1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

recuperation transfo

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par baloo01, 24 Mai 2011.

  1. baloo01

    baloo01 Ouvrier

    Messages:
    359
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    belgique bastogne
    recuperation transfo
    bonjour a tous

    je suis entrain de me faire un testeur de prise de remorque et il ne me manque que le transfo 230/12 Volt


    dans quel materiel peut ton recupere cela?

    je suppose qu'il faut deja un costeau pour alumer 4 feux de remorque?
     
  2. Fred8

    Fred8 Compagnon

    Messages:
    793
    Inscrit:
    18 Mai 2007
    Localité:
    45 - Orléans (Ingré)
  3. gralo

    gralo Ouvrier

    Messages:
    423
    Inscrit:
    20 Janvier 2010
    Localité:
    31 et 46
  4. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 859
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    recuperation transfo
    Bonjour,

    oui, une alim ATX pour PC donnera du 12V ...mais il faudra la "squizzer" pour qu'elle démarre sans signal de la carte mère (en principe en reliant le "PS-on" , fil vert en général, avec la masse, fil noir)

    sinon, il y a les transfos pour spots halogènes TBT , ou pour piscine ...(en choisir un d'au moins 150W )

    sloup
     
  5. MARECHE

    MARECHE Compagnon

    Messages:
    2 126
    Inscrit:
    6 Février 2011
    Localité:
    Nancy
    recuperation transfo
    Bonsoir,
    D'accord avec Slouptoout, mais il faut souvent rajouter une charge qui consomme du courant, souvent au moins 2 ampères sur le + 5 volts pour qu'elle consente à démarrer ( par exemple petit spot halogène de 12 volts...) Sur des alims plus récentes j'ai même été obligé de charger le 3,3 volts en plus.
    Salutations.
     
  6. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 859
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    recuperation transfo
    Bonjour,

    effectivement, il vaut mieux charger le 5V (c'est ce que j'avais fait, avec une résistance de 2,7ohms bobiné 10W)

    sloup
     
  7. Charly 57

    Charly 57 Compagnon

    Messages:
    3 772
    Inscrit:
    21 Décembre 2008
    Localité:
    Moselle
    recuperation transfo
    Bonjour
    Essaies de remplacer cette résistance par une ampoule de 12 volts et 45 W (type feux phare). C'est trés facile et ça marche. ca correspond à environ 3 ohms et ça suffit.
     
  8. baloo01

    baloo01 Ouvrier

    Messages:
    359
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    belgique bastogne
    recuperation transfo
    zut j'ai plus acces au local de electronique de l'ecole sinon hop une resistance de puissance en moin


    une alim de pc fourni du 12 volt et bin j'en savais rien
    je sens qu'un tour a la decheterie la plus proche s'impose


    (juste une question il faut meme chunter les fils sur une vielle alim de pc (sa date de 1996)?
     
  9. Charly 57

    Charly 57 Compagnon

    Messages:
    3 772
    Inscrit:
    21 Décembre 2008
    Localité:
    Moselle
    recuperation transfo
    Il te faut allumer les 6 feux:
    2 clignotants = 2x21W
    2 veilleuses = 5x5W
    2 freins = 2x21W

    Si tu allumes tout en même temps, ça te fait 94 W
    donc un transfo de 100 VA devrait convenir.
    Donc à récuperer dans un matériel qui a une puissance de 100 W ou plus.
     
  10. ISL

    ISL Ouvrier

    Messages:
    435
    Inscrit:
    2 Mai 2010
    Localité:
    franche comté
    Département:
    70200
  11. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 859
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    recuperation transfo
    Je préconisais 150W plutot que 100 ...pour tenir compte d'éventuelles lampes supplémentaires tel que des feux de plaques, des feux de gabarit, ou un feu de recul ...

    sloup
     
  12. Nikass

    Nikass Modérateur

    Messages:
    2 359
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Localité:
    Montpellier
    recuperation transfo
    +1, mais un "à l'ancienne", transfo-aiguille, parce que les électroniques, ils vont peut être regarder à quoi ils sont branchés !

    a+
     
  13. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 637
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    recuperation transfo
    Bonjour ,

    D'habitude on verifie circuit par circuit , non !!??
    donc pas besoin de beaucoup de puissance !!
    Un chargeur de batterie convient bien , surtout qu'ils ne servent plus .
     
  14. ISL

    ISL Ouvrier

    Messages:
    435
    Inscrit:
    2 Mai 2010
    Localité:
    franche comté
    Département:
    70200
    recuperation transfo
    D'accord avec toi Jean Yves, tous les anciens possèdent un chargeur de batterie; le mien, ca fait peut-etre 30 ans que je ne l'ai pas utilisé. Je ne sait plus si il fonctionne encore, par contre , il tient de la place.

    Cordialement ISL
     
  15. baloo01

    baloo01 Ouvrier

    Messages:
    359
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    belgique bastogne
    recuperation transfo
    il me faut un truc portable aussi

    bin circuit par cicruit je pense le plus gourmant sa doit etre un girophare (remorque agricole)

    des que j'ai le transfo je vous fais signe pour le cablage et le detail de ma fabrication
     
Chargement...

Partager cette page