1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Qui a déjà fabriqué un vérin hydraulique

Discussion dans 'Autres opérations' créé par Nitro34, 3 Septembre 2013.

  1. Nitro34

    Nitro34 Compagnon

    Messages:
    1 379
    Inscrit:
    12 Septembre 2010
    Localité:
    83
    Qui a déjà fabriqué un vérin hydraulique
    Bonjour à tous ,


    Comme dit dans le titre je recherche quelqu'un qui a deja fabriquer un vérin hydraulique pour qui puisse me guider car le vérin que je cherche et veux pour ma scie alternative je ne trouve pas et je pense que meme si je trouvais il risquerais d'etre assez chers .

    Voila les dimension et le type de vérin que je souhaite / qui faut .

    Vérin ouvert axe à axe 600 mm
    Vérin fermer axe à axe +- 500 mm
    Course qui me faut minimum c'est a dire 100 mm

    Sachant que mon huile passe par le haut de mon vérin vous allé comprendre avec les photos .Dites moi se que vous en pensez

    IMG_2778.jpg
    IMG_2779.jpg
     
  2. laboureau

    laboureau Compagnon

    Messages:
    1 662
    Inscrit:
    4 Janvier 2013
    Localité:
    89200 AVALLON Yonne
    Département:
    89200
    Qui a déjà fabriqué un vérin hydraulique
    Re: Qui a déjà fabriquer un vérin hydraulique

    Bonjour (Nitro34)
    Il manque des reseignements,
    La marque de ta scie, pour que ceux qui aurais la même puise donner des côtes, ou photos.
    (le diametre du tube maxi qui passe dans le bâti)
    (la cape de pied, et sa fixation, sachant que le pied peut faire dans les 280mm)
    (le diametre de la tige de vérin, qui doit etre perçée sur toute sa longueur) avec chape ou sans chape.
    (c'est un simple effet qui pousse, que tu veut).
    Cordialement.
    jpal7@
     
  3. ATV325

    ATV325 Compagnon

    Messages:
    2 277
    Inscrit:
    14 Décembre 2010
    Qui a déjà fabriqué un vérin hydraulique
    Re: Qui a déjà fabriquer un vérin hydraulique

    bonsoir, dans les magasins de matériel hydraulique, on trouve du vérin agricole pas très cher, une course de 100 mm c'est très courant, vous devez également en trouver d'occasion sur ebay où le bon coin.
     
  4. moissan

    moissan Compagnon

    Messages:
    10 010
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Localité:
    FR-16 angouleme
    Qui a déjà fabriqué un vérin hydraulique
    Re: Qui a déjà fabriquer un vérin hydraulique

    il te faut une course de 100mm , mais quel diametre de piston ? quelle force ? quelle pression ?

    simple ou double effet ?

    un verin hydraulique de peleteuse est un truc de haute qualité ... un verin hydraulique a basse pression simple effet c'est quelques bout de feraille avec un joint torique
     
  5. chars48

    chars48 Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    1 Janvier 2011
    Localité:
    Région Liège - Belgique
    Qui a déjà fabriqué un vérin hydraulique
    Re: Qui a déjà fabriquer un vérin hydraulique

    Bonsoir,
    D'aprés la photo, je crois qu'il doit s'agir d'une SERM.
    Si cela est le cas, c'est un vérin un peu spécial.
    Cordialement,
     
  6. laboureau

    laboureau Compagnon

    Messages:
    1 662
    Inscrit:
    4 Janvier 2013
    Localité:
    89200 AVALLON Yonne
    Département:
    89200
    Qui a déjà fabriqué un vérin hydraulique
    Re: Qui a déjà fabriquer un vérin hydraulique

    Re Bonsoir à tous
    Voilà en PDF un plan à cojiter pour la fabrication du vérin de Scie.
    Voir la pièce jointe 0022 jpl Vérin de scie.dwg Model _(1_).pdf
    ↑  vérin de Scie

