1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

quel carte choisir?

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par DAMm51, 31 Mai 2010.

  1. DAMm51

    DAMm51 Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    31 Mai 2010
  2. psemel

    psemel Ouvrier

    Messages:
    273
    Inscrit:
    21 Mars 2009
    Localité:
    oise
    quel carte choisir?
    bonsoir,

    pour que les moteurs tournent, il faut un logitiel pour commander la carte qui est relier au port //.

    avec quelle tension alimente tu les cartes de puissance?


    Pierre
     
  3. DAMm51

    DAMm51 Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    31 Mai 2010
  4. ctoutmoi

    ctoutmoi Ouvrier

    Messages:
    479
    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Localité:
    Cabries (A côté d'Aix en Provence...)
    quel carte choisir?
    Bonjour,

    Bienvenue sur le forum :bienven:

    Pour ton problème, voici quelques pistes :
    _ Pourquoi avoir choisi des moteurs avec In = 4,5A alors que la driver de puissance ne peux délivrer que 3A en continu ? N'oublis pas qu'une bobine à une valeur de résistance interne qui décroit en fonction de son intensité nominale. j'éspère que ta pas flingué les TB6560 :smt068

    _ 12V d'alimentation pour la puissance ? Trop basse pour moi. Il faut minimum le double. Quelle puissance (VA) à ton transfo ?

    _ fais nous une photo de ton montage avec l'alim. Ce sera plus explicite.

    _ Tu ne parle pas de la configuration de Mach. Tu l'as faîte au moins :wink:

    _ Met un lien direct sur la notice du driver, cela facilite et économise notre temps pour te répondre. Si l'on doit chercher à ta place, tu risques d'avoir un peu moins d'avis.
     
  5. DAMm51

    DAMm51 Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    31 Mai 2010
    quel carte choisir?
    slt, encore merci pour l'aide,
    pour info, je debute dans l'ectro, pour alimentation j'utilise une alim de pc (450w)
    pour les moteur c un cadeaux "il mon prise les plus gros"
    je peux changer de carte si il le faut,( l'autre je pourai l'utiliser pour la convertion de mon tour)
    @+
     
  6. psemel

    psemel Ouvrier

    Messages:
    273
    Inscrit:
    21 Mars 2009
    Localité:
    oise
    quel carte choisir?
    bonsoir,

    la tension est trop faible pour tes moteurs.

    pour l'alimentation de puissance, utilise un transfo qui donne une tension de 1.1414 fois moins que la tension admissible pour ta carte. trouve un pont diode de l'amperage et une tres grosse capacité pour le condensateur et un fusible.

    pour le dechargement du condensateur, j'ai branché un ventillo de PC avec une resistance et cela permet également de refroidir la carte de puissance.
     
  7. DAMm51

    DAMm51 Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    31 Mai 2010
  8. ctoutmoi

    ctoutmoi Ouvrier

    Messages:
    479
    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Localité:
    Cabries (A côté d'Aix en Provence...)
    quel carte choisir?
    Je ne suis pas plus avancé pour t'aider :sad: As tu configuré mach3 comme demandé ? Câblage efféctué ? (met nous le schéma tel que tu l'as éffectué et peut être trouverons nous une faille ) tu l'as bien relié avec le port // du PC ? relie mon 1° message :wink:

    As tu un maintient en couple des moteurs à l'arrêt (axe du moteur dur à tourner) ?
     
  9. j-nc

    j-nc Nouveau

    Messages:
    46
    Inscrit:
    16 Mai 2010
    Localité:
    49
    quel carte choisir?
    bonsoir
    vous avez acheté des moteurs a 4 stators (8 fils) et votre carte pilote des moteurs a 2 stators (4fils) il faut donc brancher vos moteurs en séries
    il faut la doc du moteur avec le schema des stators
    en série cela devrait marcher 4,5/2
    comment avez vous raccordé vos moteur aux cartes

    bonne soirée
     
Chargement...

Partager cette page