1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Ramps 1.4 alimentation

Discussion dans 'Imprimantes 3D' créé par web34, 22 Avril 2014.

  1. web34

    web34 Ouvrier

    Messages:
    378
    Inscrit:
    17 Mars 2011
    Localité:
    Languedoc
    Ramps 1.4 alimentation
    Bonjour,

    Est il possible d'alimenter la carte Ramps en 12 volts (connecteur moteurs et carte) comme prévu, mais surtout le connecteur "alimentation lit chauffant en 24 volts si celui-ci est en 24 volts ?

    Merci

    ramps 1.4.jpg
     
  2. web34

    web34 Ouvrier

    Messages:
    378
    Inscrit:
    17 Mars 2011
    Localité:
    Languedoc
  3. monomax

    monomax Apprenti

    Messages:
    129
    Inscrit:
    13 Février 2014
    Localité:
    05
    Ramps 1.4 alimentation
    s'il on fait 2 alimentation distincte sa doit surement pour pouvoir faire ce que tu veut faire.
    si tu mes une alim 24v sur l'alim du lit chauffant celui ci devrai logiquement être alimenter en 24v
    mais je parle sans trop savoir, peut être des expert pourrait confirmer?
     
  4. jluc42

    jluc42 Apprenti

    Messages:
    99
    Inscrit:
    6 Avril 2014
    Localité:
    confluent de 3 rivières : Rhone, Saone & Beaujolai
    Ramps 1.4 alimentation
    Alimenter via 2 PSU differentes est possible a condition que les terres soient les mêmes.

    D8 (l'entrée 11A) n'alimente que le lit chauffant via un mosfet qui est capable de switcher du 24V sur la carte d'origine (attention il y a des clones ou ce mosfet est faiblard, mais c'est facile à remplacer). Par contre le dit mosfet va beaucoup plus chauffer donc vérifier le refroidisseur et éventuellement pointer un ventilo dessus.
    Le seul probleme est le fusible resetable MF-R1100 (11A) PTC qui est limité à 16V. Il faut donc le remplacer soit sur la carte, soit soit shunter sur la carte et en mettre un sur le PSU

    La ramps elle même peut encaisser du 24V sur l'autre entrée, mais pas l'arduino, sauf si c'est le clone Taurino Power.
     
  5. web34

    web34 Ouvrier

    Messages:
    378
    Inscrit:
    17 Mars 2011
    Localité:
    Languedoc
  6. web34

    web34 Ouvrier

    Messages:
    378
    Inscrit:
    17 Mars 2011
    Localité:
    Languedoc
    Ramps 1.4 alimentation
    Bonjour,

    Je reviens sur on histoire d'alimentation, en fait j'ai un lit chauffant en 24v et une hotend en 24v, tout le reste est alimenté par du 12v via l'entrée "l'entrée alimentaion et carte" car l'arduino n'accepte pas le 24v
    j'ai compris que la sortie D8 fournirai du 24 volts si je mets une alim 24v sur " l'entrée lit chauffant " mais comment avoir du 24 v sur ma hotend ?

    Merci pour votre aide s'il y a une solution
     
  7. jluc42

    jluc42 Apprenti

    Messages:
    99
    Inscrit:
    6 Avril 2014
    Localité:
    confluent de 3 rivières : Rhone, Saone & Beaujolai
    Ramps 1.4 alimentation
    Pas possible directement avec une ramps, il faut une Atzeeg ou une Rambo qui sont des tout en un (pas d'arduino).
    Eventuellement utiliser des relais statiques, mais attention à la frequence de commutation du PWM

    Peut etre la rumba aussi, je ne sais pas.
     
  8. web34

    web34 Ouvrier

    Messages:
    378
    Inscrit:
    17 Mars 2011
    Localité:
    Languedoc
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  9. jluc42

    jluc42 Apprenti

    Messages:
    99
    Inscrit:
    6 Avril 2014
    Localité:
    confluent de 3 rivières : Rhone, Saone & Beaujolai
    Ramps 1.4 alimentation
    Je ne pense pas que le relais convienne, car sa fréquence de commutation est je pense faible. il faut un systeme completement transistorisé avec des darlingtons par example, ou mieux un montage FET. Le PWM de Marlin fonctionne à près de 8Hz, il faut donc une capacité de commutation à au moins 10x cette valeur je dirais.

    Si utilisation d'une taurino, bien penser à remplacer les fusibles PTC, mais à part ça doit être bon.
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  10. grandioso

    grandioso Ouvrier

    Messages:
    308
    Inscrit:
    23 Décembre 2008
    Localité:
    macon
    Ramps 1.4 alimentation
    Bonjour,

    C'est un peu la même question que je pose, mais avec une variante.

    Mon lit chauffant consomme 7,5 A en 12v et mon alim Pc de recup marque 8A...je suis donc à la limite.
    Est-ce que je pourrais brancher une deuxiéme alim Pc 12v pour cette fois alimenter l'électronique ?

    Un peu plus haut il est écrit "à condition de relier les terres" ,je pense que c'est les masses des 2alims
    ou bien n'est-ce pas nécessaire ?
     
  11. pierrelouison

    pierrelouison Apprenti

    Messages:
    84
    Inscrit:
    1 Décembre 2014
    Localité:
    au fond de mon atelier :), Liffré
    Département:
    35340
    Ramps 1.4 alimentation


    je crois qu'il s'agit de relier les terres des deux alimentations (branchement 220V)
    pour les masses, la Ramps possède des connecteurs ou chaque + et chaque - ont leur place, allez voir ma réponse sur votre post


    cordialement
     
  12. grandioso

    grandioso Ouvrier

    Messages:
    308
    Inscrit:
    23 Décembre 2008
    Localité:
    macon
    Ramps 1.4 alimentation
    Bonjour,
    J'ai relié les masses des deux alims et branché d'un coté le hotbed sur l'une
    et la carte mega2560 ainsi que la ramps sur l'autre...ça n'a pas fait d'étincelles
    et donc ça marche.
     
Chargement...

Partager cette page