1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

référencement avec mach3

Discussion dans 'Mach' créé par biscotte74, 3 Mars 2013.

  1. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 374
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
    référencement avec mach3
    Bonjour, je suis toujours dans l'apprentissage de mach3 et j'aurais encore une question à ceux qui maîtrisent mieux que moi ce soft.
    Dans l'écran "automatique" quand je clique sur "référencer" rien ne se passe, est ce normal ? Cela fonctionne par contre parfaitement dans l'écran manuel.
    Est il possible de modifier le script (j'ai trouvé comment le faire apparaître à l'écran) de façon à ce que ,une fois la prise de référence faite, la table se déplace dans une position prédéfinie ?, autant le z0 et le y0 ne me dérange pas, mais j'aimerais être à la mi course sur l'axe x.
    En vous remerciant
     
  2. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    référencement avec mach3
    Salut,

    Sur l'écran Auto, je n'ai pas ce bouton (peut être à tu un autre screen), mais "Ref All Home", le script à l'intérieur est:

    DoButton( 24 )
    DoButton( 23 )
    DoButton( 22 )
    DoButton( 25 )

    DoOEMButton(133)
    DoOEMButton(134)
    DoOEMButton(135)

    si ça peut t'aider.

    Sur l'écran diag, tu peux référencer axe par axe, est ce que ça fonctionne ?

    Edit:

    Oui, tu dois d'abord savoir à quelle coordonnée machine tu veux envoyer ton axe.

    Exemple, si tu veux que X se déplace à la position absolue (donc coord machine) -200 (ce qui correspondrait à mi-course sur la mienne)

    ajoute à la fin du script:

    code "G0 G53 X-200"

    code "": la commande Visual basic qui permet de générer la ligne de Gcode entre les doubles quotes ("")
    G0 -> rapide
    G53 -> coord machine
    X-200 la position absolue en X à atteindre.

    ++
    David
     
  3. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 374
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
  4. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 374
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
    référencement avec mach3
    Cela ne fonctionne pas, la table se déplace bien en x-200 mais AVANT le référencement, moi ce que j'aimerais c'est que la table se déplace APRÈS son référencement
     
  5. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    référencement avec mach3
    Salut,

    Tu a bien mis le script à la fin, après les commandes de référencement ?

    ++
    David
     
  6. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 374
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
  7. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    référencement avec mach3
    ok,

    essais ça

    ..... (code de référencement)
    .....

    While IsMoving()
    Wend

    code "G0 G53 X-200"


    ++
    David
     
  8. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 374
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
  9. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 374
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
Chargement...
Articles en relation
  1. nuit noire
    Réponses:
    25
    Affichages:
    826
  2. MCrevot
    Réponses:
    13
    Affichages:
    601
  3. scrachi
    Réponses:
    0
    Affichages:
    556
  4. aeropassion
    Réponses:
    1
    Affichages:
    890
  5. kikobot
    Réponses:
    2
    Affichages:
    740

Partager cette page