1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

programmation fagor sur tour rosilio

Discussion dans 'Fagor automation' créé par rolin, 27 Juin 2011.

  1. rolin

    rolin Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    27 Juin 2011
    Localité:
    namur (belgique
    programmation fagor sur tour rosilio
    bonjour
    je suis nouveau sur ce site . j'habite en belgique et je travaille en usine sur un tour gildemeister ctx600e que je connais sur le bout des doigts.mais chez moi j'ai un petit tour cnc de marque rosilio tbi 280 avec une cn fagor que je découvre . ma question est la suivante : lorsque je fais un programme en conversationnel et que j'intercalle des blocs iso il usine le conversationnel et arrete sur la 1ere ligne iso .si une personne pouvait me faire un exemple de programme ce serait gentil.
    merci
    Rolin D
     
  2. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
    programmation fagor sur tour rosilio
    Bonjour Rolin,

    Désolé de répondre tardivement, j'ai beaucoup de boulot.

    Peux tu me donner un programme, les géométries des outils utilisés ainsi que la version de software de la CNC.

    Merci d'avance.
     
  3. jack1964

    jack1964 Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    22 Septembre 2010
    programmation fagor sur tour rosilio
    salut rodin moi j'habite aussi en belgique a HUY et bosse sur liege
    je suis sur un centre usinage avec fagor 8055 je met de l'iso dans du conversationnel et pas de probleme il le lis et execute
    je passe aussi pars mastercam x5 qui me le transforme en iso
     
  4. rolin

    rolin Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    27 Juin 2011
    Localité:
    namur (belgique
    programmation fagor sur tour rosilio
    bonjour
    comme je n'avais pas de réponse je ne suis plus venu sur ce forum et c'est un peu par hasard que j'y suis revenu et je vous remercie de vos réponses.j'ai progressé maintenant je bloque avec l'éditeur de profils une fois la pièce dessinée que faut-il ajouter comme ligne à la suite de la définition de la pièce finie ?
    merci
     
  5. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
  6. rolin

    rolin Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    27 Juin 2011
    Localité:
    namur (belgique
    programmation fagor sur tour rosilio
    bonjour
    quand j'utilise l'éditeur de profils pour dessiner la pièce et sauvegarde en iso (voici un exemple)
    z100 x0
    z80 x0
    z80 x50
    z60 x50
    z40 x 90 zc60 xc 90 r 20
    ect
    que faut-il ajouter en dessous de ces lignes ? un G68 mais les n° de bloc s4 et e4?
    je ne sais pas si j'ai été plus clair.
    merci
    didier.
     
  7. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
    programmation fagor sur tour rosilio
    Bonjour Rolin,

    Tu dois simplement "dessiner" ta pièce finie.

    Base toi sur les exemples du lien suivant : Manuel d'exemples

    Regarde à partir de la page 41/60 (fichier PDF).

    Je fais mes formations sur ces bases.

    Tiens moi au courant.

    Bonne continuation.
     
  8. rolin

    rolin Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    27 Juin 2011
    Localité:
    namur (belgique
    programmation fagor sur tour rosilio
    bonjour
    merci pour votre réponse vendredi je suis en congé et je testerai cela et je vous tiens informé.

    merci
    didier
     
  9. rolin

    rolin Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    27 Juin 2011
    Localité:
    namur (belgique
    programmation fagor sur tour rosilio
    Bonjour,

    Dessiner la pièce ne pose aucun soucis, mon profil est correctement affiché en ISO.
    Mais une fois le profil fait que faut-il faire? Comment rajouter l'usinage?
    Car sur mon gildemeister une fois la pièce dessinée, je dois lui indiquer si je veux dresser, réaliser une ébauche transversale, etc... et ensuite il rajoute les lignes iso de lui même à la suite de la définition de la pièce finie.

    Merci,
    Didier
     
  10. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
    programmation fagor sur tour rosilio
    Bonjour,

    Le dessin du cycle explique très bien l’exécution qui va se réaliser.
    Le cycle travaille de la même manière que du G66, G68 ou G69.

    Bonne journée.
     
Chargement...

Partager cette page