1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Recherche simulateur ISO CNC

Discussion dans 'Discussions générales autour des CNC industrielles' créé par valentin57450, 13 Avril 2014.

  1. valentin57450

    valentin57450 Nouveau

    Messages:
    15
    Inscrit:
    11 Mars 2014
    Localité:
    FR-57450
    Recherche simulateur ISO CNC
    Bonsoir,

    Voilà je cherche un simulateur ISO CNC pour simuler un programme, essentiellement du tournage, j'ai déjà trouvé ce genre de logiciel mais pas très complet, payant. Ce n'est pas pour un but industrielle mais scolaire.

    Cordialement,
     
  2. valentin57450

    valentin57450 Nouveau

    Messages:
    15
    Inscrit:
    11 Mars 2014
    Localité:
    FR-57450
  3. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  4. glc29

    glc29 Nouveau

    Messages:
    35
    Inscrit:
    15 Février 2011
    Localité:
    Aix en provence
    Recherche simulateur ISO CNC
    Bonsoir,
    à mon avis il n'est pas possible de trouver un simulateur complet gratuit, car ce genre de logiciel demande un temps de développement très long et des compétences assez poussées (donc si pas de retour sur investissement car gratuit, pas de projet).

    Dans la plupart des cas, les programmes ne sont pas iso à 100%, il y a bien souvent des "couches constructeur", ou au moins une couche cnc (Siemens, Fanuc, etc). Donc pour qu'un simulateur soit complet, il faut qu'il soit développé pour la machine utilisée. D'ailleurs, il faut aussi définir la machine en question (axes, broches, courses, vitesses maxi, etc).
    Ce que tu pourra trouver de gratuit à la limite, ce sera juste un simulateur qui ne lit que les instructions de déplacement (G0, G1, etc), mais ne gère ni l'enlèvement de matière et collision, ni les codes constructeur. Ce qui, en soit, enlève à la simulation toute son utilité si ta machine est complexe.
    Je suis moi-même sur le développement d'un simulateur avec le logiciel ICAM, et crois moi ce n'est pas simple du tout à gérer!! D'ailleurs si tu trouves un simulateur gratuit, je suis preneur!! :)
     
  5. speedjf37

    speedjf37 Compagnon

    Messages:
    987
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Localité:
    indre et loire
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
Chargement...

Partager cette page