1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Quel PC neuf pour linux CNC

Discussion dans 'EMC2 / LinuxCNC' créé par biduleur34, 17 Février 2016.

  1. biduleur34

    biduleur34 Compagnon

    Messages:
    1 036
    Inscrit:
    20 Mai 2009
    Quel PC neuf pour linux CNC
    J'envisage de me prendre un petit PC neuf pour LINUXcNC,+ carte mesa 5i20, donc port PCI, je sais tres bien q'un vieux pc d'occaz ferai l'affaire, c'est ce que j'ai aujourd'hui, un athlon XP 3000+.

    Mais je veut partir sur du neuf, pour avoir une config fiable.

    je pensai un truc autour d'un Pentium G3240 en slot 1150, et un SSd 60G + carte mere GA-h85.
    Pac de soucis par rapport à linuxCNC, sur une config recente ?

    merci

    ++
    léo
     
  2. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 214
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
  3. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
  4. biduleur34

    biduleur34 Compagnon

    Messages:
    1 036
    Inscrit:
    20 Mai 2009
    Quel PC neuf pour linux CNC
    mon vieux atlhon fonctione parfaitement, mais ça fait maintenant 8ans qu'il me sertà faire mes bidouille dans le garage, et j'ai peur qu'il me lache et par la meme occasion s'envoye en l'air avec la carte mesa 5i20, qui a l'heure actuelle coute bien plus cher que ce meme pc.

    merci pour le lien
     
  5. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 214
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
  6. biduleur34

    biduleur34 Compagnon

    Messages:
    1 036
    Inscrit:
    20 Mai 2009
    Quel PC neuf pour linux CNC
    oui, aussi.

    mais je souhaite resté chez intel, c'est peu etre idiot mais je n'ai pas suivi les reference AMD.

    d’ailleurs cet atlhon XP etait mon dernier AMD. lol

    LE G3240, me plaie bien.

    ++
    Léo
     
  7. biduleur34

    biduleur34 Compagnon

    Messages:
    1 036
    Inscrit:
    20 Mai 2009
  8. Pierreg60

    Pierreg60 Compagnon

    Messages:
    2 590
    Inscrit:
    1 Novembre 2006
    Localité:
    F-57700 Moselle
  9. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 214
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    Quel PC neuf pour linux CNC
    moins chère, par esprit de contradiction: iiiintel = maaaaiiiiiiicrosoft
    et j'aime bien mes vieux PC Ahtlon
     
  10. biduleur34

    biduleur34 Compagnon

    Messages:
    1 036
    Inscrit:
    20 Mai 2009
  11. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 214
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    Quel PC neuf pour linux CNC
    il faut supprimer la couche, trop d'initiative ... pour revenir à un bios tout con, le legacy bios.
    C'est RTAI qui commande.
    il y a des tutos pour ça, mais c'est pas toujours évident. J'ai pas eu l'occasion encore de faire.
     
    Dernière édition: 18 Février 2016
  12. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
  13. yiab

    yiab Apprenti

    Messages:
    243
    Inscrit:
    23 Février 2011
    Localité:
    St nazaire
    Quel PC neuf pour linux CNC
    bonjour,

    Il y a l'association naga qui reconditionne des pc sous linux et qui vend des pièces detachées, mais c'est sur Nantes

    http://www.naga44.org/

    il existe peut être d'autre assos dans ce genre dans l'hexagone
     
  14. biduleur34

    biduleur34 Compagnon

    Messages:
    1 036
    Inscrit:
    20 Mai 2009
  15. jjdu33

    jjdu33 Compagnon

    Messages:
    1 057
    Inscrit:
    2 Janvier 2013
    Localité:
    F-33
    Quel PC neuf pour linux CNC
    bjr,

    UEFI est géré par le bios , donc soit tu as l' option pour le mettre "disable " sous ton bios et c 'est dans ce cas c 'est tout bon , sinon tu es coincé .....

    c 'est pas un soucis de marque de carte mère , mais de bios qui contient l' option ou non , et le soucis c 'est que tu ne peux le savoir que quand tu as la carte mère sous le nez ....

    jj
     
Chargement...

Partager cette page