1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

question cotations newbie SW2010

Discussion dans 'Solidworks' créé par mauriceetjeannine, 8 Décembre 2010.

  1. mauriceetjeannine

    mauriceetjeannine Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    25 Mars 2010
    Localité:
    beaucourt
    question cotations newbie SW2010
    Bonjour,

    J'ai fait le didacticiel du plateau presseur et je pouvait modifier les cotes. Apres l'avoir enregistrer et fait qques essais quand je l'ouvre, je n'arrive plus a changer ces cotes. De meme quand je fais des essais (par exemple une plaque avec un trou) je fais donc un rectangle que j'extrude et ensuite un cercle et "enlèvement de matiere extrudee" et apres je ne peux plus changer quoi que ce soit sur ce trou ni meme les cotes du rectangle. Qu'est-ce que j'ai bien pu faire?

    merci d'avance,
     
  2. Andoche

    Andoche Apprenti

    Messages:
    187
    Inscrit:
    28 Mars 2010
    Localité:
    France Drôme
    question cotations newbie SW2010
    Bonjour,

    Si le fichier est sur le site, je peux le télécharger et essayer de jeter un coup d'oeil neuf dessus.
    A+
     
  3. mauriceetjeannine

    mauriceetjeannine Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    25 Mars 2010
    Localité:
    beaucourt
    question cotations newbie SW2010
    Salut,

    Je me demandais, dans le cas ou j'ai aussi fait un plan, est-ce que je dois ouvrir le plan en meme temps pour pouvoir faire des modifs?

    a+
     
  4. Andoche

    Andoche Apprenti

    Messages:
    187
    Inscrit:
    28 Mars 2010
    Localité:
    France Drôme
    question cotations newbie SW2010
    Bonjour,
    Je viens de faire un essai
    Si la pièce en 3D et la pièce en 2D sont dans SolidWorks (en grand ou en petit en bas l’écran solidworks); toutes les modifications sur le 3D sont tout de suite reportées sur le 2D (lorsque l’on rappelle la 2D rangée en bas de l’écran de Solidworks, elle arrive complète avec les modifications).
    Si la 2D n’est pas dans solidworks (c'est-à-dire si elle est ranger dans son dossier et pas à l’écran) elle se met à jour lorsqu’on l’appelle dans solidworks que la 3D soit là ou non (on voit la 2D arriver avec l’ancienne version et se mettre à jour en 1 fraction de seconde).
    Bref, c’est mieux de travailler avec la 3D et la 2D à l’écran.
    Si les forts de solidworks voient une erreur dans mes observations, je suis à l’écoute pour rectifier mes conclusions.
    A+
     
  5. mauriceetjeannine

    mauriceetjeannine Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    25 Mars 2010
    Localité:
    beaucourt
    question cotations newbie SW2010
    salut,

    En fait je crois avoir trouvé. J'ai vu dans un autre tutoriel que pour faire des modifs il fallait éditer l'esquisse, ce que je ne faisais pas. Maintenant ça marche.

    Merci,
     
  6. Andoche

    Andoche Apprenti

    Messages:
    187
    Inscrit:
    28 Mars 2010
    Localité:
    France Drôme
    question cotations newbie SW2010
    Bonjour,
    Oui, c'est un minimun, c'est comme un dessin sur calque, si on ne va pas chercher le calque, on ne peut pas le modifier.
    Mais c'est super, maintenant cela ne se reproduira plus, c'est ça l'expérience.
    Bon dessin et A+
     
Chargement...

Partager cette page