1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Puissance centre d'usinage

Discussion dans 'Fraiseuses' créé par Ch12, 5 Février 2009.

  1. Ch12

    Ch12 Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    26 Octobre 2008
    Puissance centre d'usinage
    Bonjour, Quelle puissance faut t'il au compteur pour un petit centre d'usinage broche de 11KW total machine de 18 KVA pensez vous que j'ai assez avec 40 ampère??
    Merci
     
  2. pluton

    pluton Apprenti

    Messages:
    64
    Inscrit:
    3 Octobre 2008
  3. Weg57

    Weg57 Compagnon

    Messages:
    2 381
    Inscrit:
    20 Juillet 2008
    Localité:
    Saint-Avold (Moselle)
  4. HoloLab

    HoloLab Compagnon

    Messages:
    625
    Inscrit:
    27 Mai 2007
    Localité:
    Oise (entre Chantilly et L'Isle Adam)
    Puissance centre d'usinage
    Salut,

    même avec un cos phi de 0.8 t'a encore 4kVA d'avance... donc ça passe à l'aise.

    Bon courage pour ton installation.

    @+
     
  5. fredo74

    fredo74 Ouvrier

    Messages:
    374
    Inscrit:
    5 Août 2007
    Localité:
    vendee/saint georges de montaigu
  6. HoloLab

    HoloLab Compagnon

    Messages:
    625
    Inscrit:
    27 Mai 2007
    Localité:
    Oise (entre Chantilly et L'Isle Adam)
    Puissance centre d'usinage
    Si ça peut t'aider.

    J'ai cherché les infos sur ma facture, mais madame a archivé tout 2008, alors je n'ai que la facture 2009 qui ne dit rien sur le coût de souscription à l'offre 40A tri.


    @+

    tarifs EDF.JPG
     
  7. Weg57

    Weg57 Compagnon

    Messages:
    2 381
    Inscrit:
    20 Juillet 2008
    Localité:
    Saint-Avold (Moselle)
  8. michel19

    michel19 Compagnon

    Messages:
    1 160
    Inscrit:
    2 Novembre 2008
    Localité:
    Corrézien mais pas coujou
    Puissance centre d'usinage
    Les factures EDF n'indiquent que la puissance souscrite en kw ou plus exactement en kva et la consommation de la période de facturation.
    Si le besoin est de 18 kw, l'abonnenement à la puissance immédiatement supérieure doit faire l'affaire soit 24 kva dans ce cas précis.
    En tarif bleu, le dépassement de puissance provoque la tombée du disjoncteur qui est calibré sur la puissance souscrite.
    Dans le cas d'un tarif jaune (au delà de 36 kva), le compteur enregistre les dépassements par rapport à la puissance de l'abonnement et ces derniers sont facturés plus cher que le tarif du contrat si la durée de consommation dépasse un certain temps.
    La limitation de puissance maxi n'est liée qu'aux capacités de distribution de l'installation.
    L'organisation du TGBT (tableau général basse tension) est un peu différente de celle des installation domestique en tarif bleu.
     
  9. HoloLab

    HoloLab Compagnon

    Messages:
    625
    Inscrit:
    27 Mai 2007
    Localité:
    Oise (entre Chantilly et L'Isle Adam)
    Puissance centre d'usinage
    Salut,

    moi j'ai le tri 24kVA à la maison (juste pour les machines car j'ai même pas le chauffage électrique !), donc si tu veux tu viens brancher ton centre d'usinage chez moi, je te prête la prise et en échange je pourrais faire mes pièces la nuit...

