1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

recherche bouton

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par bilbil, 8 Novembre 2010.

  1. bilbil

    bilbil Compagnon

    Messages:
    839
    Inscrit:
    5 Janvier 2010
    Localité:
    Ain
  2. cf63

    cf63 Compagnon

    Messages:
    1 228
    Inscrit:
    13 Juillet 2008
    Localité:
    Clermont Ferrand
    recherche bouton
    Inter tripolaire

    Bonsoir

    Pourquoi voulez vous changer cet interrupteur tripolaire?
    (il semble en bonne état)

    Regarder chez Labinal pour de l'interrupteur rotatif tripolaire.
    sinon chez MARQUART pour de l'interrupteur à bascule.

    le votre est un modèle spécifique avec le couplage du moteur sur le commutateur au lieu de la plaque à bornes!

    Rappel:
    La mise aux normes des tourets impose un systeme qui n'autorise pas le redémarrage si il y a coupure secteur.
    donc 2 solutions:
    Interruteur rotatif avec bobine à manque de tension
    Ensemble avec contacteur et boutons poussoirs marche arrêt.

    bien cordialement.
     
  3. bilbil

    bilbil Compagnon

    Messages:
    839
    Inscrit:
    5 Janvier 2010
    Localité:
    Ain
    recherche bouton
    Bonjour,

    Je ne le change pas, mais conne j'ai 2 tourets identique et que sur le deuxiéme il n'y a pas de bouton j'en rechere un.

    Bonne journée.
     
  4. domino

    domino Compagnon

    Messages:
    748
    Inscrit:
    5 Juillet 2008
    Localité:
    Bretagne sud (56)
    recherche bouton
    Salut
    J'ai cela, en triphasé, sans bornes de couplage en MAQUARDT 15A réf:0331.0204 58x40x35mm (hors manette) entraxe vis M5 de fixation:46mm. C'est neuf et cela traine dans mes tiroirs depuis des années. INTER 1.JPG INTER.JPG
     
  5. Calamentran

    Calamentran Compagnon

    Messages:
    1 408
    Inscrit:
    13 Novembre 2009
    Localité:
    Meyreuil (à coté d'Aix en Pce)
    recherche bouton
    Bonsoir

    Bilbil, l'inter proposé par Domino convient parfaitement.

    Par contre, le couplage "étoile" sera réalisé à proximité au moyens d'un "sucre" reliant les 3 fils ensembles.

    Reste plus qu'a confectionner une contreplaque circulaire en alu pour l'adaptation... et voilà ton touret comme neuf !!
     
  6. bilbil

    bilbil Compagnon

    Messages:
    839
    Inscrit:
    5 Janvier 2010
    Localité:
    Ain
    recherche bouton
    Bonsoir,

    je regarde pendant le pont ( 4 jours, magnifique ) pour l'entraxe et reviens dimanche soir.

    Pour Calamentran merci pour l'info, car je suis nul en électricité mai on en reparlera plus tard.

    Bonne soirée.
     
  7. bilbil

    bilbil Compagnon

    Messages:
    839
    Inscrit:
    5 Janvier 2010
    Localité:
    Ain
  8. domino

    domino Compagnon

    Messages:
    748
    Inscrit:
    5 Juillet 2008
    Localité:
    Bretagne sud (56)
  9. bilbil

    bilbil Compagnon

    Messages:
    839
    Inscrit:
    5 Janvier 2010
    Localité:
    Ain
  10. domino

    domino Compagnon

    Messages:
    748
    Inscrit:
    5 Juillet 2008
    Localité:
    Bretagne sud (56)
    recherche bouton
    Bonjour bibil
    J'ai bien reçue la lettre max. Ce que tu m'as mis en échange, représente à mes yeux, une valeur plus importante que l'inter. Je te remercie beaucoup pour ton geste.
    Cordialement
    domino
     
  11. bilbil

    bilbil Compagnon

    Messages:
    839
    Inscrit:
    5 Janvier 2010
    Localité:
    Ain
  12. bilbil

    bilbil Compagnon

    Messages:
    839
    Inscrit:
    5 Janvier 2010
    Localité:
    Ain
  13. Calamentran

    Calamentran Compagnon

    Messages:
    1 408
    Inscrit:
    13 Novembre 2009
    Localité:
    Meyreuil (à coté d'Aix en Pce)
  14. bilbil

    bilbil Compagnon

    Messages:
    839
    Inscrit:
    5 Janvier 2010
    Localité:
    Ain
  15. Calamentran

    Calamentran Compagnon

    Messages:
    1 408
    Inscrit:
    13 Novembre 2009
    Localité:
    Meyreuil (à coté d'Aix en Pce)
    recherche bouton
    Bonsoir Bilbil

    Voici le bout de schéma.

    Le branchement sur la photo est en triangle (donc pour du 220 V triphasé). J'imagine que tu disposes du 380 V triphasé, j'ai donc réalisé un montage en étoile avec ton nouvel interrupteur.
    Si le moteur tourne à l'envers, tu inverses 2 fils d'arrivées

    N'oublie pas le V/J raccordé à la carcasse et ... attention aux dangers du courant électrique ... :evil:

    Branchement touret.JPG
     
Chargement...

Partager cette page