1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Que pensez-vous de ce poste à souder ?

Discussion dans 'Soudure, brasage' créé par katian, 13 Septembre 2010.

  1. katian

    katian Compagnon

    Messages:
    512
    Inscrit:
    20 Octobre 2007
    Localité:
    Flandres - 59
  2. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    Que pensez-vous de ce poste à souder ?
    du bon gros poste industriel, à la limite entre le depannage et la pme de soudure(il est 220/380).
    la tension à vide est bonne(surtout s'il est tres souvent plus pres de 60V que des 45).
    avec 210A, tu peux meme te permettre de faire les passes de finition en 5mm, c'est du tout bon.
     
  3. Calamentran

    Calamentran Compagnon

    Messages:
    1 408
    Inscrit:
    13 Novembre 2009
    Localité:
    Meyreuil (à coté d'Aix en Pce)
    Que pensez-vous de ce poste à souder ?
    Bonjour katian

    Un bon vieux poste à souder à transformateur, robuste... très bien pour débuter et qui te permettra d'utiliser sans problème des baguettes de 3,15 mm ou 4 mm.

    Le prix me paraît un peu élevé par rapport à ce que tu peux trouver en grande surface GSB... un prix de 100 Euros me semblerait plus raisonnable.
     
  4. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    Que pensez-vous de ce poste à souder ?
    si je suis d'accord sur l'aspect technique, je le suis moins sur le coté financier.
    un inverter qui passe du 4mm coute dans les 250 à 300€ en GSB.
    les postes classiques donnés pour du 4mm sont dans les 120/150€, mais ne sortent que peniblement 180A, avec des bobinages de qualité parfois douteuse.
    alors que là, y'a de la reserve et vu l'age de la bete, c'est surement un bobinage cuivre.
    il vendu avec un casque digne de ce nom et non un bete ecran fait en bidon de javel recyclé, le porte electrode est un vestalette(perso, je n'aime pas le systeme, mais ça n'en demeure pas moins un equipement pro), les cables font plus de 1m20 comme c'est le cas dans le commerce et ont l'air de bien meilleur qualité que ce qui se vend en GSB.
    la pince de masse, meme si je ne la vois pas sur la photo est surement un modele en laiton et non une pince à linge en tole.

    meme si ce n'est pas l'affaire du siecle, je trouve le prix tres correct.
    edit:
    il y a meme à priori une belle rallonge en 380, ce qui pour le prix est avantageux.
     
  5. metalux

    metalux Compagnon

    Messages:
    2 265
    Inscrit:
    11 Janvier 2009
    Localité:
    nord
    Que pensez-vous de ce poste à souder ?
    sans rentrer dans une polémique, je suis de l'avis de Calamentran, 150 euros me semble un poil excessif (perso je n'aurais pas mis ce prix ) , mais tout est négociable ( ou presque ) sur LBC
     
  6. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    Que pensez-vous de ce poste à souder ?
    point de polemique, nous avons simplement des avis divergents.
    pas bien grave, si le hazard veut que nous nous croisions, on se payera un café quand meme je crois.

    c'est d'ailleurs assez cocasse, car ce n'est meme pas avec notre argent :oops: .
     
  7. metalux

    metalux Compagnon

    Messages:
    2 265
    Inscrit:
    11 Janvier 2009
    Localité:
    nord
  8. Calamentran

    Calamentran Compagnon

    Messages:
    1 408
    Inscrit:
    13 Novembre 2009
    Localité:
    Meyreuil (à coté d'Aix en Pce)
  9. Anonymous

