1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Réglage mach 3

Discussion dans 'Mach' créé par peti-flamand, 26 Janvier 2010.

  1. peti-flamand

    peti-flamand Ouvrier

    Messages:
    421
    Inscrit:
    24 Mai 2009
    Réglage mach 3
    Bonjour ,
    Y a t-il un tuto en français qui explique tout mach 3
    j' ai déja trouvé assez bien de chose
    comme les reglage des pin des tuning moteur ,mais pas
    comment configurer la dimention de la table ou comme la vitesse de déplacement , le nombre de pas pour 1 mm ect

    Si vous avez des liens ou je pourrait lire (en français svp) ce serait bien

    Merci
     
  2. Anonymous

    Anonymous Guest

  3. peti-flamand

    peti-flamand Ouvrier

    Messages:
    421
    Inscrit:
    24 Mai 2009
    Réglage mach 3
    Merci ,
    je leur ai envoyer un mail pour savoir combien coute la licence et si le soft est totalement en français et combien pour le livre
    mais pour l'instant pas de réponse
     
  4. Foxtrot

    Foxtrot Compagnon

    Messages:
    1 046
    Inscrit:
    18 Février 2008
    Localité:
    Ath (BE)
  5. ordinerf

    ordinerf Compagnon

    Messages:
    3 990
    Inscrit:
    15 Février 2008
    Localité:
    aube
    Réglage mach 3
    je trouve la mise à jour US>FR un peu cher d'autant qu'elle s'additionne au prix de la version complète je suppose :???:
    pour le reste c'est plutot sympa :)
     
  6. Anonymous

    Anonymous Guest

    Réglage mach 3
    C'est pas compliqué ,cela double quasiment la version originale................du coup je reste en anglais
    En plus j'ai l'impression que le palpage d'outil a disparu sur la nouvelle version.............pas glop, à moins qu'il n'ai changé d'écran, avant il était sur l'écran "automatique" et c'était rudement pratique.
     
  7. Terranhunt

    Terranhunt Apprenti

    Messages:
    161
    Inscrit:
    17 Janvier 2009
    Localité:
    Villefranche Sur Saone
    Réglage mach 3
    salut a tous , je trouve vraiment exorbitant le prix de la version francaise ..

    Si la version francaise etait a un prix accessible , tout le monde l'acheterai directement en francais , c'est vraiment regretable de voir sur le site Artsoft que dans les autres langues : c'est gratuit mais il est vrai que tout travail merite salaire mais passé du simple au double......heuuu......bof......non.......

    Ce qu'il nous faut c'est un tutorial francais de la version anglaise , il n'y a rien de compliqué sur mach3 , c'est a force d'utilisé que l'ont s'apercoit de cela.....

    Aussi un leger detail un peut hors sujet sur Mach3 : certain utilise Mach3 avec une clef recuperé sur internet ( ivan .......) , vous allez vous apercevoir que lorsque vous passé a la derniere version de mach3 , si vous changé de screen aussi , vous cliqué sur "about" : vous etes en "demo version" donc pas plus de 500 lignes : Mach3 est tres bien et pas tres cher ( la version anglaise ) : il vaut le coup d'etre investit.....
     
  8. ordinerf

    ordinerf Compagnon

    Messages:
    3 990
    Inscrit:
    15 Février 2008
    Localité:
    aube
    Réglage mach 3
    d'autant qu'on peut modifier soit même les boutons et les écrans donc à la limite on va sur un retoucheur d'image, on vire le test en anglais et on le retape en français, on sauvegarde le fichier sans changer de nom et zou ça roule :)
     
  9. Foxtrot

    Foxtrot Compagnon

    Messages:
    1 046
    Inscrit:
    18 Février 2008
    Localité:
    Ath (BE)
    Réglage mach 3
    Mieux, il a un éditeur d'écrans exprès pour Mach3 :wink:
     
  10. ordinerf

    ordinerf Compagnon

    Messages:
    3 990
    Inscrit:
    15 Février 2008
    Localité:
    aube
  11. jazial

    jazial Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    11 Décembre 2006
    Localité:
    Lille (FR)
    Réglage mach 3
    Bonjour à tous,

    je me permet de mettre mon grain de sel dans ce fil... :-D

    je suis le distributeur/concepteur de mach3fr. Vos commentaires me vont droit au cœur et je pense que quelques explications s'imposent.

    Mach3fr est la version francophone de Mach3, le logiciel de commande numérique de chez ArtSOFT / NEWFANGLED. Cette version est strictement identique à la version US, et donne le droit aux mêmes avantages : mise à jour gratuite, vidéos de formation, forum client etc...

    Si certains d'entre vous trouvent le prix exorbitant, ajoutez au prix de la licence US : la TVA, les frais douaniers d'importation et les charges "sociales". Ajoutez à cela les frais de port, d'emballage, d'édition du manuel et le prix d'un DVD. Si vous pouvez compter sur un support en français, vous avez la cerise sur le gâteau !

