1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Programme qui dessines et fait du g-code

Discussion dans 'CAO général' créé par peti-flamand, 13 Juin 2010.

  1. peti-flamand

    peti-flamand Ouvrier

    Messages:
    480
    Inscrit:
    24 Mai 2009
    Programme qui dessines et fait du g-code
    Bonjour
    je suis novice dans la matiere , et j' ai fini ma cnc , je voudrais tester plus .
    Mais je ne trouve pas de programme qui me convient , comme par exemple faire un simple text en relief , donc un programme ou on peu choisir les poches comme dans un A choisir le petit triangle a l'interieur et lui dire de faire que ça plus l'extérieur du a enfin vous voyer ce que je veu dire

    Merci
     
  2. fabricio

    fabricio Ouvrier

    Messages:
    390
    Inscrit:
    14 Juillet 2009
    Programme qui dessines et fait du g-code
    en faite tu veut faire du détourage simple
    quel logiciel utilise tu pour le moment ?


    développe un peu ta question
    tu voudrait faire des lettres en positif et donc retiré la matière autour
    ou juste faire le contour de la lettre?
     
  3. peti-flamand

    peti-flamand Ouvrier

    Messages:
    480
    Inscrit:
    24 Mai 2009
    Programme qui dessines et fait du g-code
    Bonjour Fabricio

    pour le moment je test avec cambam V9 (40 utilisations)
    mais cela ne fonctionne pas comme je le veu car il fait le letttre du bas vers le haut ou gauche vers droite.
    Comment expliquer !!!!!
    Voici un dessins sur le dessus les points vert représente les coups que l'on voit dans les lettres et sur celui du bas si la fraise ferait d'abord le contour en oblique il n'y aurrai pas de probleme
    désoler pour le dessins ces peu etre trop petit ces juste pour comprendre
    [​IMG]
     
  4. Foxtrot

    Foxtrot Compagnon

    Messages:
    1 044
    Inscrit:
    18 Février 2008
    Localité:
    Ath (BE)
    Programme qui dessines et fait du g-code
    En effet, il sont petits tes dessins. je ne vois rien.

    Mais avec CamBam, si tu veux faire une opération avant une autre, il te suffit de les mettre dans l'ordre, dans la liste de gauche.

    Si c'est pas de cet avis que tu as besoin, c'est que je ne comprend pas la question.. :wink:
     
  5. peti-flamand

    peti-flamand Ouvrier

    Messages:
    480
    Inscrit:
    24 Mai 2009
    Programme qui dessines et fait du g-code
    Non en effet ces pas ça?
    pour faire le A par exemple il vas de haut en bas ou gauche a droite mais en fesant comme ça , la fraise s'arrete plusieur fois sur le bord oblique du A et ça laisse des traces.
    il faudrait pour ça que la fraise parte d'un point en bas a gauche et remonte le bord du a judqu' au dessus. et la ce serait lisse
     
  6. Foxtrot

    Foxtrot Compagnon

    Messages:
    1 044
    Inscrit:
    18 Février 2008
    Localité:
    Ath (BE)
    Programme qui dessines et fait du g-code
    Ok, j'ai compris.

    Ton gcode se trouve bien sur le disque dur? pas sur une carte mémoire? Tu n'as pas bouger aux réglages du tampon de Mach3?

    Ici, j'ai la licence CamBam et je n'ai jamais eu ce problème. :wink:
     
  7. peti-flamand

    peti-flamand Ouvrier

    Messages:
    480
    Inscrit:
    24 Mai 2009
    Programme qui dessines et fait du g-code
    Oui ces bien sur le disque dur , mais quand je dit elle s'arrette ces pour remonter avancer et puis redescendre
     
  8. Foxtrot

    Foxtrot Compagnon

    Messages:
    1 044
    Inscrit:
    18 Février 2008
    Localité:
    Ath (BE)
    Programme qui dessines et fait du g-code
    Ah bon???

    Tu as sans doute demandé des points d'attache (Holding Tabs)? Sur la photo ci-dessous, ce sont les rectangles rouges avec un point carré au milieu. Si tu les vois sur ton dessin, c'est normal. Il suffit alors de les supprimer. :wink:

    holding-tabs.png
     
  9. peti-flamand

    peti-flamand Ouvrier

    Messages:
    480
    Inscrit:
    24 Mai 2009
  10. peti-flamand

    peti-flamand Ouvrier

    Messages:
    480
    Inscrit:
    24 Mai 2009
  11. Foxtrot

    Foxtrot Compagnon

    Messages:
    1 044
    Inscrit:
    18 Février 2008
    Localité:
    Ath (BE)
    Programme qui dessines et fait du g-code
    Oui, mais on n'est pas si près que ça, tout de même plus de 120Km.

    Une fois ton dessin fait, tu dois créer un profil de détourage extérieur avec les lettres. Ensuite tu sélectionnes ton cadre et tu crées une poche.

    N'hésites pas à faire de nombreux essais, c'est comme ça qu'on apprend.

    Je viens de faire un test et ça donne ceci:

    CamBam.JPG
     
  12. peti-flamand

    peti-flamand Ouvrier

    Messages:
    480
    Inscrit:
    24 Mai 2009
    Programme qui dessines et fait du g-code
    Oui je sait ces jsute pour dire , moi mon metier me fais voyager dans toute la belgique pour les dépanage informatique des system des station par exempla a ath il y a la Q8 shop and go avec 3 system de chez nous

    Bon je vais essayer
     
  13. gourky

    gourky Ouvrier

    Messages:
    264
    Inscrit:
    14 Août 2009
    Localité:
    Gers (32)
  14. peti-flamand

    peti-flamand Ouvrier

    Messages:
    480
    Inscrit:
    24 Mai 2009
  15. gourky

    gourky Ouvrier

    Messages:
    264
    Inscrit:
    14 Août 2009
    Localité:
    Gers (32)
    Programme qui dessines et fait du g-code
    Si vous importez un fichier dxf configuré en pouce, alors ggcad se configure en pouce. Il faut le changer dans les propriétés du projet.

    Ensuite, vous usinez le modèle et la poche. Il vous faut séparer les 2 parties. Décochez le paramètre [Générer] du premier niveau. Créez un nouveau niveau. Et faites les opérations d'usinage dans ce nouveau niveau.

    Voici en fichier joint un exemple sur avd Voir la pièce jointe avd.zip
     
Chargement...

Partager cette page