    Anonymous Guest

    Que pensez-vous de ce poste à souder ?
    Bonjour a tous :-D

    En fait ce post fonctionne sur une ou deux phases - le mien est branché comme ça avec une prise en 220 volts
    Je me suis fait une rallonge spéciale .....( interdite par le règlement) :shock:
    Ben oui faut piquer deux phases sur une prise tri classique et alimenter les deux phases d'une prise 220 volts - ce système permet de pouvoir utiliser le poste en 220 mono ou 380 -
    Seulement faire gaffe et bien repérer sa rallonge, j'ai cramé par inadvertance une petite meuleuse chinois a 10 € avec cela - ben oui je m'ai trompé et je lui ai envoyé du 380
    Je me disais bien qu'elle faisait un drôle de bruit
    avant de rendre l'âme
    Enfin ici des fois faut faire avec
    Ça nous arrive ( assez) souvent d'utiliser le vert et jaune réservé à la terre pour envoyer du tri - :eek: notamment en pleine brousse si tu peux pas accéder sur site avec le pick up et le groupe electrogene pour réparer la pièce cassée sur le tracteur ben t'improvise
    sinon t'achète un tracteur neuf ! si ta rallonge n'est pas assez longue
     
  10. katian

    katian Compagnon

    Messages:
    512
    Inscrit:
    20 Octobre 2007
    Localité:
    Flandres - 59
    Que pensez-vous de ce poste à souder ?
    Bon bin merci pour vos remarques, mais impossible de joindre le vendeur...

    Auriez-vous un modèle à me conseiller ? pour un budget de 150€ ?

    même en achat en ligne...
    :cry:
     
  11. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 195
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
    Que pensez-vous de ce poste à souder ?
    A acheter un poste, je trouve que ces petits postes inverter sont très pratiques. J'utilise un Gys 161 apres avoir utilisé un petit Commercy pendant longtemps

    Le budget est supérieur, mais c'est un achat pour un bon moment
     
  12. metalux

    metalux Compagnon

    Messages:
    2 265
    Inscrit:
    11 Janvier 2009
    Localité:
    nord
    Que pensez-vous de ce poste à souder ?
    je rejoints ce que dis tranquille , pour avoir un poste "classique" et un poste inverter , je peux te dire que c'est le jour et la nuit :)
    c'est bien simple, le "gros" est remisé dans un coin .

    pour l'Inverter , d'une part le poids Oh! combien appréciable , mais aussi la qualitée d'amorcage et de soudage . n'oubliont pas que ce type de poste "sort" une tension continue , alors que le banal poste a transfo ( poste bas de gamme en GSB ) "sort" de l'alternatif , et c'est la toute la difference !

    c'est sur qu'il faut mettre plus cher, mais on s'y retrouve :wink:
     
  13. Chti 59

    Chti 59 Compagnon

    Messages:
    648
    Inscrit:
    31 Août 2009
    Localité:
    "le Nord" (59310)
    Que pensez-vous de ce poste à souder ?
    Bonsoir
    katian, j'ai éventuellement un poste acheté neuf il y a longtemps que je n'ai pratiquement pas utilisé 1h et encore (j'en ai un deuxieme). je ne peux te donner la puissance exact car il est pour l'instant inacessible (dessous mon escalier d'atelier) mais je il me semble 210A à verifier. Tension 220 ou 380 v
    Si cela t'interesse contacte moi je suis sur Orchies 59310
    Daniel
     
  14. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    Que pensez-vous de ce poste à souder ?
    je ne suis pas sectaire :-D :-D
     
  15. slayer

    slayer Ouvrier

    Messages:
    274
    Inscrit:
    13 Mai 2009
    Localité:
    belgique
    Que pensez-vous de ce poste à souder ?
    salut katian si ca te dit je vend mon socome 400 amperes mma/tig dc torche refroidie par eau 1 bon (petit) poste pour debuter lol non serieusement pour 150 euros mieux vaut te tourner vers 1 poste ancienne genration car 1 inverter c'est bien mais faut y mettre le prix pour avoir du valable.car c'est bourrer d'electonique de m.....;surtout qua bas prix c'est du chinois dedans .cordialement.thierry.
     
Chargement...

Partager cette page