    Si chaque peine mérite salaire, en France chaque peine mérite salaire pour l'état également.... :wink:

    Chris 74 : le palpage a disparu de l'écran principal car il a émigré vers un nouvel écran dédié, avec de nouvelles fonctions de palpage intégré. Je ne permettrai pas de limiter les possibilités de mach3, mais je m'autorise à adjoindre des fonctions intéressantes :-D

    Bonne soirée/journée
     
  12. hb30

    hb30 Ouvrier

    Messages:
    390
    Inscrit:
    13 Février 2010
    Réglage mach 3
    je me permets une petite intrusion dans ce sujet pour les gens qui râlent sur les prix et l'état qui prend sa part.

    je voyage par mon boulot dans des pays où l'état est beaucoup moins présent : j'encourage ceux qui critiquent le système Français à aller voir ce qui s'y passent ... dans ces pays là on payent peu d' impôt et de charges mais en contrepartie : rien.

    cordialement
     
  13. Terranhunt

    Terranhunt Apprenti

    Messages:
    161
    Inscrit:
    17 Janvier 2009
    Localité:
    Villefranche Sur Saone
    Réglage mach 3
    Salut Jazial , tu parle de frais de douane???? ou cela ???? chez Artsoft le prix annoncé est le prix que tu paye puisqu'il te renvoi par mail ta licence quand tu paye avec Paypal...... donc le prix fixé par Artsoft est le prix payé......

    Je le repete , si Mach3 FR aurai ete moin cher : j'aurai Mach3 FR.....

    La plupart de ceux qui utilise Mach3 ne sont pas des industriels mais plutot des hobbistes donc passé du simple prix au double represente presque 3 drivers moteurs d'economisé lorsque l'ont achete la version anglaise.....

    Personnelement , j'aurai volontier mis 50 euros de + dans une version FR et beaucoup d'entre nous l'aurai fait aussi a mon avis , cela aurai ete benefique a la communautée Mach3 mais au lieu de cela , cela reste toujours le floue pour les nouveaux utilisateurs de Mach3 qui hesiteront a l'acheté par manque d'informations et surtout ils prendront peur quand certain les aiguilleront sur Mach3FR en voyant 238€ , ils se pencheront plutot sur EMC2 qui a une communautee FR et un support FR et cerise sur le gateau :EMC2 c'est gratuit de A a Z......

    D'ailleur , cela me fait pensé que celui qui a crée ce post a du prendre peur du prix puisqu'on en entend plus parlé....il demande une aide en FR , on lui dit c'est payant... :sad: :sad: :sad:
     
  14. natale

    natale Compagnon

    Messages:
    1 022
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Localité:
    Yvelines 78
    Réglage mach 3
    Je pense que Jazial dans son prix a l'envoi de la doc papier + un DVD de formation me trompe je ?
    Je viens de regarder son site. Tout est compris le prix est correct par rapport à d'autres logiciels plus complets mais qui ne marchent pas !
    Je pousse Jazial à definir bien son site avec un forum dans le site et pas sur yahoo, les forums sur yahoo sont bordeliques !
    Seul bemol est la // car maintenant est de plus en plus obsolete.
    je pense que l'investissement de base doit etre:
    Mach
    Carte USB type smooth stepper
     
  15. Terranhunt

    Terranhunt Apprenti

    Messages:
    161
    Inscrit:
    17 Janvier 2009
    Localité:
    Villefranche Sur Saone
    Réglage mach 3
    Natale , tu a raison en tout point : le forum Yahoo n'est vraiment pas bon et pourtant je suis inscrit mais je trouve que c'est le fouillit , pour en revenir au prix de mach3 : certes il y a des frais en France mais dès que j'ai le temp et surtout que j'aurai testé tout ce qui a de bien pour Mach3 , je vait en pondre une de version FR mais plutot orienté Smoothstepper....de plus je suis aussi utilisateur de la Smoothstepper ainsi que de la carte C23 dedié , personnelement je connait Mach3 assez bien (version anglaise bien sur) , je pourrai en faire profité beaucoup de monde surtout au niveau configuration Mach3/smoothstepper et cablage C23 , interfacage d'un variateur de broche sur la C23....etc.....

    Ce que je veut , c'est crée une vraie communautée autour de Mach3 comme sur CNC Zone qui est en anglais donc pas facil pour nos concitoyens car chaque problemes de Mach3 possede sa solution tellement il est maleable ce progiciel.....
     
Chargement...
Articles en relation Forum Date
reglage cnc mach3fr Mach 17 Février 2015
Reglage poulie mach3 Mach 31 Décembre 2012
reglage nouvelle machine Mach 26 Décembre 2010
Réglage "Step per" dans Mach3 Mach 13 Octobre 2010
probleme de réglage (axe Z mach 3) Mach 4 Août 2010

Partager cette page