1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Puissance broche realmeca FD C+

Discussion dans 'Fraiseuses' créé par tof19360, 24 Février 2016.

  1. tof19360

    tof19360 Apprenti

    Messages:
    134
    Inscrit:
    16 Février 2016
    Puissance broche realmeca FD C+
    Bonjour,

    J'ai trouvé une realméca FD C+ sur le net à vendre, celle-ci a une puissance broche 0.75 Kw vitesse travail 30 à 4000 tr/min.

    Je me pose la question ci cela est suffisant pour l'usinage acier (S235,S355) ou aluminun.

    Merci.

    [​IMG]
     
  2. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
    Puissance broche realmeca FD C+
    bonjour, sans connaître cette machine en particulier mais connaissant un peu la gamme Realmeca éducation nationale, je serais très étonné que déjà elle présente la rigidité nécessaire à l'usinage de l'acier. Compte tenu de la puissance de la broche, usiner de l'acier en petites passes, pourquoi pas mais à l'origine c'est prévu pour les matières plastiques et les alliages d'aluminium.
     
  3. titi t16

    titi t16 Compagnon

    Messages:
    767
    Inscrit:
    11 Juin 2011
    Localité:
    71
    Puissance broche realmeca FD C+
    sal ,
    pour de l'acier la vitesse de rotation est suffisante, il faudra y aller vraiment douce dans acier , comme le bipbip30.
    autrement l'étau sur cette machine n'est pas terrible , à tu des cone avec car ils sont spécifique : E25
     
  4. tof19360

    tof19360 Apprenti

    Messages:
    134
    Inscrit:
    16 Février 2016
    Puissance broche realmeca FD C+
    re bonjour,

    Qu'est ce que tu entends par y aller vraiment douce ?
    Est ce que tu possede ce type de machine ?

    Je vais peut etre l'acheter. Le gars qui le revends est un revendeur de machine outil. Il m'affirme que l'ecran est HS.
    J'ai trouve une procédure de changement : http://gmao.ac-strasbourg.fr/changement-ecran-t2c-.html

    Cela me semble pas très compliqué

    Y a t'il des éléments particuliers à vérifier (problemes chroniques , ...) ?

    Sinon pour les cones, non il n'y a en pas avec la machine.
    E25 ne sont pas standards ? c'est compliqué a trouver.
     
  5. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
    Puissance broche realmeca FD C+
    bonjour, en douce = par passe de quelques 1/10 eme.

    l'écran est HS et comment tu fais pour vérifier le fonctionnement de la machine ? j'ose espérer que le prix est à la hauteur du risque
     
  6. manu 08

    manu 08 Apprenti

    Messages:
    217
    Inscrit:
    23 Juillet 2015
    Localité:
    ardennes
    Puissance broche realmeca FD C+
    de plus si l'ecran a perdu son application interne ( si il y en a une ) ce n est plus le meme probleme
     
  7. tof19360

    tof19360 Apprenti

    Messages:
    134
    Inscrit:
    16 Février 2016
    Puissance broche realmeca FD C+
    ok, j'ai eu la même reflexion.
    Il n'y a pas d'autre manière de vérifier l'etat de la machine que de visualiser les messages d'alerte sur l'ecran.

    Le vendeur m'en propose 2000 euros ....
     
  8. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
    Puissance broche realmeca FD C+
    si c'est juste l'écran, pourquoi il ne le change pas pour vendre sa machine + chère ?

    a t il les doubles des programmes internes ?
     
  9. Precis84

    Precis84 Compagnon

    Messages:
    838
    Inscrit:
    7 Décembre 2008
  10. manu 08

    manu 08 Apprenti

    Messages:
    217
    Inscrit:
    23 Juillet 2015
    Localité:
    ardennes
  11. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
  12. manu 08

    manu 08 Apprenti

    Messages:
    217
    Inscrit:
    23 Juillet 2015
    Localité:
    ardennes
  13. tof19360

    tof19360 Apprenti

    Messages:
    134
    Inscrit:
    16 Février 2016
    Puissance broche realmeca FD C+
    oui c'est du FAGOR 800 T
    je vais rappeller le vendeur demain et le questionner un peu plus .... et negocier pour voir la machine en fonction
     
  14. tof19360

    tof19360 Apprenti

    Messages:
    134
    Inscrit:
    16 Février 2016
    Puissance broche realmeca FD C+
    quelqu'un pourrait m'expliquer qu'est ce qu'il faut bien verifier et comment avant l'achat d'une telle machine ?
    Merci
     
  15. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
    Dernière édition: 25 Février 2016
Chargement...

Partager cette page