    En gros: du fer plat 40x20, du tube à vérin, une tige de vérin, un piston en bronze, une bague en bronze, un joint pousseur, deux joints thorique
    un clyspe E de 17, un clyspe I de 42, et encore deux joints thorique pour l'axe arrivée d'huile.
    Un tour, une fraiseuse, un poste de soudure.
    Cordialement.
    jpal7@
     
  7. Nitro34

    Nitro34 Compagnon

    Messages:
    1 379
    Inscrit:
    12 Septembre 2010
    Localité:
    83
    Qui a déjà fabriqué un vérin hydraulique
    Re: Qui a déjà fabriquer un vérin hydraulique

    Bonjour Laboureau .

    La marque de ma scie alternative SERM SH 215 .
    Le ø du tube maxi qu'on peut passé je le donne a midi :

    Je ne sais pas si c'est un simple qu'il me faut car je ne m'y connais pas trop . mais ce qui est sur c'est des que l'archet sera en bas ( fin de coupe ) faudra qui remonte tout seul .


    Bonjour , Je vais regarder de ce coté là ,merci

    Pour la tige de vérin j'étais parti sur un ø de 20 mm vu que j'ai un morceaux de rectif en ce ø
    Sinon il y pas longtemps j'avais ouvert un amortisseur de voiture et avais récupérer la tige de vérin qui est chromé en ø 20 donc je pense que sa fera aussi l'affaire .

    La force et la pression : Je ne sais pas trop ca mais en tout cas l'archet est assez lourd .

    Bonjour,


    Oui c'est bien un SERM .

    Qu'appelez-vous un vérin un peu special pouvez vous m'en dire un peu plus svp .


    Re ,


    Merci pour ce plan .

    Qu'en pensez vous du vérin qui me faut un simple effet ou double effet ?





    Cordialement
     
  8. laboureau

    laboureau Compagnon

    Messages:
    1 662
    Inscrit:
    4 Janvier 2013
    Localité:
    89200 AVALLON Yonne
    Département:
    89200
    Qui a déjà fabriqué un vérin hydraulique
    Bonjour (Nitro34)
    (Qu'en pensez vous du vérin qu'il me faut un simple effet ou double effet ? ).

    Vue que tu n'as qu'un seul tuyau d'arrivée d'huile, c'est donc un simple effet...
    La descente ce fait par retour d'huile, ouverture + ou - du retour.
    La montée, par la pompe qui pousse l'huile sous le piston.
    Par contre, es que la scie continue de fonctionner pendant la remontée ?
    Sinon je comprend pas comment l'archer peut remonter.
    Il faut rechercher le doc de cette macine sur le forum, ou contacter SERM.
    Cordialement.
    jpal7@
     
  9. Nitro34

    Nitro34 Compagnon

    Messages:
    1 379
    Inscrit:
    12 Septembre 2010
    Localité:
    83
    Qui a déjà fabriqué un vérin hydraulique

    D'après se que j'aurais compris moi sa serait un amortisseur qui fais office de vérin aussi et non un vérin tout seul .
    Sûrement que quand la coupe est fini sa doit déclencher quelque chose dans la boîte et qui fais remonter l'archet avec le ressort .

    Sinon pour le contact j'ai passer quelque coup de téléphone à SERMIS ils n'ont rien ! Sermax exactement pareil . Et je pense que serm a du fermer !

    Et sur le forum j'ai rechercher sur recherche documentation machine outil et sa n'a rien donner .
     
  10. romain

    romain Compagnon

    Messages:
    1 021
    Inscrit:
    17 Mai 2008
    Localité:
    Ain, au pays des oiseaux
    Qui a déjà fabriqué un vérin hydraulique
    Bonsoir,
    Tu as appelé quand SERMIS? Ils ont fermé l'année dernière et tout le matériel a été vendu. J'avais visité l'atelier il y a deux ou trois ans, c'était une jolie boite de mécanique, mais les scies ne représentaient qu'une petite partie de leur activité. Je leur avait demandé s'ils avaient des docs anciennes, ils m'avaient dit qu'en gros ils n'avaient "racheté" que le nom SERM et la conception générale.
    Quant à SERMAX, même si ce sont eux à l'origine de SERM, ils ne fabriquent plus aujourd'hui que des systèmes de serrage.
    Pour ta scie, ce n'est pas sur que ton archet remonte automatiquement après la coupe.
    Bonne soirée.
     
