1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

programmer un plat en axe x et c

Discussion dans 'Mazak' créé par nikolas, 30 Août 2011.

  1. nikolas

    nikolas Apprenti

    Messages:
    126
    Inscrit:
    30 Novembre 2008
    Localité:
    76
    programmer un plat en axe x et c
    bonjour jaurai besoin de programer 2 plat (12 sur plat) sur un rond de 16 pour mettre une clef je sui equipé d'un tour avec outil rotatif et 3 axes
    donc pas de deplacement en y juste avec le c et x si quelqu'un a une methode de calcul simple et facile a mettre en oeuvre je suis preneur car je n'arrive pas a le programmer directement je suis obligée de faire un fnl et de calculer les point (qui dur une plombeet surtout tres dur pour ma petite tete)
    tour mazak slant turn 20 atc armoire mazatrol t32.3

    merci a vous
     
  2. mazatrolenligne.com

    mazatrolenligne.com Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    26 Janvier 2011
    Localité:
    montreal, canada
    programmer un plat en axe x et c
    la seule facon de le faire sans ''y'' c'est avec une fraise horizontale (dans la face).
    si ton plat n'est pas localisé sur le bout de ta pièce,
    tu devras prendre une fraise scie et la définire comme une fraise a embout (end-mill) et programmer comme si tu fraisait de face.
    simple et cela fonctionne.
     
  3. nikolas

    nikolas Apprenti

    Messages:
    126
    Inscrit:
    30 Novembre 2008
    Localité:
    76
    programmer un plat en axe x et c
    bonjour merci pour la reponse mais je le savais deja comment faire c'est la methode de calcul des points qui m'interesse

    merci quand meme

    slts
     
  4. lolo

    lolo Ouvrier

    Messages:
    313
    Inscrit:
    31 Août 2009
    programmer un plat en axe x et c
    en unite ligne, tu dois pouvoir entrer directement tes cotes X et Y non ?
    il n'y a pas "intro x-y" comme menu à valider sur les T32 ?
     
  5. nikolas

    nikolas Apprenti

    Messages:
    126
    Inscrit:
    30 Novembre 2008
    Localité:
    76
    programmer un plat en axe x et c
    bonsoir je n'est pas de "y" mais j'ai reussi a trouver quelque chose mais c'est pas en t32 c'est sur t-nexus
    je n'est pas le manuel pour ce tour donc dur dur

    merci
     
Chargement...
Articles en relation
  1. murat53
    Réponses:
    3
    Affichages:
    1 049
  2. Seb314
    Réponses:
    6
    Affichages:
    1 974
  3. jerem54
    Réponses:
    8
    Affichages:
    1 367
  4. jerem54
    Réponses:
    1
    Affichages:
    806

Partager cette page