1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Realiser un arret d'urgence dans les normes.......

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par Olivier 21, 18 Août 2008.

  1. Olivier 21

    Olivier 21 Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    28 Décembre 2007
    Realiser un arret d'urgence dans les normes.......
    Bonjour a tous ,

    je me permets de demander de l'aide pour realiser sur mon boitier de commande de ma petite cnc un arret d'urgence coup de poing dans les regles de l'art...:)

    Je change actuelement mon coffret pour une petite armoire electrique, je vais donc devoir tous demonter et a cette occasion j'aimerais instaler ce syteme d'arret (bouton coupt de poing, voyant, bouton de rearmement...comme pour une vrais machine ).

    J'utilise actuelement une carte interpcnc, driver et pap de chez soprolec.

    Il me semble que pour realiser ce type de montage il faut acheter une carte relais et tous et tous ......mais je ne sais pas quoi choisir et ou choisir....ou est il possible de realiser un montage ou autre.....

    Je fais donc appel aux membres de ce forum .

    Cordialement
    Olivier
     
  2. gompaa

    gompaa Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    10 Avril 2008
    Realiser un arret d'urgence dans les normes.......
    Pour le reste je ne sais pas mais s'il te manque un bouton coup de poing j'en ai un pour toi ( gratos ).
     
  3. Olivier 21

    Olivier 21 Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    28 Décembre 2007
    Realiser un arret d'urgence dans les normes.......
    Bonjour Gompaa,
    Merci pour la proposition , j'ai deja le bouton c'est domage .....c'est le reste qui me manque :)

    merci merci
     
  4. j.f.

    j.f. Compagnon

    Messages:
    6 443
    Inscrit:
    22 Décembre 2007
    Localité:
    19
    Realiser un arret d'urgence dans les normes.......
    Bonjour,
    pour ce type ,de montage, si tu ne veux pas te casser la tête, monte un boîtier genre "Preventa" ou (Pilz) + un contacteur. Vois sur le site de Schneider Télémécanique pour les schémas d'application.
    Ce genre de boîtier est régulièrement mis en vente sur eBay.
    C'est ce que j'ai fait suite aux conseils des électrotechniciens de Cyber, section électricité. Varia + moteur asynchrone : freinage puis coupure après temporisation. L'un d'eux expliquait qu'actuellement, les contrôleurs (les fonctionnaires chargés de vérifier la sécurité) font la gueule s'il n'y a pas de module jaune ou rouge dans l'armoire de commande... (on parle "règles de l'art", pas bidouille éclairée, hein...)

    Ces modules sont redondants, et vérifient un éventuel court circuit sur la liaison module de sécurité -> coup de poing. Il comportent une connexion pour un bouton de réarmement, facultatif.

    http://www.download.schneider-electric. ... 6&c=206~FR
     
  5. Olivier 21

    Olivier 21 Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    28 Décembre 2007
    Realiser un arret d'urgence dans les normes.......
    Bonjour J.F,
    merci pour le lien .

    Je vais essayer de comprendre tous cela
    Je ne suis pas tres doué mais bon ......:)
    Merci merci
    Olivier
     
  6. Albert le Belge

    Albert le Belge Compagnon

    Messages:
    1 450
    Inscrit:
    5 Janvier 2013
    Localité:
    Tirlemont Belgique
Chargement...

Partager cette page