1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

quel alesage de broche ?

Discussion dans 'Tours' créé par akyraa, 12 Mai 2013.

  1. akyraa

    akyraa Nouveau

    Messages:
    15
    Inscrit:
    24 Février 2013
    Localité:
    79000 niort deux-sevres
    quel alesage de broche ?
    bonjours tout le monde
    je suis nouveaux dans l usinage de metaux
    j aurais voulu savoir quelle alesage de broche vous avez pour travailler correctement
    j ai un promac 941v avec alesage de 20 et c est pas top en plus quand j usine il bouge de partout même une foi fixer a son bâti et au sol :mad:
    donc j ai envie de changer pour un plus gros français


    merci pour votre reponce
     
  2. JASON

    JASON Compagnon

    Messages:
    863
    Inscrit:
    14 Novembre 2010
    Localité:
    MARSEILLE
    quel alesage de broche ?
    Re: quelle alesage faut il prendre pour un tour

    Bonjour,

    Le diamètre de passage de broche, c'est le problème des tours mais si vous prenez plus gros la passage est proportionnel !

    JASON
     
  3. akyraa

    akyraa Nouveau

    Messages:
    15
    Inscrit:
    24 Février 2013
    Localité:
    79000 niort deux-sevres
    quel alesage de broche ?
    Re: quelle alesage faut il prendre pour un tour

    merci de la reponse
    donc si je prend un tour de diametre d alesage de 40 ca serai forcement un gros tour?
    ca existe pas un tour de longeur resonnable avec un gros trou d alesage?? (ente 40 et 50)
     
  4. moissan

    moissan Compagnon

    Messages:
    10 016
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Localité:
    FR-16 angouleme
    quel alesage de broche ?
    Re: quelle alesage faut il prendre pour un tour

    tout depand de ce que tu veux faire ... pour celui qui fait de l'horlogerie 10mm d'alesage suffit

    pour celui qui veut faire de la mecanique agricole ce n'est jamais trop gros ... chaque fois qu'on peut enfiler la piece dans la broche ça evite d'utiliser la lunette fixe !

    le revers de la medaille c'est que plus la broche est grosse plus la vitesse maximum est basse ce qui devient mauvais pour faire des petites piece ... quand on a un trop gros tour ça donne envie d'en avoir un autre tout petit , plus rapide pour les petite piece

    c'est les tour de dimension moyenne qui sont les plus cher , parce que les plus recherché ... quand on a de la place il peut etre interressant d'acheter un très gros qui se vend moins cher que la ferraille et completer par un tout petit
     
  5. akyraa

    akyraa Nouveau

    Messages:
    15
    Inscrit:
    24 Février 2013
    Localité:
    79000 niort deux-sevres
    quel alesage de broche ?
    Re: quelle alesage faut il prendre pour un tour

    ok merci
    donc je vait essayer de trouver un tour moyen car limiter en place
    j en ai reperer un mais j i connais pas grand chose (TOUR à métaux RAMO moderne vert ,Entrepointes 750 mm, hauteur pointe 200,
    capacité broche 40 à 50 mm,
    filetages aux pas métriques et anglais,
    masse # 1 t ou +.
    Dimensions L #2m, prof # 65cm avec bac, H # 1m20.
    Il est en triphasé, équipé d'un bon mandrin Leadner à 3 mors, 1 porte-outil, 1 pointe tournante.)
    ca vous dit peut etre quelque chose ? il ma pas encore envoyer de photo
     
  6. phil21

    phil21 Compagnon

    Messages:
    782
    Inscrit:
    3 Avril 2010
    Localité:
    dijon
    quel alesage de broche ?
    Re: quelle alesage faut il prendre pour un tour

    J'ai un gornati leopard de 850 d'entre pointes le passage de broche est de 60 :eek: j'allais pas le laisser partir celui la,ça apporte un plus indeniable :!:
     
  7. akyraa

    akyraa Nouveau

    Messages:
    15
    Inscrit:
    24 Février 2013
    Localité:
    79000 niort deux-sevres
    quel alesage de broche ?
    Re: quelle alesage faut il prendre pour un tour

    mon tour ma ete vendu pour un allemand aller que c est un chinois :twisted: :roll:
    et neuf en plus snifffff IMG_0105.JPG
    ↑  promac 691v
     
  8. yvon29

    yvon29 Ouvrier

    Messages:
    440
    Inscrit:
    31 Juillet 2012
    Localité:
    Fontainebleau
    quel alesage de broche ?
    Re: quelle alesage faut il prendre pour un tour

    bonjour

    l'intérêt principal de l'alésage c'est de pouvoir trailler "dans la barre"
    bien sûr ça peut servi en cas de reprise mais ce n'est pas le principal

    pourquoi bouge t'il de partout
    as tu mis une barre longue à l'intérieur de la broche?

    explique nous le pb
     
  9. akyraa

    akyraa Nouveau

    Messages:
    15
    Inscrit:
    24 Février 2013
    Localité:
    79000 niort deux-sevres
    quel alesage de broche ?
    Re: quelle alesage faut il prendre pour un tour

    désoler je connais pas trop les termes
    quand je veut dresser une face(en bout pour percer un avant trou)et charioter le devant
    j ai aussi un autre problème ,pour je perce avec un foret de 12 avec bien sur un avant trou de 8 le moteur cale :cry: même en tendant la corroie
    j ai un variateur dessus c est peut être a cause de ça :?:
    c est cool de voir des personne qui s interesse au probleme des autre
    merci :smt003
     
  10. alainulm

    alainulm Apprenti

    Messages:
    64
    Inscrit:
    15 Novembre 2009
    quel alesage de broche ?
    Re: quelle alesage faut il prendre pour un tour

    Bonjour,
    Je sais c'est facile à dire mais il en faut deux un gros moyen et un petit si tu veux bricoler vite en étant confort. a priori tu as déja le petit....
    Alain
     
  11. akyraa

    akyraa Nouveau

    Messages:
    15
    Inscrit:
    24 Février 2013
    Localité:
    79000 niort deux-sevres
    quel alesage de broche ?
    Re: quelle alesage faut il prendre pour un tour

    oui mais le petit est pas terrible :roll: je n ai que l avance longitudinale et pas de blocage
     
  12. akyraa

    akyraa Nouveau

    Messages:
    15
    Inscrit:
    24 Février 2013
    Localité:
    79000 niort deux-sevres
    quel alesage de broche ?
    salut a tout le monde
    esque c est possible de modifier mon tour chinois :

    _pour qu il soi plus rigide quand on usine avec
    _de mettre des blocages de table transversal et longitudinal
    _de permettre de percer sans que le moteur cale

    merci de vos réponse
    ludo
     
Chargement...

Partager cette page