1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

quelqu'un a t-il la solution????

Discussion dans 'Mach' créé par vdoudou14, 9 Novembre 2010.

  1. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
    quelqu'un a t-il la solution????
    bonsoir,

    Je suis très novice sur la cnc et je voudrai créer une cnc plasma....

    J'ai réussi à gcoder une pièce d'inventor pour Mach3, mais comme je voudrai créer une cnc plasma je voudrai gcoder plusieurs pièce sur le même gcode (découper différentes pièces sur la même tôle et ne pas recommencer le gcode à chaque nouvelle pièce..

    Es-ce possible?????

    Merci d'avance
     
  2. freedom2000

    freedom2000 Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    4 Janvier 2009
    Localité:
    Toulouse
    quelqu'un a t-il la solution????
    salut,

    tu as deux solutions :
    1) tu changes juste la référence (0,0) de ta fraiseuse dans Mach3 (Ref all axis) et tu relances ton Gcode

    2) tu dupliques ta pièce et tu crées un Gcode qui contient les deux pièces (ou les trois ou les quatre)

    JP
     
  3. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
  4. freedom2000

    freedom2000 Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    4 Janvier 2009
    Localité:
    Toulouse
    quelqu'un a t-il la solution????
    Faut pas copier coller...

    tu usines ta première pièce
    tu laisses Mach3 ouvert tu changes l'origine
    tu relances le Gcode
     
  5. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
  6. benji

    benji Ouvrier

    Messages:
    327
    Inscrit:
    11 Janvier 2009
    Localité:
    11
    quelqu'un a t-il la solution????
    salut, il me semble que tu peut faire une simple repetition de ton programe de base avec un decalage d origine piece, grace a un code en G...quelque chose.

    le top serrai d avoir un programme principale qui gere les coordonees et un sous-programe pour faire une piece, c bcp plus simple qu un gros programme, mai je c pas si mach3 peut le faire ? quelqu un connait ?
     
  7. freedom2000

    freedom2000 Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    4 Janvier 2009
    Localité:
    Toulouse
    quelqu'un a t-il la solution????
    moi ce que je fais, c'est de copier 4 fois la pièce dans le soft de FAo et de lui demander de faire le GCODE global pour les 4 pièces...

    JP
     
  8. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
  9. freedom2000

    freedom2000 Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    4 Janvier 2009
    Localité:
    Toulouse
  10. MR VECTRA

    MR VECTRA Compagnon

    Messages:
    1 191
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Tunisie
    quelqu'un a t-il la solution????
    je pense qu'il faut aussi un soft qui puisse organiser tout ça sur une tole ,un logiciel d'imbrication optimisé ,c'est ce qu'on utilise , et puis là c'est facile de générer les codes iso , avec un soft tel que GG CAD ( present sur usinage )
    :wink:
     
  11. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    quelqu'un a t-il la solution????
    :-D Bonjour moi je ferai comme sa


    Code:
    
    G90G80G49
    G0 Z1.0000 
    S1000 
    M3
    G0 Z-0.1 
    G0 X0.0845 Y0.0341 
    F5000M3
    (decalage programme)
    G10 L2 P1 x100 y100
    M98 P 1 L1
    (decalage programme)
    G10 L2 P1 x200 y100
    M98 P 1 L1
    M5
    G0Z100
    M30
    (O1 et pas zero 1)
    O1
    (ici ton Programme)
    F5000
    G1 X0.0936 Y-0.0037 
    .....
    ....
    ect ....
    
    M99
    
    (finir le sous programme par M99 et une ligne vide derrierre)
    
    +++
     
  12. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    quelqu'un a t-il la solution????
    :-D Re
    :!: il a aussi le moyen d utiliser les origines
    G54 G55 ect
    tu defini origine dans les offset

    dans ton programme
    tu fais comme sa
    G54
    ton programme
    G55
    ton programme

    ect..



    ++++ :wink:
     
  13. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    quelqu'un a t-il la solution????
    :-D re
    un petit exemple vaut mieux qu un grand discourt
    Code:
    G90G80G49
    G0 Z1.0000 
    S333 
    M5
    G0 Z-0.1 
    G0 X0.0845 Y0.0341 
    F5000M3
    G54
    M98 P 1 L1
    G55
    M98 P 1 L1
    g0z100
    M30
    
    O1
    F5000
    g1x0y0
    y100
    x100
    y0
    x0
    G0Z10
    M99
    
    
    +++ :wink:
     
  14. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
    quelqu'un a t-il la solution????
    merci a tous pour vos information...

    J'ai telecharger GGCAD et reussi à dessinner 4 pieces exatement pareil :-D :-D ..

    je l'ai exporter en fichier DXF puis ouvert MAH3, importation fichier DXF, telecharger mon fichier 4 pieces selectionner plasma enfin generer le gcode...

    Et la supert j'ais mon programe pour la decoupe de mes 4 pieces....

    Seule inconvenient il decoupe la pieces avant de decouper les formes qui sont à l'interieur :sad: :sad: :sad:

    Sur GGCAD qui s'est utilier la fonction amorce de plasma c'est a dire que le plasma decoupe à environ 5mm de la piece pour eviter une marque d'amorcage??????

    merci d'avance......
     
  15. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    quelqu'un a t-il la solution????
    :-D Bonjour
    viens de faire un Wizard vite fait
    :?: quelqu'un peut t'il essayer car ma cnc
    est demontee
    decompresser le fichier dans Mach3\addons

    :smt116 charger un parcour dans Mach3
    lancer wizard
    choisir clonexy
    remplir les cases
    et valider
    ensuite exit

    Merci avance pour vos remarques
    ++ :wink: Voir la pièce jointe clonexy.zip
     

Partager cette page