1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Programmation chanfrein/congé

Discussion dans 'Fraiseuses et centres d'usinage CNC industriels' créé par tof19360, 25 Août 2016.

  1. tof19360

    tof19360 Apprenti

    Messages:
    134
    Inscrit:
    16 Février 2016
    Programmation chanfrein/congé
    Bonsoir,

    je voudrais savoir comment on peux réaliser un chanfrein propre : comment il faut faire pour rentrer la jauge outil.
    A chaque fois, que je réalise un ch. sur pièce, j'ai des gros problèmes de vibration. Je pense que je prend bcp trop en passe. Pourtant c'est des petits ch. : 0.5x45°.

    idem pour les congés.

    Merci
     
  2. lozus23

    lozus23 Ouvrier

    Messages:
    398
    Inscrit:
    31 Mai 2016
    Programmation chanfrein/congé
    coucou.
    0.5 trop en passe??.... c'est une plaisanterie...
    évidemment tu peux le faire en une fois.. c'est quelle matière? si c'est de l'alu tu peux mm le faire en avalant ton état de surface sera encore meilleur!
    si c'est de l'acier non!! mais 0.5 reste un petit chanfrein... incompréhensible ton histoire. bonne vitesse... bonne avance... et c tout
     
  3. tof19360

    tof19360 Apprenti

    Messages:
    134
    Inscrit:
    16 Février 2016
    Programmation chanfrein/congé
    Salut lozus23,

    Oui je pense que j'ai un problème de vitesse et avance. les chanfreins que j'obtiens sont vibrés et sont plus grands que l'attendu.
    donc je penche pour un problème de jauge outil mais aussi de paramètre de coupe.
    Les essais que j'ai réalisé c'etait de l'aluminium (5083 alplan ou fibraplan je pense, c'est des chutes que j'ai reccupere au boulot)
     
  4. damy

    damy Compagnon

    Messages:
    605
    Inscrit:
    3 Mai 2011
    Localité:
    le Vexin
    Programmation chanfrein/congé
    Pense a arroser 'si tu as des vibrations,soit que ton serrage de fraise ou de la pièce n' est pas approprié ou ta fraise talonne .
    Un chanfrein de 0.5 c'est de la rigolade :-D

    amicalement "damy"
     
  5. kiki86

    kiki86 Compagnon

    Messages:
    2 644
    Inscrit:
    7 Janvier 2015
    Localité:
    Maisons Alfort
    Programmation chanfrein/congé
    bonjour
    les vibrations ne viennent pas des jauges outils
    en usinant prend tu effectivement 5/10 ??
     
  6. tof19360

    tof19360 Apprenti

    Messages:
    134
    Inscrit:
    16 Février 2016
    Programmation chanfrein/congé
    bonsoir,

    désole pour le délai de réponse mais vacances ...
    Oui, je pense que je prend trop, les ch. est plus grand que programmer. Donc la jauge doit etre mal faite ou l'outil mal programme. Ma fraise est une fraise comme sur l'image. Je sais pas comment la paramétrer en CFAO et quel diamètre et quel longueur prend pour la jauge.
    [​IMG]

    Merci
     
  7. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 628
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    Programmation chanfrein/congé
    Ah ben oui je comprends
    C'est une fraise a chanfreiner , mais une fraise spéciale pour faire des chanfreins sur les trous, et non pas des chanfreins pour une arête droite
    Cela irait certainement mieux
    image.jpg
    image.jpg
     
  8. kiki86

    kiki86 Compagnon

    Messages:
    2 644
    Inscrit:
    7 Janvier 2015
    Localité:
    Maisons Alfort
    Programmation chanfrein/congé
    bonjour
    pour les jauges tu prends le dia moyen de ta fraise : le dia sur lequel tu vas travailler
    pour la longueur ,la longueur théorique correspondant au dia moyen
    faire attention au passage de la fraise
     
  9. damy

    damy Compagnon

    Messages:
    605
    Inscrit:
    3 Mai 2011
    Localité:
    le Vexin
    Programmation chanfrein/congé
    Tu peut le paramétrer en le créant dans la table outil de ton logiciel "CFAO"
     
    Dernière édition: 31 Août 2016
  10. tof19360

    tof19360 Apprenti

    Messages:
    134
    Inscrit:
    16 Février 2016
    Programmation chanfrein/congé
    dodore, de l'indulgence l'erreur est humaine ...:sad::sad: celle la je m'y attendais pas. effectivement avec la bonne fraise, ca doit aller mieux.
     
Chargement...

Partager cette page