1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

réglage chaine sur De Vallière

Discussion dans 'Tours' créé par albatros_del_sur, 2 Décembre 2014.

  1. albatros_del_sur

    albatros_del_sur Compagnon

    Messages:
    3 284
    Inscrit:
    22 Avril 2012
    Localité:
    FR40 / FR64
    réglage chaine sur De Vallière
    Bonjour à tous,
    Des heures et des heures que je potasse tous les sujets concernant la chaine et son réglage.
    J'ai trouvé comment elle se démonte, se remonte, par quelles vis on la règle. Je pense que la mienne est un peu "lâche", quand je pousse sans forcer (par le trou de derrière), je peux lui faire toucher le carter sans difficulté. Mais trop tendue, ce n'est pas bon non plus.

    Connaissez vous comment déterminer le bon réglage ?
    ou l'avez vous fait "au pif" dans ce dernier cas, qu'avez vous pris comme repère?
    Merci d'avance.
     
  2. guy34

    guy34 Compagnon

    Messages:
    1 716
    Inscrit:
    4 Mars 2010
    Localité:
    nord montpellier
    réglage chaine sur De Vallière
    bonjour à tous,

    avant de régler la tension , assure-toi que la roue inférieure est tenue parfaitement sur son petit axe sortant de la boîte , et que la clavette n'a pas de jeu non plus ; auquel cas la tension se rapportera bien à la tenue de la chaîne ;
    j'ai tendu pour ma part un peu au pif : pas à mort ( jamais ) mais juste 1 cm de débattement à mi-hauteur et sans pouvoir faire toucher la paroi évidemment ;
    A++++++
    GUY34
     
  3. deuxcinq

    deuxcinq Compagnon

    Messages:
    947
    Inscrit:
    29 Mai 2009
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  4. albatros_del_sur

    albatros_del_sur Compagnon

    Messages:
    3 284
    Inscrit:
    22 Avril 2012
    Localité:
    FR40 / FR64
    réglage chaine sur De Vallière
    Bonsoir,
    Merci Guy, c'est justement la valeur que je cherchais. J'avais épluché toutes les explications, tout le monde a expliqué en long et en large comment procéder au réglage, mais personne n'avait donné de valeur pour le réglage.
    J'avais donc déjà desserré et nettoyé les dégoulinures d'huile, et pensais même à la dernière minute dégraisser et mettre de la pâte à joint.
    Je vais donc avant, regarder la tenue du pignon de sortie de boite, puis je ferai l'opération.
    par contre pour le niveau et la vidange il serait peut-être bon que je fasse les modifications indiquées car on ne voit rien, et je ne sais pas si la boite a été vidée comme tous les autres compartiments.
    Maintenant, c'est la pompe qui me joue un sale tour (sans mauvais jeu de mot). J'avais remarqué qu'elle avait été débranchée, donc je pensais qu'ils avaient triché pour masquer qu'elle était bloquée. Le moteur à l'air bon électriquement, mais le pied ressemble à une coulure volcanique. C'est complètement bloqué à la turbine qui baigne dans le dégrip'oil avec l'espoir de pouvoir démonter. :oops:
    20141203_173914.jpg
    ↑  et là c'est propre!

    Je vois que mon message se croise avec celui de deuxcinq.
    J'y vais voir dès que j'ai terminé.
    Merci à tous
     
  5. roland88

    roland88 Compagnon

    Messages:
    1 256
    Inscrit:
    9 Juillet 2009
    Localité:
    Seine et Marne
    réglage chaine sur De Vallière
    -Bonjour albatros,
    a l'époque, j'avais ouvert la boîte de vitesse pour vérification, ce ne fut pas inutile, cela m'a permis de la munir d'un bouchon de vidange avec niveau.....impératif.
    Bonne soirée.
    La chaîne, oui, débattement 10mm a son milieu entre les pignons.
     
  6. albatros_del_sur

    albatros_del_sur Compagnon

    Messages:
    3 284
    Inscrit:
    22 Avril 2012
    Localité:
    FR40 / FR64
    réglage chaine sur De Vallière
    Bonsoir Roland,
    Au point où j'en suis, un peu plus un peu moins... Mais quand même il faut que je remonte quelques sous ensembles parce que je commence à manquer de place avec tous ces morceaux éparpillés, surtout qu'il y a ceux de l'affuteuse qui sont restés là en attente que Mr De Vallière soit en mesure de fabriquer les poulies de la broche. Car Mr chinois il est petit et pas assez grand pour les faire :x
    Ma pompe est mal partie, Je vais me retrouver avec une pompe pour 2 machines si je n'arrive pas à sauver celle du tour. Mais c'était déjà le cas avant avec une pompe de machine à laver qui donnait tantôt au tour 7X12 tantôt à la fraiseuse X2
    Bon il n'y a plus qu'à s'y atteler!
    Bonne soirée
     
Chargement...
Articles en relation
  1. JOSTone.PSU
    Réponses:
    6
    Affichages:
    305
  2. Béru'
    Réponses:
    32
    Affichages:
    1 348
  3. Le bleu fou
    Réponses:
    5
    Affichages:
    511
  4. franc-x-marc
    Réponses:
    34
    Affichages:
    2 004
  5. marmalou
    Réponses:
    77
    Affichages:
    5 041

Partager cette page