1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

projet numerisation

Discussion dans 'Discussions générales sur la conception' créé par scoubis, 17 Septembre 2009.

  1. scoubis

    scoubis Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    26 Avril 2009
    projet numerisation
    bonjour a tous
    je possede 2 servo moteurs brushless parvex 280 volts 1,75 amp
    et 0,58 NM

    et 2 servo variateurs SIEI art drives de type XUy 10306-KBXAC

    je possede une fraiseuse RC7045 et -il possible de la numeriser ? et que faut il encore comme materiel ?
    j'ai deja les vis a billes

    merci
    scoubis
     
  2. scoubis

    scoubis Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    26 Avril 2009
  3. fred250

    fred250 Compagnon

    Messages:
    2 904
    Inscrit:
    8 Mai 2007
    Localité:
    Vienne Isére 38
    projet numerisation
    Déjà tes servos et variateurs sont ils fait pour fonctionner ensemble? ensuite comment fonctionne tes variateurs? car certains reçoivent directement le signal de l'ordinateur et d'autre son commandé par l'intermédiaire d'un module qui reçoit les informations de l'ordinateur puis commande les différents variateurs.
    Et quel type de signal doit être envoyer pour commander tes variateurs?

    Si tu n'a pas d'info sur ton matériel ça risque d'être coton pour en faire quelque chose.
     
  4. scoubis

    scoubis Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    26 Avril 2009
    projet numerisation
    oui le tout était deja monté ensemble
    seulement je n'ai pu recuperer que cela

    etant donné qu'il sagit de servo variateur et servo moteur, il me manque apparement une interface liaison pc et un pc pour faire fonctionner le tout non ?

    salutations
    scoubis
     
  5. scoubis

    scoubis Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    26 Avril 2009
  6. MaX-MoD

    MaX-MoD Compagnon

    Messages:
    2 306
    Inscrit:
    17 Avril 2007
    Localité:
    Annecy (74)
    projet numerisation
    Hm, on dirait qu'il te manques plus d'une interface CANOpen ou profibus.
    Mais pour trouver ça aisément... je ne pourrai t'aider!

    à moins que dans les entrées configurables il y ait la possibilité de passer en commande STEP/DIR (MACH3, EMC2...)
     
  7. JKL

    JKL Compagnon

    Messages:
    1 995
    Inscrit:
    1 Avril 2008
    projet numerisation
    Il y a souvent un gros problème que l'on rencontre avec les servomoteurs brushless pour les réutiliser après une récupération. Leurs amplis sont programmables. C'est à dire qu'il faut déjà les connecter à un PC contenant et le bon programme et les éléments qui permettront de les reconnaitre ( le nom m'échappe ) afin de les programmer pour l'emploi envisagé. Cela se fait souvent par liaison RS232 et ensuite seulement ils seront aptes à recevoir les instructions pour la commande des moteurs en CNC. La liaison est alors d'un autre type que la RS232. Sur ceux-ci il semble qu'ils ont une entrée analogique en +- 10V , est ce pour cela ????? Si on veut utiliser des servomoteurs DC sur une CNC cela s'avère nettement plus délicat que d'utiliser des moteurs pas à pas, mais si on veut utiliser des brushless alors là c'est un travail qui nécessite beaucoup de compétence et d'avoir tout le matériel nécessaire.
     
  8. scoubis

    scoubis Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    26 Avril 2009
  9. MaX-MoD

    MaX-MoD Compagnon

    Messages:
    2 306
    Inscrit:
    17 Avril 2007
    Localité:
    Annecy (74)
  10. scoubis

    scoubis Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    26 Avril 2009
  11. MaX-MoD

    MaX-MoD Compagnon

    Messages:
    2 306
    Inscrit:
    17 Avril 2007
    Localité:
    Annecy (74)
  12. scoubis

    scoubis Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    26 Avril 2009
Chargement...

Partager cette page