1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

que pensew vous de ce controleur compler

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par ali.daher, 23 Juin 2010.

  1. ali.daher

    ali.daher Apprenti

    Messages:
    213
    Inscrit:
    11 Octobre 2008
    Localité:
    Côte d'Ivoire
    que pensew vous de ce controleur compler
    Bonjour

    Jai trouver ce site ou il vendent des controleurs qui ont l`air pas mal. Je voudrais commander celui la: http://www.probotix.com/3_axis_stepper_ ... river_kit/

    Je voudrais savoir s`il est possible de brancher des contacteur pour loes fin de courses X Y et Z. Les fin de courses se branche t il sur le controleur de chaque moteur ou sur la carte mere?
     
  2. ali.daher

    ali.daher Apprenti

    Messages:
    213
    Inscrit:
    11 Octobre 2008
    Localité:
    Côte d'Ivoire
    que pensew vous de ce controleur compler
    Voici le diagramme du branchenment, il y a en effet de quoi brancher les fin de courses. http://www.probotix.com/diagrams/3-axis ... ng_dia.jpg

    Par contre jaurais une question sur le fonctionnement des fin de courses.

    Les switch sont des switch normalement ferme et lorsrque laxe rentre en contact avec un switch , il souvre et donc arete le moteur. Cest sa?
    Mais supposons que l`on se deplace vers X+ et qu on arive en contact avec le switch de fin de course, le moteur X va sareter puisque le contact devien ouvert. Vu que le contact es ouvert, comment peut on se redeplacer vers X-, jaimerai comprendre le fonctionnement.
    Jai pense que chaque direction X+ et X- correspondai a des circui independant et que il y a un contact sur X+ independan du contact sur X- mais sur le diagramme, on voit que les swicth sont en serie donc ouvrir un ou lautre revien au meme. Quelqu un peut meclairer?
     
  3. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 404
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
    que pensew vous de ce controleur compler
    Ce sont des fin de courses logiciel.
    Le logiciel sait dans quelle direction il bouge, donc il sait dans quelle direction repartir.
     
  4. pascalp

    pascalp Compagnon

    Messages:
    939
    Inscrit:
    30 Août 2007
    Localité:
    Agen, Sud-Ouest
    que pensew vous de ce controleur compler
    Si tu tapes une fin de course, que ce soit une X,Y, ...
    que ce soit suite à un mauvais câblage ou à une erreur d'orientation/programmation, il y a des chances que ta pièce soit morte.
    C'est une sécurité, tu la "resette" dans le logiciel et tu revois ta copie.
     
  5. fabricio

    fabricio Ouvrier

    Messages:
    390
    Inscrit:
    14 Juillet 2009
    que pensew vous de ce controleur compler
    bonjour
    ce kit a l'aire pas mal du tout
    et correspondrais bien au besoin de ma machine
    a cela que faut' il rajouter pour le pilotage ?
     
  6. ellogo67

    ellogo67 Compagnon

    Messages:
    2 206
    Inscrit:
    14 Avril 2010
    Localité:
    Soufflenheim - Alsace
    que pensew vous de ce controleur compler
    Bonsoir :-D

    Il ne reste plus que l'ordinateur et le logiciel pour piloter tout ça. :)


    :wavey:
     
  7. fabricio

    fabricio Ouvrier

    Messages:
    390
    Inscrit:
    14 Juillet 2009
    que pensew vous de ce controleur compler
    alors super j'ai tout

    finalement je vais pouvoir revoir a la baisse le prix de ma machine
    je pensais en avoir pour près de 800€ rien qu'en motorisation et carte contrôleur
     
  8. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 034
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    que pensew vous de ce controleur compler
    attention cette carte ne fait que les moteurs unipolaires et l'alim ne delivre que 24V (rajouter 75 usd pour le 40 V)
     
  9. fabricio

    fabricio Ouvrier

    Messages:
    390
    Inscrit:
    14 Juillet 2009
  10. Foxtrot

    Foxtrot Compagnon

    Messages:
    1 044
    Inscrit:
    18 Février 2008
    Localité:
    Ath (BE)
    que pensew vous de ce controleur compler
    Bonjour,

    Avec les drivers unipolaires, les pas à pas livrés, de 2.8N/m redescendent à 2... :???:

    Il y a aussi ceci: http://cgi.befr.ebay.be/CNC-3-Axis-Step ... 5024wt_786

    J'en ai déjà eu, je ne connais pas de meilleur rapport qualité-prix.

    J'insiste sur le fait qu'ils sont relativement bien protégés contre les mauvaises manipulations (bon, faut pas le faire exprès, hein?), micro pas jusqu'à 1/256 et surtout qu'une alimentation AC est suffisante.
    Ils sont dans un boitier qui facilite leur installation.
    Donc, il manque un simple transfo et les moteurs. :wink:

    Ah oui, j'oubliais, il donnent 5A..
     
  11. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 034
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
  12. ali.daher

    ali.daher Apprenti

    Messages:
    213
    Inscrit:
    11 Octobre 2008
    Localité:
    Côte d'Ivoire
  13. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 404
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
    que pensew vous de ce controleur compler
    Non il pourra monter plus haut en vitesse a couple donné, c'est le courant qui donne le couple.
    Il vaut mieux un driver bipolaire, les moteurs sont plus simples a trouver.
     
  14. ali.daher

    ali.daher Apprenti

    Messages:
    213
    Inscrit:
    11 Octobre 2008
    Localité:
    Côte d'Ivoire
    que pensew vous de ce controleur compler
    ok merci donc les moteur unipolaire sont deconseillé si on souhaite une machine pr fraiser laluminium
     
  15. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
    que pensew vous de ce controleur compler
    moi qui ai acheter le kit complet je peut dire que c'est du bon matos

    le magasin est serieux bien emballer et envoi rapide attention au frais de douane moi perso je me suis pris 80 euros d'amende :sad:


    pour les fin de course c'est pas genial par contre car kand un conctact est touche l'axe se bloque donc moi j'ai suprimer cela et j'ai mis des fin de course dans mach 3
     
Chargement...

Partager cette page