1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

question sur electrovanne

Discussion dans 'Blabla archive' créé par Dodore, 4 Octobre 2013.

  1. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 647
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    question sur electrovanne
    electrovanne 1.JPG bonjour
    j'avais mis mon lave vaisselle au repos pour l'hiver, pour ceci j'ai eu la bonne idée de mettre, dans le tuyau d'arrivé d'eau , du glycol le gros problème c'est que mon électrovanne ne fonctionne plus, les clapets sont apparemment collé j'ai essayé de le remettre en état en le passant à l'eau chaude, et même bouillante, d'injecter de la lessive avec une seringue
    ça ne marche toujours pas
    si vous avez des solutions elles seront les bienvenues
    je voudrais le remplacer, je pense que je vais peux être avoir des problèmes de fixation
    mais surtout, il a une entrée, une sortie mais deux bobines, quel est l’utilité de deux bobines dans ce cas ?
    s'il n'y a pas de raison je pourrais le remplacer par un électrovanne à une seule bobine, et connecter les fils sur cet électrovanne , en faisant , bien sur , attention de connecter les phases ensembles et neutres ensembles

    ci dessous les photos de l’électrovanne electrovanne 3.JPG
     
  2. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 859
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    question sur electrovanne
    Bonjour,

    le matériau dont est fait cette EV est peut être prévu uniquement pour l'eau ? et peut être a t'il réagi avec le glycol que vous y avez mis (je suppose que c'est du L.R ? )

    quand au pourquoi des deux bobines je donne ma langue au chat !

    sloup
     
  3. lion10

    lion10 Compagnon

    Messages:
    3 394
    Inscrit:
    7 Mai 2010
    question sur electrovanne
    bonjour

    Les 2 bobines ne seraient elles pas pour une sécurité anti débordement ou autre ? Par exemple une activée en cas d'inondation.

    cdlt lion10
     
  4. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 647
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    question sur electrovanne
    effectivement c'est peux etre bien pour une vanne anti debordement dans ce cas il ne faut surtout pas que je fasse une conexion sur une seule bobine

    j'avais eu, il y a une dizaine d'année un probleme sur un electrovanne mais j'avais pu le démonter, les vis etaient visibles et facilement démontable ce qui ne semble pas etre le cas de celui ci
    voici le système de fixation dommage la photo n'est pas nette mais je l'ai faite avec mon telephone

    electrovanne 8.JPG
     
  5. Charly 57

    Charly 57 Compagnon

    Messages:
    3 772
    Inscrit:
    21 Décembre 2008
    Localité:
    Moselle
    question sur electrovanne
    Bonjour

    Pour ce qui est du glycol, il a du faire gonfler et dénaturer les joints --> blocage
    Pour ce qui est de ne mettre qu'une seule electro en rejoignant les fils je suis clairement contre, c'est NON.
    Prend 2 electros, mets les en série sur le circuit d'eau avec un tuyau qui qui les relie DANS LE BON SENS de circulation de l'eau (oui, il faut bricoler les raccords), puis branche les fils.

    A toi de voir
     
  6. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 647
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
  7. pierreiqc

    pierreiqc Apprenti

    Messages:
    53
    Inscrit:
    9 Août 2013
    question sur electrovanne
    bonjour
    je pense que la présence des deux électrovannes doivent être pour deux débits différents remplissage et appoint
    cordialement
     
  8. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 637
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    question sur electrovanne
    Bsr ,

    Dans ces eletrovannes c'est une membrane en elastomere sur laquelle agit un noyau plongeur qui fait ouvertue/fermeture .
    Ton glycol n'etait pas compatible avec l'elastomere de cette membrane , elle doit ètre collée sur le siege à l'interieur .

    Maintenant c'est le premier que je vois avec 2 bobines sur 1 voie !
    Habituellement elles sont NF ( en l'absence d'alimentation electrique elles sont fermées )

    Il faut que tu determines le role des 2 bobines ?
    Tu branches en eau et tu alimentes successivement les bobines , enfin pas evident puisqu'il y a pb !
    Précautions d'usage bien sûr !

    ,
     
  9. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 647
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    question sur electrovanne
    C'est ce que j'ai fais pour voir si le problème venait bien de l'electrivanne mais comme elle ne fonctionne pas je n'ai pas pu voir à quoi servaient ces deux bobines
     
  10. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 637
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    question sur electrovanne
    Re ,

    Ben tu sais comment on fait dans ces cas là !
    Foutu pour foutu , on explore l'interieur ! :-D

    Donne la marque et le modele de machine , on peut chercher .
     
  11. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 637
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  12. MARECHE

    MARECHE Compagnon

    Messages:
    2 126
    Inscrit:
    6 Février 2011
    Localité:
    Nancy
    question sur electrovanne
    Bonjour
    Tu peux essayer de faire passer de l'eau à l'envers sous pression, de la sortie vers l'entrée, peut être qu'elle arrivera à soulever et décoller les membranes.
    Salutations
     
  13. Nikass

    Nikass Modérateur

    Messages:
    2 359
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Localité:
    Montpellier
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  14. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 647
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    question sur electrovanne
    Bonsoir
    Jean Yves 
    sur ton lien ça ressemble à mon électrovanne mais comme je suis avec mon iPhone je n'a peux pas bien voir
    Mon lave vaisselle, c'est un whirpool silence 230 
    Mareche
    J'ai injecté de l'eau avec une seringue, à l'envers et même en mettant les bobines sous tension ça coule très peu mais il faut que je force pour arriver à faire couler un peu d'eau Par contre je n'ai pas essayé en mettant les deux bobines en même temps sous tension 
    J'ai recherché sur gougole et j'ai trouvé un gars qui a nettoyé du glycol avec de l'anticalk. C'est un essai a faire 
    Si tout ça ne marche pas je vais essayer de le démonter et je vous ferais un rapport 
     
Chargement...
Articles en relation
  1. flo--2110
    Réponses:
    1
    Affichages:
    515
  2. Num
    Réponses:
    2
    Affichages:
    559
  3. Num
    Réponses:
    9
    Affichages:
    821
  4. ptilou_007
    Réponses:
    0
    Affichages:
    720
  5. ChtiGG
    Réponses:
    7
    Affichages:
    869

Partager cette page