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recette de la queue de cochon?

Discussion dans 'Demandes de fabrication et sous traitance' créé par Popino, 3 Mars 2015.

  1. Popino

    Popino Compagnon

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    recette de la queue de cochon?
    recette de la queue de cochon?
    Oui c'est pour un tire bouchon (un de plus), mais pour celui-là, j'ai une certaine affection, et j'aimerais lui faire des petits frères.
    Seulement voilà, il faut des queues de cochon (en bon acier), et ça c'est dur à faire bien (à tout point de vue).
    En plus il faut du "sur mesure" (enfin, à peu prés). Le rêve serait d'avoir ça au mètre et de couper. Ya pas une machine qui peut faire?
    La mécanique du restant a été résolue. Sachez chers amis que j'étudierai sérieusement toute proposition (je suis sérieux sans en avoir l'air).
    Salutations des Alpes Maritimes

    qudcochon (2).png
     
  2. Dodore

    Dodore Compagnon

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    recette de la queue de cochon?
    Bonjour
    Il existe des ressorts vendu au metre
    Je pense qu.un fabricant de ressort pourra te fabriquer ca sans probleme
    Il y a sur le forum un spécialiste , C'est ici
     
  3. jajalv

    jajalv Administrateur

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    recette de la queue de cochon?
    Bonjour,

    Il s'agit de nektarfl
    Mais attention: il n'est pas le seul sur le forum.
    Il y en a d'autres dont je ne me souviens plus des noms.
    Faire une recherche.
    Ils peuvent, aussi, se manifester.

    A+

    jajalv
     
  4. Dodore

    Dodore Compagnon

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    recette de la queue de cochon?
    J'avais pas fait attention qu'il y en avait d'autres
    Ils vont certainement se manifester...
    Par contre je viens de découvrir que le pas n'est pas constant?? Ça risque de poser un problème
     
  5. jajalv

    jajalv Administrateur

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    recette de la queue de cochon?
    Je ne pense pas.
    Ils doivent pouvoir programmer x spires avec un pas A, plus x spires avec un pas B, et ainsi de suite.
    Et donc, il doivent pouvoir produire soit la queue de cochon à l'unité multiplié par x exemplaires ou faire des grandes longueurs que le client peut découper.
    Je pense qu'à l'unité, c'est mieux.

    A+

    jajalv
     
  6. Dodore

    Dodore Compagnon

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    recette de la queue de cochon?
    C'est vrai, j'avais oublié que même pour les ressorts on se sert de CN mais là il me semble que ce serait plus facile à faire a l.unité ,
    On va laisser la parole aux techniciens du ressort
     
  7. nektarfl

    nektarfl Compagnon

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    recette de la queue de cochon?
    Bonjour à tous...

    le rapport d'enroulement de 2,39 n'est pas favorable à un enroulement en machines automatiques (la limite est un rapport d'enroulement de 4 en machines automatiques)

    il faut donc une machine costaud pour faire ça.
     
  8. Barbidou

    Barbidou Compagnon

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  9. Dodore

    Dodore Compagnon

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    recette de la queue de cochon?
    Comment est ce que tu fais pour calculer ce rapport
     
  10. nektarfl

    nektarfl Compagnon

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    recette de la queue de cochon?
    Le rapport d'enroulement sur un ressort, c'est le diamètre moyen divisé par le diamètre du fil. (9,5-2,8)/2,8=2,39

    Pour un ressort, l'idéal est entre 7 et 15, le minimum est de 4 en théorie et 3,5 est envisageable. En dessous, il n'est pas envisageable d'utiliser un axe de coupe.

    Aujourd'hui, on doit pouvoir faire ça sur des machines très chères... pour rentabiliser, il faut en faire un grand nombre.
     
