1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Puissance admissible

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par chabercha, 9 Janvier 2011.

  1. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 219
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Puissance admissible
    bonsoir
    ce type de moteur passe-t'il sur mon abonnement.
    triphasé, 15 amp, 9 kw code 0260.
    bien gros pour l'utilisation de ma fendeuse
    fabrication-fendeuse-t10902-60.html
    mais le prix est bien et surtout pas trés loin et possibilité de démarrage étoile/triangle.
    à utiliser tout seul.
    merci de vos réponses.
    A+ bernard

    moteur 10 cv.jpg
     
  2. phil916

    phil916 Administrateur

    Messages:
    5 490
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Le pays du Comté
  3. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 219
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
  4. phil916

    phil916 Administrateur

    Messages:
    5 490
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Le pays du Comté
    Puissance admissible
    Bonsoir,

    votre message était initialement posté dans le sujet de loulou intitulé "1 variateur pour la fraiseuse + le tour : Bonne idée ?"
    phil
     
  5. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 219
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Puissance admissible
    doit avoir erreur de personne, je n'ai pas posté une seule fois dans la post de Loulou.
     
  6. phil916

    phil916 Administrateur

    Messages:
    5 490
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Le pays du Comté
    Puissance admissible
    J'ai déplacé du post de Loulou votre message que vous voyez en tête de ce nouveau sujet que j'ai créé exprès pour l'y placer,
    voilà l'explication en détails :wink:
    Phil
     
  7. Calamentran

    Calamentran Compagnon

    Messages:
    1 408
    Inscrit:
    13 Novembre 2009
    Localité:
    Meyreuil (à coté d'Aix en Pce)
    Puissance admissible
    Bonjour Chabercha,

    Si j'ai tout bien compris, ta puissance souscrite est de 9 kW en triphasé soit un réglage du disjoncteur EdF à 15 A et que ton moteur à pleine charge (en triangle) va pomper 16 A. Mes remarques :
    * Ton moteur est surdimensionné, il ne consommera jamais son maximum.
    * Quand on dit 15 A pour le disjoncteur EdF, il s'agit du réglage du thermique ce qui fait que les pointes de courant lors du démarrage ne devraient pas le faire déclencher en théorie, mais juste limite...
    * Si t'as la possibilité, le mieux serait de faire un simple essai de démarrage (en étoile seul) pour confirmer.
    * Par contre, l'utilisation de ton fendeur interdira tout autre consommateur et monopolisera pratiquement 100% de ton abonnement.
    ---> au démarrage, ta pompe hydraulique n'est pas chargée... pourquoi alors un démarrage étoile / triangle ?
    ---> si tu tiens absolument à avoir ce moteur, tu pourrais toujours, au pire, envisager de changer ton abonnement pour une puissance supérieure.
     
  8. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 219
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Puissance admissible
    bonjour
    Maurice, je ne me suis pas couché bonne heure mais je vois que tu t'es levé bonne heure.
    je n'arrive pas à trouvé un moteur de 5 à 7 cv pas trop cher et à coté de chez moi, voila l'intéret de ce moteur.
    je tourne actuellement avec un 4 cv qui est juste acceptable mais qui passe.
    Ton moteur est surdimensionné, il ne consommera jamais son maximum
    donc le disjoncteur ne sautera pas (moteur seul)
    Si t'as la possibilité, le mieux serait de faire un simple essai de démarrage (en étoile seul) pour confirmer
    pour cela il faut acheter le moteur
    au démarrage, ta pompe hydraulique n'est pas chargée... pourquoi alors un démarrage étoile / triangle
    le démarrage étoile/triangle est bien là pour diminuer la puissance au départ ? pas indispensable ? un autre moteur (loin) est équipé de ce montage donc intéret!
    si tu tiens absolument à avoir ce moteur, tu pourrais toujours, au pire, envisager de changer ton abonnement pour une puissance supérieure.
    cela n'est pas indispensable, Edf est suffisamment cher.
    A+ bernard
     
  9. Chani

    Chani Compagnon

    Messages:
    1 160
    Inscrit:
    6 Novembre 2009
    Localité:
    54, Auboué
    Puissance admissible
    Hello,

    Si le moteur est sur dimensionné, en effet, en régime nominal, ça devrait le faire.

    Mais le soucis va être le démarrage.
    Dans tous les cas, le démarrage d'un tel moteur doit impérativement se faire en Etoile-triangle. En effet, au dela de 5kW, c'est EDF qui l'impose (une histoire de puissance réactive et Cie)

    Je te conseil d'investir dans un démarreur progressif. ça te coutera moins cher qu'un ensemble de contacteur + tempo, et en plus ça ménagera ton abonnement.

    :wink:

    EDIT : sinon, j'ai un ATV31 de 7,5kW à vendre (Alim tri 400V) :wink:
     
  10. saquet

    saquet Compagnon

    Messages:
    930
    Inscrit:
    2 Avril 2010
    Localité:
    marne
    Puissance admissible
    bonjour et bonne annee
    je voudrai redresser un peu la barre
    sur un groupe hydraulique il est deconseille de demarrer en etoile(cas d un 400/680) car contrairement a ce que l on crois il faut le couple nominal immediatement a la pompe
    car c elle ci monte instantanement jusque son reglage de pression et bipasse si pas de debit ,mais au demarrage il lui faut sa patate
    cqfd
    salutation
     
  11. Calamentran

    Calamentran Compagnon

    Messages:
    1 408
    Inscrit:
    13 Novembre 2009
    Localité:
    Meyreuil (à coté d'Aix en Pce)
    Puissance admissible
    Bonjour

    Exact Saquet, au temps pour moi... la pompe doit monter en pression... donc le démarrage n'est pas à vide.
    ... ce qui me semble désavantager encore plus ce genre de moteur.
     
  12. Chani

    Chani Compagnon

    Messages:
    1 160
    Inscrit:
    6 Novembre 2009
    Localité:
    54, Auboué
    Puissance admissible
    Re,

    Oui, mais non...

    Normalement un groupe hydraulique de cette taille démarre à vide, à l'aide d'une électrovanne de mise à la bache, qui se situe juste avant le régulateur de pression.

    De cette façon, le couple de démarrage est faible.

    :wink:
     
  13. Maxipouce

    Maxipouce Ouvrier

    Messages:
    396
    Inscrit:
    12 Octobre 2008
    Localité:
    32
    Puissance admissible
    L'installation de chabercha est à centre ouvert la seule pression au démarrage est due à la résistance du filtre de retour. :roll:
     
  14. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 219
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Puissance admissible
    bonjour
    2 photos pour illustrer les propos de Maxipouce.
    A+ bernard

    bloc coté pression.JPG

    bloc coté alimentation.JPG
     
  15. saquet

    saquet Compagnon

    Messages:
    930
    Inscrit:
    2 Avril 2010
    Localité:
    marne
    Puissance admissible
    re
    sur les photos je ne vois pas de vannes electriques
    se sont des vannes mecanique je ne vois que le cable pour le moteur !!!!
    le centre ouvert veux dire pression des deux cotes du verin
    ce qui n empeche pas d avoir de la pression en sortie de pompe
     
Chargement...

Partager cette page