    :jesors23:
     
  10. Anonymous

    Anonymous Guest

    Puissance centre d'usinage
    C'est pour ça qu'il faut bien réfléchir avant de passer en tri, sur le long terme cela fait vite de l'argent
     
  11. fredo74

    fredo74 Ouvrier

    Messages:
    374
    Inscrit:
    5 Août 2007
    Localité:
    vendee/saint georges de montaigu
  12. sapete1

    sapete1 Compagnon

    Messages:
    830
    Inscrit:
    21 Avril 2008
    Localité:
    45 Loiret-Nord
    Puissance centre d'usinage
    Bonjour à tous,

    Je dispose du tri 30 A par phase soit P=UI3^0,5=400*30*1,732=20,784KVA si mes calculs sont exacts et cela s' appelle 18KVA sur la facture.
    Maintenant on a bien du 400V à la place du 380 d' où 20KVA au lieu de 18,
    je paie par mois 20,56€ HT d' abonnement.
    Et le prix du KWh est de 0,08€HT soit 0,1€TTC en gros
    Dans mon pays , ce n'est pas l'EDF mais la SICAP (Société Coopérative d'Interet Collectif Agricole de Pithiviers) Loiret, un tout petit peu moins cher qu' EDF.
    Pas de problèmes en général sauf quand il y a du vent , on voit les lampes s' allumer et s'éteindre, puis se rallumer, Ouf.
    C'est la campagne!!On est des pionniers!!
    Je constate qu' apres le tarif 18KVA, çà monte horriblement vite.
    Justement , j' ai un pb avec mon poste TIG Kemppi:
    Il est alimenté en mono et prend 15KW au maxi(peak power), ce qui me ferait
    I=P/U*1,732=15000/400*1,732=21,6A a condition de se monter entre deux phases U=400V

    Si je monte entre phase et neutre U=230V et I=30A au disjoncteur, cela me fait une puissance mono limitée à P=UI=6,9KVA pas compatible avec le poste où on a des pointes de 15KW !

    Si quelqu'un touche un peu en élec, peut-il me dire si mon raisonnement est juste?

    Je vous joins la plaque du bestiau:

    Bonne Apres midi

    A+

    PS: Tout compte fait , ce post est peut être à déplacer en Soudure???

    sapète1

    Kempotig 250-OM-13.jpg
     
  13. CNCSERV

    CNCSERV Compagnon

    Messages:
    1 669
    Inscrit:
    27 Décembre 2007
  14. sapete1

    sapete1 Compagnon

    Messages:
    830
    Inscrit:
    21 Avril 2008
    Localité:
    45 Loiret-Nord
    Puissance centre d'usinage
    Re,

    Exact,autant pour moi, je me demandais pourquoi çà marchait alors que j' avais vu le pb précédemment!
    En mono, évidement, il n'y a pas de 1,732 et moi je suis bien embêté car cela me demande 37,5A pour pouvoir passer toute la puissance crête de mon appareil!!!

    Peut être que je peux me dire que je suis limité à une fraction de sa puissance ce qui me permettrait de souder à 30/37,5=0,8 soit 80% de sa puissance.
    Ou encore 225*0,8=180A avec ce type d' abonnement.

    Ceci montre que lorsequ' on achète un poste de ce genre, il faut privilégier une entrée en triphasé plutot qu' en mono.
    Les postes de chez SAF (Oerlikon) Migatronic etc... sont avec entrée tri.
    Avec la puissance que j'ai d'installée, je devrais faire face jusqu' à 18-20KVA!! Alors que là,je suis limité à 12KVA!


    Merci pour la réponse rapide!

    A+

    sapète1
     
  15. Weg57

    Weg57 Compagnon

    Messages:
    2 381
    Inscrit:
    20 Juillet 2008
    Localité:
    Saint-Avold (Moselle)
    Puissance centre d'usinage
    la formule de la puissance en triphasé(intensité soudage 250A):

    P=U(400v)*I*racine de 3*cosinus phi(power factor)*rendement(efficiency)

    idem en monophasé sauf U(240v) et racine de 3 qui disparait comme dit plus haut, ensuite à toi la calculette, les valeurs sont sur ta notice.
     
Chargement...

Partager cette page