1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

quelle materiel

Discussion dans 'FAO général' créé par mexes27, 27 Mai 2008.

  1. mexes27

    mexes27 Nouveau

    Messages:
    1
    Inscrit:
    27 Mai 2008
    quelle materiel
    bonjour j'aimerais savoir quelle switch je pourrais utiliser pour relier mon pc à plus de deux machines ? la connectique est sr232 db9 merci d'avance
     
  2. Gandalf la croute

    Gandalf la croute Apprenti

    Messages:
    144
    Inscrit:
    5 Avril 2007
    Localité:
    Rhône
  3. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 366
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    quelle materiel
    Avec le RS232C, tu n'a qu'une liaison point à point entre 2 systèmes.
    Tu n'utiliseras jamais ton PC dialoguant avec les 2 machines.
    Je te conseillerai donc de trouver un "switch" comme on mettait sur les imprimantes,... Il y en a en DB9 pour les liaisons RS232C.
    Sur ebay tu devrais en trouver pour une bouchée de pain.
    Et même si c'est de ceux pour du Centronics (liaison // imprimante) tu n'as qu'a utiliser les pins dont tu as besoin et faire des câbles d'adaptation... :wink:
    Tu peux aussi faire cela avec un relais à 3 inverseurs contacts OR, les seuls fils à permuter son les pin 2,3 et 5... :roll:
     
  4. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 163
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
    quelle materiel
    Si je peux me permettre, jette un coup d'oeil dans tes prises DB9, il pourrait y avoir des signaux de controles qui sont gérés (CTS, DTR, RTS ou CD), auquel cas, il te faut les commuter aussi

    Tous les distributeurs en informatique vendent ces commutateurs, je te conseille de le prendre manuel et non automatique.

    Si tu n'a que les 2 fils de données d'utilisés (2 et 3) tu peux utiliser un double inter de qualité, tu n'est pas obligé de commuter la masse (broche 5)
     
  5. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 366
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    quelle materiel
    Tu as tout à fait raison et le commutateur standard manuel est la meilleure solution...
    [​IMG]
    ...qui vaut tout de même dans les 15€...
    Tu le trouve chez Radiospare, Konrad,...ou sur ebay à 9€ en achat direct ICI

    Mais cela vaut la peine de regarder ce qu'utilise l'application car souvent les RTS-CTS et DTR, ... ne sont pas utilisés ou pontés deux à deux...
    Et alors comme tu le dis un simple inverseur bipolaire suffit (s'il n'y a pas de problème de masses) ou un relais à 3 inverseurs...
     
Chargement...
Articles en relation
  1. icarePetibles
    Réponses:
    7
    Affichages:
    1 177
  2. tgenial
    Réponses:
    1
    Affichages:
    949
  3. fraiseur33
    Réponses:
    19
    Affichages:
    3 489

Partager cette page