  11. Popino

    Popino Compagnon

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    recette de la queue de cochon?
    'soir
    Merci les amis pour les réponses.
    Merci à Nektarfl pour la formule.
    Pour être dans les clous, je pourrais pas passer le fil au laminoir? (J'ai ! Faut juste une manivelle)
    Si je l'écrase à 2.2, pour un diam. ext. de 10 (je voudrais pas plus) le rapport passe à 3.55.
    A 2.1 pour 10 ça passe à 3.76
    Faut que je fasse des essais. Mais ce fil là pourra passer sur une machine automatique "standard"?
    Je précise que c'est pas pour quelques pièces, mais bien sûr la quantité dépendra de la réussite (ou non!)
    A vous
     
  12. nektarfl

    nektarfl Compagnon

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    recette de la queue de cochon?
    passer le fil au laminoir va te permettre de diminuer une des dimensions et augmenter l'autre (logique) et effectivement augmenter le rapport d'enroulement.
    mais (ça serait trop beau sans le "mais") un fil écrasé ne passe plus dans des doigts d'enroulement standard il faut alors fabriquer du matériel sur mesure pour la fabrication en série.

    Si j'avais la bonne machine, je pense que j'aurais essayé de t'enrouler ton tire bouchon (charge à toi ensuite de réaliser la pointe à une extrémité) mais c'est une machine dont le tarif minimal (avant l'augmentation du $ face à l'€) était à 135000€ pièce HT hors dédouanement.... autant dire que c'est pas à la portée de toutes les bourses.

    il reste encore l'essai de l'enroulement sur un tour qui aurait 2 vitesses d'avance possible autour d'un axe en acier trempé qui en plus serait retenu en place à l'endroit de l'arrivée du fil pour éviter de tirer sur l'axe et de le tordre ou de le casser...
     
  13. Okapi

    Okapi Compagnon

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    recette de la queue de cochon?

    Du très beau travail :prayer: , pour les quelques couteaux que j'ai faits avec un tire-bouchon, j'avais préféré enrouler à chaud sur un noyau le fil préparé, si le fil "fait ressort" comme réagit un acier enroulé conventionnellement, lorsqu'on visse cela ne fonctionne pas, donc tout était dans la trempe, dur mais pas cassant.
     
    Dernière édition par un modérateur: 4 Mai 2015
  14. yoyoyia

    yoyoyia Ouvrier

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    recette de la queue de cochon?
    bonjour a tous,

    pour les tires bouchons automatique a levier,
    le diamètre est de 2,5 est longueur de la spire 16 environ.
    (16-2,5)/2,5=5,4 cela devrai être plus réalisable.


    Merci

    Yoyoyia

    IMG_20150316_091052.jpg
     
  15. valoris

    valoris Compagnon

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    recette de la queue de cochon?
    Bonsoir à tous,

    Voici une recette de queue de cochon comme je les aime.
    Recette facile de la queue de cochon:
    La queue de cochon est très abordable, elle ne coûte rien en grande surface. Elles sont cuisinées comme des pieds de porc, la cuisson est plutôt longue mais les queues de cochon sont confites et le résultat en vaut la chandelle. Ingrédients de la recette

    Recette Queue de cochon pour 4 personnes:
    6 queues de cochon
    3 oignons
    8 petites pommes de terre Rouge
    1 cuillère à soupe de sauce soja
    Sel et poivre
    15 cl de vin blanc
    4 feuilles de briques

    Instructions

    Eplucher et couper en tranches les oignons
    Frotter avec du sel et rincer les pommes de terre rouges
    Rincer à l’eau claire les pieds de cochon.
    Déposer les oignons au fond d’une cocotte en fonte.
    Ranger les queues de cochon sur les oignons.
    Verser le soja.
    Déposer les pommes de terre en alternance entre les queues de cochon.
    Verser 50 cl d’eau et le vin blanc.
    Passer au four à 150 ° pendant 4 heures 30.
    Vérifier la cuisson des queues de cochon.
    Désosser les queues de cochon.
    Trancher les pommes de terre.
    Humidifié les feuilles de briques.
    Déposer les pommes sur les feuilles de briques.
    Ajouter une épaisseur d’oignons cuit.
    Ajouter la viande de porc sur les oignons.
    Fermer les papillotes.
    Cuire dans un four chaud à 200 ° pendant 10 minutes le temps de colorer les feuilles de briques.

    Pour 4personnes.

    Temps de cuisson: 10minute(s)


    Bon c'est pas ça ! Pourtant j'y croyais. :jedwouhor:

    Salutations cordiales.

    Valoris
     
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