1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Récup Compresseur LACME

Discussion dans 'Air comprimé, pneumatique, pompe à vide' créé par Yop, 25 Juin 2015.

  1. Yop

    Yop Nouveau

    Messages:
    35
    Inscrit:
    15 Février 2014
    Récup Compresseur LACME
    Bonjour à tous, j'ai récemment récupéré ce compresseur, un LACME de 100L et 11bars. Je l'ai mis en route, il fonctionne mais je me suis rendu compte qu'il fuyait au niveau de l'essieu, les soudures sur la cuve ont dû travailler un peu trop et casser. en le retournant, surprise, l'appareil a déjà été ressoudé mais faut voir le travail, soudure, soudure à froid et néoprène... Vous pensez que c'est récupérable ? IMG_4785.JPG IMG_4616.JPG IMG_4617.JPG IMG_4618.JPG IMG_4625.JPG IMG_4627.JPG IMG_4629.JPG IMG_4630.JPG IMG_4631.JPG IMG_4632.JPG IMG_4784.JPG
     
  2. confit

    confit Apprenti

    Messages:
    168
    Inscrit:
    6 Janvier 2008
    Localité:
    bussiere galant 87
    Récup Compresseur LACME
    bonjour
    attention danger, ne rien tenter sur cette cuve, il faut la ferrailler .
    la solution que j'ai utilisée il y a quelques temps, trouver une cuve en bon état et faire le mariage.
    bon courage
    cordialement
    bg
     
  3. Rom'

    Rom' Compagnon

    Messages:
    655
    Inscrit:
    26 Octobre 2011
    Récup Compresseur LACME
    Salut,

    Ouch, là, c'est poubelle d'urgence.... J’espère que tu est encore entier et que tu liras le message...

    Tu peux a la limite récuperer le groupe et le moteur, mais c'est tout !


    Rom
     
  4. Yop

    Yop Nouveau

    Messages:
    35
    Inscrit:
    15 Février 2014
    Récup Compresseur LACME
    Oui tout va bien, je suis entier ! Promis, je ne vais plus m'en servir. Donc je pars sur l'idée de changer la cuve, j'ai trouvé celle là mais comment être sûr qu'elle s'adapte ?
    Elle a l'air relativement neuve donc j'imagine pas de trace de rouille. Sinon si quelqu'un a une cuve en stock dans les région Limousin, Auvergne ou Ile de France je suis preneur !
    http://www.leboncoin.fr/bricolage/816300669.htm?ca=3_s
    Je suis novice dans le domaine des compressurs, quels précautions prendre si je change de cuve, puis-je prendre une cuve plus grande ? J'ai lu des articles sur des épreuves de pression d'eau mais je doute être en mesure de faire ça directement chez le vendeur, encore faut-il trouver une pompe !
     
  5. boucqueneau

    boucqueneau Compagnon

    Messages:
    907
    Inscrit:
    23 Novembre 2009
    Localité:
    Belgique Quiévrain
    Récup Compresseur LACME
    Je suis aussi occupé à changer ma cuve , je vais utiliser deux bouteilles (72 litres) de propane (testées à 30 bar).
    Il y a du travail à faire : les remplir d'eau pour chasser le gaz qui est plus lourd que l'air, souder les raccords, monter le groupe compresseur...
    Mais c'est plus fiable qu'une cuve de compresseur qui n'est généralement testée que pour 15 bars.

    Prendre une cuve plus grande évite les fréquents démarrages du compresseur qui tourne plus longtemps mais moins souvent.
     
  6. MARECHE

    MARECHE Compagnon

    Messages:
    2 122
    Inscrit:
    6 Février 2011
    Localité:
    Nancy
    Récup Compresseur LACME
    Bonjour,
    +1, il a fallu que cette cuve en voie pour arriver à casser les soudures! Il a fallu rouler longtemps sur des chemins pierreux! Dans des cas pareils, ca rentre directos dans les "boulots à la con", il faut enlever tout à l'ébarbeuse, recharger consciencieusement à l'arc, détensionner au four, refaire l'épreuve hydraulique. Carrément ridicule et non rentable. Il y a des cuves partout, venant de gars qui ont pété la bielle ou cramé le moteur.
    Salutations
     
  7. Yop

    Yop Nouveau

    Messages:
    35
    Inscrit:
    15 Février 2014
    Récup Compresseur LACME
    Ok, merci pour vos réponses, je vais partir à la recherche d'une nouvelle cuve !
     
  8. Bricole63

    Bricole63 Apprenti

    Messages:
    56
    Inscrit:
    22 Mars 2014
    Localité:
    63170 Aubiere
    Récup Compresseur LACME
    Salut
    Pour s'approvisionner en cuves d'air ,il faut faire le tour des transporteurs avec une grande flotte.En effet,je crois me souvenir que les cuves PL
    doivent etre eprouvees tous les 2 ans,et des neuves font 5 ans tranquille.Donc les garages privilegient le montage de neuves et se retrouvent
    avec une collection de bouteilles de 5 ans plein le garage.Souvent on peut negocier un lot en echange de quelque chose pour la gorge et en les
    additionnant on arrive a un volume interressant.{sous les semies il y avait parfois des 150l pendues entre les longerons vers les essieux}.Voir
    les transporteurs ou les garages PL.
    Claude
     
  9. moissan

    moissan Compagnon

    Messages:
    10 007
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Localité:
    FR-16 angouleme
    Récup Compresseur LACME
    tu parle d'acheter une cuve d'occasion et faire une epreuve hydraulique ? si c'est pour faire une epreuve autant le faire sur la cuve que tu a deja

    acheter une cuve neuve c'est mieux ... mais a quoi bon acheter une occasion qui sera peut etre belle a l'exterieur et pire que la tienne a l'interieur ?

    premiere chose a faire devisser les raccord , introduire une petite lampe 12v pour eclairer l'interieur : et voir l'etat interieur ... si c'est en bon etat ta soudure ne m'inquiete pas et merite de faire une epreuve pour etre sur ... si l'interieur est un tas de rouille cuve bonne pour la ferraille
     
Chargement...

Partager cette page