1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Puissance de pompe insufisante sur Robofil 300

Discussion dans 'Électro-érosion' créé par Nyu, 22 Juin 2016.

  1. Nyu

    Nyu Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    10 Mai 2016
    Localité:
    Montmerle sur Saone
    Département:
    Ain
    Puissance de pompe insufisante sur Robofil 300
    Bonjour tt le monde !

    En ce moment je dois réparer un Robofil 300 de chez Charmilles.
    le problème est le suivant : l'écran affiche l'erreur du manque d'eau.

    Hors il n'en manque pas.
    Donc je démonte la pompe et je la nettoie. ça n'arrange pas grand chose

    Je me décide donc à nettoyer les tuyaux qui relie la pompe aux filtres mais je ne suis pas convaincu.

    A votre avis, devrais je changer la pompe, ou fouiller un peu plus pour voir où il pourrait y avoir des pertes des charges ?

    Si je dois changer la pompe quelqu'un pourrait me dire ou trouver des pièces d'occaz ?
    Les neuves sont vraiment pas données:mad:

    Merci :-D
     
  2. themathieu

    themathieu Compagnon

    Messages:
    657
    Inscrit:
    5 Juillet 2008
    Localité:
    viry chatillon essonne
    Puissance de pompe insufisante sur Robofil 300
    bonsoir Nyu
    je possède une pompe d'arrosage qui proviens d'une érosion , si elle te va , je te la fait a bon prix
    reste a savoir si elle correspond :wink:

    Mathieu
     
  3. cr-_-

    cr-_- Ouvrier

    Messages:
    338
    Inscrit:
    29 Septembre 2009
    Localité:
    Toulouse
    Puissance de pompe insufisante sur Robofil 300
    Bonjour

    Est-ce que le capteur du manque d'eau fonctionne ?

    Si c'est comme mon lave-vaisselle c'est toujours ce capteur qui est en vrac
     
  4. bigfab

    bigfab Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    9 Décembre 2014
    Puissance de pompe insufisante sur Robofil 300
    bonjour, j'ai déjà eu le même genre de soucis sur une Sodick, tu dois avoir des plongeottes dans tes bacs d'eau prore et sale, vérifie les. des fois elles grippent un peu , suffit de les secouer!!
     
  5. simplet

    simplet Compagnon

    Messages:
    1 199
    Inscrit:
    30 Janvier 2012
    Localité:
    Neuchatel, Suisse
    Puissance de pompe insufisante sur Robofil 300
    Et question bête, as tu essayer sans les filtre ? Peut être que ce n'est pas les bon...
     
  6. lacier

    lacier Compagnon

    Messages:
    1 004
    Inscrit:
    23 Avril 2010
    Localité:
    Provence
    Puissance de pompe insufisante sur Robofil 300
    Bonjour,

    C'est bien un pb de manque d'eau, pas un pb de pression d'eau ?

    Si c'est bien ça et que de visu il y a assez d'eau alors vérifie le système de détection du niveau d'eau.

    Comment est il fait sur ta machine ? Je n'en sais rien mais ce peut être :
    flotteur (bloqué ?)
    sondes (tiges métalliques encrassées ?)
    ou autre système... ultra sons...
     
  7. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
    Puissance de pompe insufisante sur Robofil 300
    bsr, peux tu expliquer ce que c'est stp ?
     
  8. simplet

    simplet Compagnon

    Messages:
    1 199
    Inscrit:
    30 Janvier 2012
    Localité:
    Neuchatel, Suisse
    Puissance de pompe insufisante sur Robofil 300
    il parle de flotteurs je suppose :-D
     
  9. Nyu

    Nyu Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    10 Mai 2016
    Localité:
    Montmerle sur Saone
    Département:
    Ain
    Puissance de pompe insufisante sur Robofil 300
    Bonjour, merci à tous pour vos réponses ^^

    En fait @lacier , il ya deux réservoirs : un propre et un sale.

    la pompe fait passer l'eau sale dans des filtres et un deionisateur qui repart ensuite dans le bac propre.

    Il va falloir que je trouve le système de détection t'as raison mais la pompe m'inquiète un peu quand même... quand tu met la main dessous, normalement ta main est bloqué sur la grille de la pompe !
    Là pas vraiment.

    @simplet les filtres sont les bons ^^ le technicien en charge de la bécanne ne se fournit que chez la boite qui a vendu la machine.

    @themathieu je post une photo bientôt car j'aimerais bien la changer quand même :p
     
  10. Nyu

    Nyu Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    10 Mai 2016
    Localité:
    Montmerle sur Saone
    Département:
    Ain
    Puissance de pompe insufisante sur Robofil 300
    C'est bel et bien la pompe....

    on a fait un cycle de test et le réservoir propre se vide très vite et la machine s'arrète donc... le capteur fonctionne bien au moins :roll:

    Puis quand le cycle s’arrête le niveau remonte petit à petit car la pompe continue de tourner. On va dire qu'elle fonctionne mais il faut un technicien H24 pour faire repartir le bazar
    Ce qui est impossible
     
  11. Nyu

    Nyu Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    10 Mai 2016
    Localité:
    Montmerle sur Saone
    Département:
    Ain

Partager cette page