1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Quel logiciel 3D ??

Discussion dans 'CAO général' créé par pef, 13 Février 2011.

  1. pef

    pef Ouvrier

    Messages:
    266
    Inscrit:
    23 Mai 2008
    Localité:
    Mons / Belgique.
    Quel logiciel 3D ??
    Je ne sais pas trop si je poste au bon endroit, à déplacer si necessaire donc :)


    Soit, pour l'histoire, j'ai travaillé professionnalisme avec 3Dmax pendant des années et je connais le soft.

    Donc ma question,

    un ami qui a un centre d'usinage pro m'a demandé de lui modéliser plusieurs pièces pour un usage perso.
    Seulement il ne fait qu'usiner, il reçoit juste des fichier prêts à être injectés dans la CNC, il n'a aucun soft de modélisation.

    Donc, je viens vous demander quel logiciel serait le plus adapté à créer par la suite du Gcode (iso ?).
    Apparament 3Dmax aurait des soucis à l'export et au niveau de la précision (vu que c'est un soft d'animation 3d, pas de précision particulière requise).

    J'ai zoné un peu sur le net et je peux lire tout et n'importe quoi.


    Est-ce que vous pouvez me conseiller ??

    Merci d'avance.
     
  2. pef

    pef Ouvrier

    Messages:
    266
    Inscrit:
    23 Mai 2008
    Localité:
    Mons / Belgique.
  3. sup

    sup Apprenti

    Messages:
    232
    Inscrit:
    5 Mai 2009
    Localité:
    ANGERS dep:49
    Quel logiciel 3D ??
    solidworks avec mastercam
    topsolid
    visualmill
    ...
    il y en a plein,mais il faut plus de renseignement:
    combien d'euros est tu pres a mettre
    usinages bois ou acier
    type de piece (2,5D ou 3d simple ou 3d surface complexe)
     
  4. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
  5. pef

    pef Ouvrier

    Messages:
    266
    Inscrit:
    23 Mai 2008
    Localité:
    Mons / Belgique.
    Quel logiciel 3D ??
    En fait on m'a demandé de faire de la modélisation pour tailler de l'alu et acier sur une CNC 3axes (je ne sais plus quelle marque, mais c'est une machine pro).

    Pour les Euros à mettre, au début je pense essayer Supprimé par la modération, si tout fonctionne bien prendre une licence, mais acheter sans essayer pas question

    Je l'ai déjà fait pour faire des test, mais j'ai toujours un doute quand à la précision du soft.. tu as une expérience là dessus ?

    Patduf33
     
  6. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    Quel logiciel 3D ??
    si c'est une pièce qui ne s'insère pas dans une autre avec des tolérances trop restreintes, cela marche sans problème
    montre ta pièce, cela peut aider
     
  7. pef

    pef Ouvrier

    Messages:
    266
    Inscrit:
    23 Mai 2008
    Localité:
    Mons / Belgique.
    Quel logiciel 3D ??
    Non, pas d'emboitements... juste des perçages.

    Je n'ai encore rien à montrer pour le moment, j'attend les infos de la personne pour qui je dois le faire.
     
Chargement...

Partager cette page