1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

[REGLE]choix logiciel CAO

Discussion dans 'Autres' créé par gortex3D, 7 Novembre 2015.

  1. gortex3D

    gortex3D Apprenti

    Messages:
    124
    Inscrit:
    8 Mai 2013
    Localité:
    Ain
    [REGLE]choix logiciel CAO
    Bonjour à tous

    Pour mon travail j'ai besoin de temps en temps de faire des plans de poulie à usiner. Pour le moment je les fait sur une feuille quadrillé mais ce n'est clairement pas confortable pour tout ce qui est cotation et pour le classement également.

    Je cherche donc un logiciel de dessin CAO pour dessiner mes poulies ou rouleaux. J'aimerai éviter d'acheter autocad qui est a mon avis bien trop cher pour mon usage. Pas d'assemblage de pièce et pièces relativement simple.

    J'ai tester sketchup c'est bien mais c'est pas confortable comme un vrai programme de CAO.

    Pourriez vous me conseiller un programme pas trop cher, simple d'utilisation qui permettent de créer des fichiers DXF et qui soit en français pour mon usage?

    Merci d'avance
     
  2. cr-_-

    cr-_- Ouvrier

    Messages:
    311
    Inscrit:
    29 Septembre 2009
    Localité:
    Toulouse
  3. Tonton25

    Tonton25 Apprenti

    Messages:
    139
    Inscrit:
    12 Juillet 2012
  4. gortex3D

    gortex3D Apprenti

    Messages:
    124
    Inscrit:
    8 Mai 2013
    Localité:
    Ain
    [REGLE]choix logiciel CAO
    Merci pour vos réponses, je ne souhaite pas faire de 3D c'est trop compliqué pour moi et surtout je n'en ai aucun besoin. Pour ce qui est de la 2D je vais tester librecad.
     
  5. f6bqi

    f6bqi Compagnon

    Messages:
    715
    Inscrit:
    26 Septembre 2008
    Localité:
    F-81150
  6. gortex3D

    gortex3D Apprenti

    Messages:
    124
    Inscrit:
    8 Mai 2013
    Localité:
    Ain
    [REGLE]choix logiciel CAO
    Merci pour le nom du logiciel. Je suis entrain de le tester. Il semble simple et largement suffisant pour mon usage. Il faut que je me fasse au travail sur une zone de travail non définit. J'ai eu l'habitude de faire des dessins électriques (see electrical expert) dans lequel j'avais une zone définit pour le travail sur lequel je m'adaptais pour faire mes plans.

    Comment sur ce programme fait on pour gérer un cartouche ? As tu ds petits tutos ou un forum pour prendre en main le logiciel ?

    Sinon question prix il n'y a rien a redire (moins de 50€)
     
  7. cr-_-

    cr-_- Ouvrier

    Messages:
    311
    Inscrit:
    29 Septembre 2009
    Localité:
    Toulouse
    [REGLE]choix logiciel CAO
    Historiquement librecad est issu de qcad, donc les fonctions sont très proches et les tutoriaux sont surement adaptable de l'un à l'autre
     
  8. f6bqi

    f6bqi Compagnon

    Messages:
    715
    Inscrit:
    26 Septembre 2008
    Localité:
    F-81150
  9. gortex3D

    gortex3D Apprenti

    Messages:
    124
    Inscrit:
    8 Mai 2013
    Localité:
    Ain
    [REGLE]choix logiciel CAO
    Alors ca c'est super sympa. Merci pour le partage.

    Une petite dernière question: comment fait on pour travailler en format paysage ?
     
  10. f6bqi

    f6bqi Compagnon

    Messages:
    715
    Inscrit:
    26 Septembre 2008
    Localité:
    F-81150
  11. gortex3D

    gortex3D Apprenti

    Messages:
    124
    Inscrit:
    8 Mai 2013
    Localité:
    Ain
    [REGLE]choix logiciel CAO
    Impeccable. Merci beaucoup pour ton aide. Entre le nom du logiciel, ton cartouche et ton aide j'ai déjà réussi à dessiner mon premier plan de poulie que je vais pouvoir lancer en usinage demain. Je montre tout ca à mon chef et j'achète de suite une licence pro.
     
Chargement...

Partager cette page