1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Programmation Heidenhain

Discussion dans 'Heidenhain' créé par Pascal 71, 12 Janvier 2008.

  1. Pascal 71

    Pascal 71 Apprenti

    Messages:
    172
    Inscrit:
    12 Janvier 2008
    Localité:
    Lyon
  2. newsch2000

    newsch2000 Apprenti

    Messages:
    70
    Inscrit:
    2 Septembre 2007
  3. Pascal 71

    Pascal 71 Apprenti

    Messages:
    172
    Inscrit:
    12 Janvier 2008
    Localité:
    Lyon
  4. newsch2000

    newsch2000 Apprenti

    Messages:
    70
    Inscrit:
    2 Septembre 2007
  5. Pascal 71

    Pascal 71 Apprenti

    Messages:
    172
    Inscrit:
    12 Janvier 2008
    Localité:
    Lyon
  6. newsch2000

    newsch2000 Apprenti

    Messages:
    70
    Inscrit:
    2 Septembre 2007
  7. Pascal 71

    Pascal 71 Apprenti

    Messages:
    172
    Inscrit:
    12 Janvier 2008
    Localité:
    Lyon
  8. Pastaga

    Pastaga Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    19 Octobre 2007
    Localité:
    54
    Programmation Heidenhain
    Salut,

    Pour la programmation en industrie vous avez aussi

    ICI

    Pour les astuce surtout sur Heidenhain, rien ne vaut le paramétrer :wink:
     
  9. marcel

    marcel Nouveau

    Messages:
    31
    Inscrit:
    13 Janvier 2008
    Programmation Heidenhain
    Je viens d'arriver sur le forum et je bosse aussi sur une itnc 530.
    Et je serais content si possible de vous aider et vice versa
     
  10. Pascal 71

    Pascal 71 Apprenti

    Messages:
    172
    Inscrit:
    12 Janvier 2008
    Localité:
    Lyon
    Programmation Heidenhain
    Ce forum est plutot dedié à la CFAO Mastercam, utilisant un produit concurent c'est pas top. De plus il ne parle pas de programmation sur pupitre heidenhain.

    Le paramétrer c'est bien, mais faut pas en abusé non plus, à utiliser au cas par cas.

    Super !! Nous somme déjà 3 a bosser sur cette CN :-D
     
  11. marcel

    marcel Nouveau

    Messages:
    31
    Inscrit:
    13 Janvier 2008
    Programmation Heidenhain
    Bonsoir
    Savez vous qu'il exite un prog fourni gratuitement par Heidenhain pour avoir la commande numerique sur votre pc
    Je m'en sert regulierement pour tester mes programmations
    Seul inconvenient il est limiter à 100 lignes mais c'est deja pas mal.
    Puis avec le prog tncremont je les tranfere sur une cle usb et je fait la meme chose sur la cn, et voila le travail fait à la maison, sur la machine
    Il faut aimer ça mais cela permet de s'ameliorer au calme.
    a +
     
  12. Pastaga

    Pastaga Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    19 Octobre 2007
    Localité:
    54
    Programmation Heidenhain
    Concurent ???

    Plus de la moitié des utilisateurs du Forum bossent sur des heindenhaims, moi aussi sur une DMU 50 Système Mill plus

    De plus pour le développement des post pro il vaut peut-être mieux conaitre le langage.

    Quand au paramétré, c'est pour simplifier la vie, surtout pour des gens qui font de l'unitaire et, de la petite série.

    La seule chose c'est qu'il faut le faire bien. :wink:
     
  13. marcel

    marcel Nouveau

    Messages:
    31
    Inscrit:
    13 Janvier 2008
    Programmation Heidenhain
    Salut PASTAGA
    Je fait pratiquement que de l'unitaire ainsi que de la petite série et le parametrage m'interresse mais je ne sais pas trop comment m'en servir, et comment faire.
    Si vous pouvez me donner des explications je suis preneur
    Par avance merci
     
  14. Pastaga

    Pastaga Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    19 Octobre 2007
    Localité:
    54
    Programmation Heidenhain
    Ben je vais te donné un exemple tout bête.

    Sur ta bécane, tu doits pour avoir la visu grafique, faire des calucules pour pouvoir renseigner la becane sur les dimensions du brut et, son origine.

    Essais avec le bouquin de te faire un petit sous prog qui ferais automatiquement ces calcules.

    Une fois que tu as ce sous prog, tu n'as plus qu'a te faire un programme type ou tu remplis longueur largeur brut et, la position de l'origine brut/ a ton OP.

    Sa c'est pour le simple.

    Pour le plus compliqué:

    > Sous prog pour usiner des cone en copeau continus 3D (si ta machine bouge les 3 Axes en même temp en avance travaille.
    > Usinage de sphère
    > Usinage de poligones en contournage (sur Heinde en te servant des paramêtre machine, tu n'as même plus à t'occuper de tes point d'aproche)
    Caré Hexagone ect... avec 3 ou 4 paramêtre à remplir.

    Moi je me sert rarement du paramétré pour faire de la série, mais plutôt pour faire du compliqué.

    On n'est venus par exemple le mois dernier pour que je reprenne sur ma fraiseuse des spirale de mandrin de tournage.

    PS: Ma bécane est une heindenhain, mais c'est la Mill+ elle se programme en ISO :roll:
     
  15. marcel

    marcel Nouveau

    Messages:
    31
    Inscrit:
    13 Janvier 2008
    Programmation Heidenhain
    Dans le bouquin mais à quel page
    Je suis fortement interessé mais il faut y aller doucement
    Ma becane a un 1 an marque hardfort les trois axes peuvent travailler ensemble
    Boite de vitesse mecanique Rotation 8000 trs
    Broche indexable et 24 outils dans le barillet
    course 1000x600
     
Chargement...

Partager cette page