1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Recherche relais

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par BILLY12, 1 Juillet 2010.

  1. BILLY12

    BILLY12 Compagnon

    Messages:
    605
    Inscrit:
    26 Septembre 2008
    Localité:
    AVEYRON
    Recherche relais
    Bonjour,

    Ce matin, une de mes machines présente un défaut d'alimentation :mad: . Après avoir discuté au téléphone avec le technicien de maintenance , il pourrait s'agir d'un problème du relais K9.

    Comment contrôler ce type de relais ?

    Quelqu'un en aurait-il un dans ses tiroirs pour me depanner ?

    DSCF1725R.JPG
     
  2. phil916

    phil916 Administrateur

    Messages:
    5 489
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Le pays du Comté
    Recherche relais
    Bonjour,

    d'après le brochage indiqué sur le dessus de tes relais:

    au repos testeur en position test de continuité (bip sonore) tu touches les broches 5 et 4 = bip , 5 et 6 = pas de bip

    Tu alimentes en 12V DC entre la broche 1(-) et 2(+) et doit entendre le relais coller "net" .
    Dans cette position alimentée, le test entre broches 5 et 4 = plus de bip, et 5 et 6 = bip

    bon courage
     
  3. saquet

    saquet Compagnon

    Messages:
    927
    Inscrit:
    2 Avril 2010
    Localité:
    marne
    Recherche relais
    bonjour
    un def d alim? elle se met a genoux?
    sinon on peux changer ce relai par un autre de meme tension
    est tu en ligne
     
  4. saquet

    saquet Compagnon

    Messages:
    927
    Inscrit:
    2 Avril 2010
    Localité:
    marne
    Recherche relais
    re si tu est sur que c est le relai j ai du 12v mais pas le meme ,si tu ne peux pas faire avec les moyens locaux ,moi j etai dans la maintenance je peux te reparer en adaptant un autre relai que j ai mais un aller plus retour mini trois a quatres jours
    tu reflechis
    salutation
     
  5. BILLY12

    BILLY12 Compagnon

    Messages:
    605
    Inscrit:
    26 Septembre 2008
    Localité:
    AVEYRON
    Recherche relais
    Bonsoir,

    Merci pour ce précieux conseil :-D
    Le relai est bon donc il va falloir chercher plus loin.
    Un de mes clients qui à une CN pour usiner du granit ma donné l'adresse d'un technicien dépanneur qui pourra certainement m'aider.

    Merci à tous

    A+
     
Chargement...

Partager cette page