1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

programmer un capteur hauteur d outil

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par ch_porchet, 30 Décembre 2011.

  1. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    programmer un capteur hauteur d outil
    bonjour,
    j ai un capteur d hauteur d outil qui fonctionne au contact electrique
    mais je n'arrive pas a le faire fonctionner (screen mach3fr.com)
    dans l'onglet diag. j'ai la confirmation que si je touche l'outil avec le capteur le point s'allume,mais je n'arrive pas a faire que mach3 va de lui meme palper le capteur .il vas a bien a la position de capteur mais il plonge sens s'arreter au capteur,donc a chaque fois "arret d'urgence"!!!
    qui peut m'aider ou qui en a un ??
     
  2. DRACHENREITER

    DRACHENREITER Compagnon

    Messages:
    563
    Inscrit:
    11 Octobre 2010
    Localité:
    38 Grenoble
  3. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    programmer un capteur hauteur d outil
    la hauteur de l'outil qui varie quand je change celui-ci exemple je commence mon usinage avec fraise diam. 6 , et apres je change avec une diam. 3 .
    donc avant l'usinage je devrais palper l'outil d.6 apres je prend le zero piece ,usinage fini fraise 6 je change pour la fraise 3 je palpe de nouveau la fraise et la mach3 devrais calculer la différence entre les deux et ajuster le zero pièce avec la fraise 3
     
  4. DRACHENREITER

    DRACHENREITER Compagnon

    Messages:
    563
    Inscrit:
    11 Octobre 2010
    Localité:
    38 Grenoble
    programmer un capteur hauteur d outil
    Oui je comprend comment ça marche mais je voulais dire quelle matière?


    Peut-tu mettre une photo?

    Dans les wizards de mach3 il y a du M40 lorsqu'il font du probing
     
  5. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    programmer un capteur hauteur d outil
    voici une photo de la bete
    donc fonctionement super simple.
    la machine est a la "masse" et le mileux de mon capteur au "plus" ,il y a un ressort qui permet d'amortir la descente au cas ou..

    palpeur.png
     
  6. DRACHENREITER

    DRACHENREITER Compagnon

    Messages:
    563
    Inscrit:
    11 Octobre 2010
    Localité:
    38 Grenoble
    programmer un capteur hauteur d outil
    Salut,

    Est ce que ta broche est aussi à la masse? Si tu à des paliers plastique sur ton Z. Certain matériaux conducteurs conduisent mal au niveau de la peaux.


    Après si c'est juste un problème de programmation repasse avec la config initiale en anglais.
     
  7. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
Chargement...

Partager cette page