1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Rallonge CM3

Discussion dans 'Accessoires et outils de coupe pour fraisage' créé par tranquille, 26 Mai 2012.

  1. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 184
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
    Rallonge CM3
    J'aimerai savoir où trouver une rallonge CM3 pour que mon arbre porte fraise scie soit éloigné et donc dégagé de la broche

    Ma broche fait 100 mm de diametre. Quand mon arbre porte fraise scie est en place, il me faut une scie de plus de 100 mm pour pouvoir couper, sinon, je suis géné par la broche

    S'il existait une rallonge, seul le diametre de mon arbre porte fraise scie (30mm) serait à prendre en compte, car mon disque serait dégagé

    Vous faites comment, vous qui n'avez pas de fraiseuse horizontale ?

    Merci pour vos réponses
     
  2. ludique

    ludique Ouvrier

    Messages:
    398
    Inscrit:
    7 Novembre 2011
    Localité:
    BOURGES
  3. Jean54

    Jean54 Apprenti

    Messages:
    213
    Inscrit:
    28 Août 2008
    Localité:
    LIEGE (BELGIQUE)
    Rallonge CM3
    Bonsoir à tous,

    Vous pouvez aussi tourner un axe sur lequel vous fixez la scie
    vous reprenez le montage en pinces ER
    ou en pinces tirées (10 euros RC Machines) sur le lien donné par ludique

    Cordialement
     
  4. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 184
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
    Rallonge CM3
    Ca, je connais bien, mais il m'en faut un pour chaque diamètre d'axe.
    L'idée d'avoir une rallonge est pour ré-utiliser mes arbres porte scie
    De plus, je crois que RC-MACHINE ne livre pas en France

    Merci pour ta réponse
     
  5. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 184
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
    Rallonge CM3
    Oui aussi
    Mais même remarque que au précédent
    Et puis, tenir un axe en pince de précision pour une frais scie, je ne sais pas si le serrage sera suffisant

    Ca sera surement le choix adopté pour les petits diamètre et faible épaisseur

    Merci pour ta réponse
     
  6. Jean54

    Jean54 Apprenti

    Messages:
    213
    Inscrit:
    28 Août 2008
    Localité:
    LIEGE (BELGIQUE)
    Rallonge CM3
    Bonjour à tous,

    OUPS, j'avais cru comprendre qu'il s'agissait d'une SCIE, épaisseur max 1,5 mm et denture DROITE.
    Pour une fraise-scie hélicoïdale il faut un arbre long, une bretelle et une fraiseuse horizontale.
    Cordialement
     
  7. moissan

    moissan Compagnon

    Messages:
    10 013
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Localité:
    FR-16 angouleme
    Rallonge CM3
    précise de combien tu veux rallonger ?

    pour faire une rallonge CM3 /CM3 les 2 cône ne peuvent pas être imbriqué : ça rallonge donc d'au moins 90mm

    faire soi même des arbres porte fraise adapté au besoin est une bonne solution

    pas besoin d'acier trempé : tous les acier on le même module d'élasticité , donc la même rigidité tant qu'on ne dépasse pas la contrainte maxi

    l'acier trempé est indispensable pour réduire l'usure du au montage et démontage et conserver longtemps la bonne précision : pour un usage amateur un arbre a cône en acier a ferrer les ânes convient sans problème
     
  8. PAT007

    PAT007 Nouveau

    Messages:
    37
    Inscrit:
    25 Février 2009
    Localité:
    Belgique (Prov Lux)
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  9. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 184
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
    Rallonge CM3
    et oui, mais je n'ai pas tout ça :cry:
     
  10. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 184
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
    Rallonge CM3
    Rallonger de 100 mm serait très bien
     
  11. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 184
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  12. moissan

    moissan Compagnon

    Messages:
    10 013
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Localité:
    FR-16 angouleme
    Rallonge CM3
    il est possible de modifier une rallonge de perceuse a tenon en perçant dedans pour faire passer le tirant : il faut choisir un modèle de pas trop bonne qualité pas trempé

    mais ça rallonge de plus que 100mm a cause du tenon

    la lumière pour chasse cône diminue la rigidité

    il n'y a plus de moyen de démonter proprement l'adaptateur si il reste collé dans la machine
     
  13. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 388
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    Rallonge CM3
    Salut,

    Je ne pense pas que tu trouveras; bien souvent on se les fabriques, tu peux très partir d'un cône tirer et faire une rallonge visser dessus ou dedans.

    @ +
     
  14. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 184
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
    Rallonge CM3
    Oui, je crois que je vais faire sous-traiter !
     
  15. Rodjeur

    Rodjeur Apprenti

    Messages:
    204
    Inscrit:
    22 Août 2008
    Rallonge CM3
    Bonsoir
    Si si, ça existe, j'ai en rab tout un jeu en CM 4 vers CM 4, 3, 2 et 1, avec différents déports en longueur (d'environ 50 à 200 mm), et un alésage traversant à chaque fois, pas un tenon. Si ça intéresse quelqu'un, faites signe...
    De mémoire, je crois que Hoffmann fait ce genre de matos.
    Adiou.
    Rodjeur
     
Chargement...

Partager cette page