1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Regroupement de vos boites Electroniques

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par nexty, 16 Octobre 2011.

  1. nexty

    nexty Ouvrier

    Messages:
    330
    Inscrit:
    28 Janvier 2011
    Localité:
    Silenrieux (Belgique)
    Regroupement de vos boites Electroniques
    Bonjour,

    cherchant a terminer ma boite ou se trouveras mes differentes carte/connection/alimentation pour ma CN

    je propose de posté vos photos de vos différentes boite, de 1 pour el plaisir des yeux mais aussi pour une source d'inspiration.

    donc si interesser, a vos APN :smt007
     
  2. nexty

    nexty Ouvrier

    Messages:
    330
    Inscrit:
    28 Janvier 2011
    Localité:
    Silenrieux (Belgique)
    Regroupement de vos boites Electroniques
    Re: Regroupement de vos boite Electronique

    personne pour montre sont beau boitier :?:
     
  3. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
    Regroupement de vos boites Electroniques
    Re: Regroupement de vos boite Electronique

    bon comme j'ai fais des photos cette apres midi sa fera peut etre avancer ton post


    voici mon boitier cnc

    DSCF0464.jpg
     
  4. nexty

    nexty Ouvrier

    Messages:
    330
    Inscrit:
    28 Janvier 2011
    Localité:
    Silenrieux (Belgique)
    Regroupement de vos boites Electroniques
    Re: Regroupement de vos boite Electronique

    sympa syvain :)

    tu n'a pas prévu de fiche pour connecter tes moteurs?

    je vais penser a faire qq photos de mon boitier maintenant terminer :wink:

    ps: un petit bonjour de charleroi :wink:
     
  5. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
    Regroupement de vos boites Electroniques
    Re: Regroupement de vos boite Electronique

    ha un voisin Belge :-D

    il sont sur conecteur les moteur mais j'ai pas des conecteur de paroie donc il y a 20cm de cable hors boitier
     
  6. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 153
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    Regroupement de vos boites Electroniques
    Re: Regroupement de vos boite Electronique

    Le mien en préparation :
    mini_DSCF5018.JPG
    ↑  Vue d'ensemble des composants

    mini_DSCF5018.JPG
    ↑  Vue d'ensemble des composants

    mini_DSCF5023.JPG
    ↑  La carte de commande

    mini_DSCF5021.JPG
    ↑  Les alims pour les drivers (1 alim pour deux drivers)

    mini_DSCF5022.JPG
    ↑  La petite alim pour la carte de commande

    Le tout sera logé dans une ancienne armoire de machine outil de récupération.
    Il faut encore que je découpe l'armoire et que je fasse une plaque pour fixer les différents connecteurs de raccordements, que je mette des connecteurs pour distribuer le 220, etc...
    Mais dans l'ensemble, ça avance :wink: mini_DSCF5019.JPG
    ↑  Les drivers moteurs
     
  7. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    Regroupement de vos boites Electroniques
    Re: Regroupement de vos boite Electronique

    hello

    le rack de ma CNC en cours de cablage :)

    alim classique 40V 10a pour stepper et 60V 6a pour la borche , carte stepper hobbycnc pro drivers broche servo Advanced et Pc integré !

    manque une carte d'interpolation et entrée sortie isolée :)

    j'oubliais , le boitier est de récup c'est un ancien rack d'ampli correcteur , suiveur , video de chez Ampex :wink: (enregistreur video multipiste sur bande magnetique 1" video :wink: )

    P1030550.JPG

    P1030551.JPG
     
  8. DRACHENREITER

    DRACHENREITER Compagnon

    Messages:
    563
    Inscrit:
    11 Octobre 2010
    Localité:
    38 Grenoble
    Regroupement de vos boites Electroniques
    Re: Regroupement de vos boite Electronique

    Salut,

    Petite question au passage. Pourquoi un disque dur dans le boitier?

    Vous utilisez une alim de PC? Si c'est oui je sais pourquoi je pense. ^^

    Quelle est l'utilité des gros condos et de la batterie
     
  9. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    Regroupement de vos boites Electroniques
    Re: Regroupement de vos boite Electronique

    hello

    un disque dur ? et bien pasque un pc va mieux avec ^^ , le pc est integré au boitier il y as des blindage en tole qui seront placé a l'interieur , et la carte mere sera montée au dessus des disque dur et cdrom

    l'alim de pc ne sert que pour le pc


    les gros condo , et bien y as un transfo pour le 60V 6A de la broche et un pour le 41V 10amp des moteur pas a pas :)

    la baterie ? il n'y en as pas , le gros truc noir c'est un transfo moulé :wink:
     
  10. DRACHENREITER

    DRACHENREITER Compagnon

    Messages:
    563
    Inscrit:
    11 Octobre 2010
    Localité:
    38 Grenoble
    Regroupement de vos boites Electroniques
    Re: Regroupement de vos boite Electronique

    Re,

    ah d'accord. J'avais tous faux alors.

    Je pensais que l'alim de pc servait pour les cartes des moteurs et comme ce genre d'alim n'aiment pas fonctionner sans charge et que dans les pc de base c'est le disque dur qui sert de charge pour les alim.

    Comme je veut utiliser des alim de pc pour faire mon armoire électrique en alimentant les drivers TB6560. Et pousser le vice plus loin, c'est à dire 1 alim par carte...

    Merci de l'info
     
  11. Pierreg60

    Pierreg60 Compagnon

    Messages:
    2 590
    Inscrit:
    1 Novembre 2006
    Localité:
    F-57700 Moselle
    Regroupement de vos boites Electroniques
    Re: Regroupement de vos boite Electronique

    mon alim avec la carte de commande et le driver pour 1 axe actuellement.
    [​IMG]


    La connexion du moteur
    [​IMG]
     
  12. ewidance

    ewidance Ouvrier

    Messages:
    256
    Inscrit:
    4 Octobre 2010
    Localité:
    Montpellier
    Dernière édition par un modérateur: 4 Mai 2015
  13. siegtophe

    siegtophe Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    5 Janvier 2012
    Regroupement de vos boites Electroniques
    Bonjour tout le monde.

    je suis tout nouveau et ceci est mon tout premier message sur le forum.

    Je suis en pleins achats de mes composants pour me monter une CNC 3 - 4 axes avec un éventuel 5ème axe quand j'aurai assez d'expérience dans le 3 - 4 axes, aussi bien sûre si j'arrive à me fabriquer de quoi matérialiser ce 5ème axe ( ça ne doit pas être le plus dure à faire je pense, mais à programmer etc )

    J'aime les challenges et n'arrive pas à me contenter des bases :mrgreen:

    J'ai une petite question concernant la carte de contrôle TB6560. C'est le modèle que j'ai trouvé pour un coût assez abordable pour débuter.

    J'aimerai savoir si ce matériel est correcte pour débuter et progresser un peu, et si ce matériel a une bonne moyenne de fiabilité ?

    Merci d'avance pour vos réponses.
     

Partager cette page