  11. laboureau

    laboureau Compagnon

    Messages:
    1 662
    Inscrit:
    4 Janvier 2013
    Localité:
    89200 AVALLON Yonne
    Département:
    89200
    Qui a déjà fabriqué un vérin hydraulique
    Bonsoir à tous et à (Nitro34)
    J'ai retrouvé une doc commerciale de Serm des années 1983,
    ce serai bien une SERM SH 215, la page 3, (Ah je peut pas mettre toute la doc, trop lourde) je transmet au service doc.
    Doc en PDF ( Serm Edition 1983).
    Voir la pièce jointe Serm SH 215.pdf
    ↑  Serm SH 215

    Du coup j'ai revue le dessin, avec tige de 20 et chappe de tête filetée.
    Voir la pièce jointe 0022 jpl Vérin de scie.pdf
    ↑  Vérin de Scie 2

    Toutes les côtes et formes son provisoir, reste à cojiter et completer.
    Cordialement.
    jpal7@
     
  12. chars48

    chars48 Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    1 Janvier 2011
    Localité:
    Région Liège - Belgique
    Qui a déjà fabriqué un vérin hydraulique
    Bonsoir,
    Lorsque l'on actionne le bouton rouge, l'archet remonte même lorsque la scie est à l'arrêt.
    Cordialement,
     
  13. Nitro34

    Nitro34 Compagnon

    Messages:
    1 379
    Inscrit:
    12 Septembre 2010
    Localité:
    83
    Qui a déjà fabriqué un vérin hydraulique

    Je ne sais pas comment te remercier laboureau !
    Je suis hyper contant quand j'ai commencer à lire ta réponse !

    Un GRAND MERCI !!!

    Je vais télécharger tout sa . Par contre je souhaiterais savoir comment tu as fais pour trouver cela . J'ai chercher de partout hélas rien trouver !

    Bonsoir ,

    C'est bien se que je pensait quand j'ai démonter la plaque et quand j'ai vu le système sa ne pouvais servir qu'à sa .
     
  14. msieuryoyo

    msieuryoyo Compagnon

    Messages:
    1 400
    Inscrit:
    12 Mars 2007
    Localité:
    Béziers
    Qui a déjà fabriqué un vérin hydraulique
    Bonsoir,

    Même moteur à l’arrêt l'archet remonte en actionnant le bouton rouge!
    Comment ça marche?
    Je suis curieux de connaitre le principe de fonctionnement.
     
  15. laboureau

    laboureau Compagnon

    Messages:
    1 662
    Inscrit:
    4 Janvier 2013
    Localité:
    89200 AVALLON Yonne
    Département:
    89200
    Qui a déjà fabriqué un vérin hydraulique
    Re Bonsoir (Nitro34)
    (Un GRAND MERCI !!!
    Je vais télécharger tout sa . Par contre je souhaiterais savoir comment tu as fais pour trouver cela . J'ai chercher de partout hélas rien trouver !).
    J'avais çà chez moi, dans mes doc,
    sa date de l'époque ou j'étai en activité,
    à la période ou je cherchai à remplacer une tronçonneuse à disque de ma fabrication, par un autre système de coupe plus performant.
    je connaisai les Scies alternative, la troçonneuse Maison, les Fraise Scie, j'ai opté pour une Serm 250 à ruban,
    et cette dernière je la GARDE.
    Dommage, il n'y à pas les éclatés des mécanismes.
    Cordialement.
    Jpal7@
     
Chargement...

Partager cette page