesuré le courant,il est de max .260A
    Merci et bonne nuit.
     
Chargement...

Partager cette page