1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Programation au micron au lieu du minimetre

Discussion dans 'Fanuc' créé par zingilingiling, 3 Octobre 2015.

  1. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 239
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    Programation au micron au lieu du minimetre
    salut

    j'ai dans un atelier un centre d'usinage assez vieux , mon soucis c'est que lorsque je veux donner des coordonné il faut metre un "point" .

    Je m'explique si je tape "Z100 " , ma fraise ce trouve a 0.001 mm de ma piece , il faut que je tape "Z100." pour que ma fraise ce trouve a 100mm au dessus de ma piece .
     
  2. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 105
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
    Programation au micron au lieu du minimetre
    Oui, c'est commun, le point c'est équivalent à xyz.000

    Où est le problème ? :)
     
  3. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 239
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    Programation au micron au lieu du minimetre
    le problème c'est qu'on a tendance a oublier ce point :-D

    Si vous avez une idée , pour savoir dans quel paramètre il faut allé pour changer cela .
     
  4. kiki86

    kiki86 Compagnon

    Messages:
    2 636
    Inscrit:
    7 Janvier 2015
    Localité:
    Maisons Alfort
  5. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 239
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
  6. kiki86

    kiki86 Compagnon

    Messages:
    2 636
    Inscrit:
    7 Janvier 2015
    Localité:
    Maisons Alfort
  7. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 607
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    Programation au micron au lieu du minimetre
    Oui bien sûr, mais s'il pouvait changer un paramètre , et si on pouvais lui indiquer comment faire pour changer ce paramètre , ce serait encore plus pratique
    Par contre tu devrais donner les références de ton armoire
     
  8. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 239
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    Programation au micron au lieu du minimetre
    Je vous donne la reference lundi .

    merci
     
  9. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 332
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    Programation au micron au lieu du minimetre
    Salut,

    Pas tout à fait logique, l'unité en usinage c'est le millimètre... enfin j'ai toujours appris comme ça.

    Je préfère 1 point plus des broutilles on sais qu'on au dessus du millimètre, et 0 point et de broutilles on sais d'office que l'on est en dessous du millimètre.
     
  10. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 607
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    Programation au micron au lieu du minimetre
    Oui ça ne parait pas très logique , mais il y a des vielle CN qu'il fallait programmer en micron, et je ne suis pas sûr qu'il existe sur ces machines une possibilité de programmer autrement. Je crois meme que la programmation avec un point etait une amélioration, ça évitait de taper à chaque fois les 3 zéros apres les mm
     
  11. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 239
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    Programation au micron au lieu du minimetre
    j'ai également déjà croisé ce genre de CN dans le passé . C'etait modifiable dans les parametre , pour info c'est un vieux KAFO VMC........ :)
     
  12. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 151
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
  13. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 239
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    Programation au micron au lieu du minimetre
    voici les infos de la machine :
    Marque : KAFO
    VMC-1675
    FANUC serie 15-M

    Si par la même occasion vous avez des info concernant le branchement de cette machine sur le PC pour le transfère et récuperation de programme .

    merci
     
  14. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 151
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
  15. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 151
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
Chargement...
Articles en relation
  1. guillaume900
    Réponses:
    3
    Affichages:
    2 993
  2. cedR6
    Réponses:
    15
    Affichages:
    2 710

Partager cette page