1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Programmation avec Master cam

Discussion dans 'Heidenhain' créé par hoshos353, 26 Octobre 2013.

  1. hoshos353

    hoshos353 Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    27 Août 2012
    Programmation avec Master cam
    salut, S.V.P quelqu un connaitre comment travailler avec master cam pour transferer un programme au machine Heidenhain TNC430?

    MERCI
     
  2. Labuze

    Labuze Apprenti

    Messages:
    131
    Inscrit:
    16 Mars 2009
    Programmation avec Master cam
    Pour transfere ton prog à la machien, utilise TNCRemo de chez heidehnain, gratuit.
     
  3. hoshos353

    hoshos353 Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    27 Août 2012
    Programmation avec Master cam
    merci labuze, mon prob c°est on peut transferer un prog generer par mastercam sous extension .nc et ma machine accepte cet format ? ou obligatoirement changer l^extension .h pour ma machine accepte ce format,et comment changer cet extension de . nc vers .h au mastercam???

    merci
     
  4. Labuze

    Labuze Apprenti

    Messages:
    131
    Inscrit:
    16 Mars 2009
    Programmation avec Master cam
    Il est préférable de mettre un fichier en .H dans la machine. Pour cela, il faut modifier tes paramètre d'armoire dans mastercam ça sera + simple que de renommer le fichier.
    Menu Utilitaire, Puis gestionnaire de définition Armoire.
    Puis dans la fenêtre qui s'ouvre, dans le menu de gauche tu clique sur Fichier, et tu vas en bas de la page sur Extension de fichier CN, et tu changes en .H
    Voilà ça devrait être mieux.
     
  5. pachanga

    pachanga Apprenti

    Messages:
    222
    Inscrit:
    19 Avril 2009
    Programmation avec Master cam
    Mais encore là, est-ce que hoshos353 a le bon post pour reproduire le programme en code heidenhain ?
     
  6. Labuze

    Labuze Apprenti

    Messages:
    131
    Inscrit:
    16 Mars 2009
    Programmation avec Master cam
    C'est sur que sans post-pro heidenhain...
     
  7. dams19

    dams19 Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    10 Janvier 2013
    Programmation avec Master cam
    coucou

    l'extension du fichier doit etre .i pour un fichier creer par mastercam qui doit aller sur une cn heidhenaim
    le post pro doit ressembler a un nom comme ca MP HEID_i
    une fois ca au point tu dois transferer ton pgm par tncremot perso j'utilise ca. tu devras surement corriger des lignes dans ton pgm car si le post pro de mastercam n'est pas editer il y aura des codes G ou M inconnu
     
  8. Labuze

    Labuze Apprenti

    Messages:
    131
    Inscrit:
    16 Mars 2009
    Programmation avec Master cam
    Non c'est faux. C'est un fichier en .H pour un programme heidenhain certain à 200 %. (sur des commandes TNC 426,430 et 530 pour les autres je ne sais pas)
    L’extension .I est l'extension d'un fichier iso pour une commande heidenhain, chose que je n'ai jamais utilisé.
     
  9. pachanga

    pachanga Apprenti

    Messages:
    222
    Inscrit:
    19 Avril 2009
    Programmation avec Master cam
    Je confirme aussi, extension .H.
    Mais où est passé le principal interessé ?...
     
  10. dams19

    dams19 Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    10 Janvier 2013
    Programmation avec Master cam
    coucou je sais pas ou tu en es? mais le fichier que mastercam va creer sura surement un .I

    pour heid tu as plein d'extension mais un pgm heid est un .H mais heidenham lit aussi les .I

    en general tu fera un chainage en .H qui appellera un .I

    tiens moi au jus
     
  11. hoshos353

    hoshos353 Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    27 Août 2012
    Programmation avec Master cam
    Il est préférable de mettre un fichier en .H dans la machine. Pour cela, il faut modifier tes paramètre d'armoire dans mastercam ça sera + simple que de renommer le fichier.
    Menu Utilitaire, Puis gestionnaire de définition Armoire.
    Puis dans la fenêtre qui s'ouvre, dans le menu de gauche tu clique sur Fichier, et tu vas en bas de la page sur Extension de fichier CN, et tu changes en .H
    Voilà ça devrait être mieux.


    Merci Labuz ce methode ca marche bien, merci aussi a tous les amis :P
     
Chargement...

Partager cette page