1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Realmeca C3X Num 720

Discussion dans 'Num' créé par Edouard.L, 5 Mars 2016.

  1. Edouard.L

    Edouard.L Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    28 Octobre 2014
    Realmeca C3X Num 720
    Bonjour à tous,

    Propriétaire depuis peu d'une fraiseuse C3X, je voudrais faire redémarrer la bête.
    Malheureusement, dès la mise sous tension, j'ai des erreurs.
    unnamed.jpg
    unnamed-2.jpg
    Je n'arrive pas à enlever ces erreurs.
    Pourriez-vous m'en dire plus sur ces messages ou sur la manip. à effectuer ?

    Merci d'avance
     
  2. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
    Realmeca C3X Num 720
    bonsoir, regarde si sur la carte mémoire, tu ne trouves pas "def car", sur une Num 750 j'ai débloqué la cn comme cela, par contre ça vide les programmes pièces, les pref outils.
     
  3. Edouard.L

    Edouard.L Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    28 Octobre 2014
    Realmeca C3X Num 720
    Bonsoir, comment regarder sur la carte mémoire ? je n'arrive pas a quitter l'erreur afficher.
    Je n'ai également aucune doc, j'ai récupérer la machine juste avant qu'elle termine à la ferraille.
     
  4. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
  5. Edouard.L

    Edouard.L Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    28 Octobre 2014
    Realmeca C3X Num 720
    Bonjour bipbip30, j'ai démonté le pupitre ce matin, à la recherche de ce bouton "def car".
    Le seul interrupteur que j'ai trouvé c'est celui-ci : (C'est écrit d'un côté "CN" et de l'autre "SERV")
    Capture d’écran 2016-03-06 à 13.01.08.png

    cela correspond ?
    je l'actionne avec la machine sous tension ?
     
  6. JieMBe

    JieMBe Compagnon

    Messages:
    1 151
    Inscrit:
    17 Mai 2009
    Localité:
    Maine et Loire
    Realmeca C3X Num 720
    La pile de ton DcN s'est vidée du coup les paramètres CMOS sont incohérents. Il faut accepter de remettre à 0 la mémoire CMOS en tapant O (Ø sur le clavier NUM) puis la touche LF pour valider. Normalement tu devrais retrouver une machine fonctionnelle mais avec 0 partout pour les PREF, les DEC, et les jauges outils.
    Il faut que tu laisses la machine sous tension assez longtemps pour que la pile se recharge (genre 24h) ou la changer si cela ne tient pas.
     
    Dernière édition: 7 Mars 2016
  7. Edouard.L

    Edouard.L Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    28 Octobre 2014
  8. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
  9. francis70

    francis70 Apprenti

    Messages:
    125
    Inscrit:
    18 Juin 2009
    Localité:
    70000
    Realmeca C3X Num 720
    Bonsoir

    J'ai eu le même problème sur ma table plasma équipé en NUM 720 F.
    Donc j'ai changé la pile, et toujours le même problème. Après avoir contacté NUM (très sympa) voici la solution :
    Il y a un cavalier juste à coté de la pile, il faut le retirer 15mm puis le remettre, et rallumage puis il faut aller dans la page des paramètres (F10 il me semble) et faire un raz mémoire il me semble "de mémoire". Je regarderai demain sur la machine pour retrouver la page exacte.
    Enfin pour moi, j'ai du faire plusieurs raz, et la CN et reparti :wink:.

    Francis
     
  10. Deus ex machina

    Deus ex machina Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    21 Janvier 2010
    Realmeca C3X Num 720
    Je repasse sur le forum.
    La solution donnée par francis70 est la bonne.
    Pour compléter sa réponse, il faut accéder aux utilitaires [F10],puis la séquence [13][LF], [O][LF], RAZ RAM [2][LF], RAZ RAM TOT [3][LF], retour au menu, INIT CN [1][LF], [O][LF]
     
  11. Seb27

    Seb27 Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    7 Juillet 2016
    Realmeca C3X Num 720
    Bonjour,
    Je viens d'acheter une fraiseuse Realmeca C3X Num 720 de l'année 1997, après de nombreuse recherche auprès du constructeur et de vendeur outils nous ne
    trouvons pas la référence exact de ceux porte outil.
    Alors je recherche par tout les moyen possible pour savoir qu'elles sont les références de cet porte outils.
    Si quelqu’un aurait une référence de ce porte outil cela nous arrangerais bien.
    Merci
     
  12. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 218
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
  13. JieMBe

    JieMBe Compagnon

    Messages:
    1 151
    Inscrit:
    17 Mai 2009
    Localité:
    Maine et Loire
  14. usi64

    usi64 Compagnon

    Messages:
    660
    Inscrit:
    10 Juillet 2009
    Localité:
    Pau 64
    Realmeca C3X Num 720
    bonjour
    Bt 25 comme @gaston48
    Voir si vous avez un tenon sur la broche et une photo du carrousel porte outil de la cn.
    Slts
     
  15. Seb27

    Seb27 Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    7 Juillet 2016
    Realmeca C3X Num 720
    Bonjour,
    Merci pour vos réponse, on va regardé sur le porte outil BT25 car le E25 ne ce fabrique plus de ce que Realmeca nous a dit.
    Donc on va partir sur le BT 25 et on verra bien.
    A l'intérieur du porte outil cn nous avons une bille et un système d’électro-aimant avec un carré sur le côté du porte outil cn qui rentre dedans, ce qui à mon avis doit faire le maintien du porte outil de travail.
    Merci à vous.
     
Chargement...

Partager cette page