1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

prog mazak transmition

Discussion dans 'Mazak' créé par seb 08, 21 Septembre 2009.

  1. seb 08

    seb 08 Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    12 Septembre 2009
    prog mazak transmition
    salut jai un probleme je marriv pas a mettre o point une transmition en mode passant sur ma CN mazak (elle date de 1990 donc transmition sous DOS )et mon PC mon parametrage des bit de la pariter et des bit darret sont OK mais sa ne marche pas la CN me marque (erreur de lecteur de bande ) il doit y avoir un paramétre que je ne connais pas
     
  2. Nos

    Nos Apprenti

    Messages:
    59
    Inscrit:
    1 Septembre 2009
    Localité:
    Paris
    prog mazak transmition
    Salut,
    il reste la vitesse de transmission (baud) comme paramètre non cité.
    Tu ne peux pas émettre plus vite que tu ne peux recevoir, sinon ça rate des infos dans
    le flux = erreur.
     
  3. seb 08

    seb 08 Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    12 Septembre 2009
  4. seb 08

    seb 08 Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    12 Septembre 2009
    prog mazak transmition
    les ruban

    la machine marque quand j f depart cycle (470 ereur de lecteur de ruban)
    la machine parle de ruban perforé comme l'on utilisais o par avant

    pour le mode passant c'est la méme prise que pour le lecteur de ruban

    la machine se mét en alarme comme si elle attendait un retour de communication du lecteur

    je pense qu'il y a un paramétre machine pour désactiver la prise en charge de lecteur de ruban mais pas la communiction
     
  5. fredo74

    fredo74 Ouvrier

    Messages:
    374
    Inscrit:
    5 Août 2007
    Localité:
    vendee/saint georges de montaigu
  6. seb 08

    seb 08 Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    12 Septembre 2009
    prog mazak transmition
    transmition

    et voila nous avons réussi la liason en mode passant si quelqu'un a le meme probleme il peut me contacter
     
  7. seb 08

    seb 08 Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    12 Septembre 2009
    prog mazak transmition
    post processeur

    :?: pour améliorer notre ren tabiliter je recherche un postprocesseur adapter a mazak vqcM2 car il n c pas lire N10000 il sarréte a N9999 je sui obliger de découper les prog mercie
     
  8. lolo

    lolo Ouvrier

    Messages:
    313
    Inscrit:
    31 Août 2009
    prog mazak transmition
    ne peux tu pas supprimer la numeratation des blocs dans ton post pro actuel ?
    Je pense que même sur un M2 , la numerotation des blocs n'est pas indispensable a ta machine..
     
  9. seb 08

    seb 08 Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    12 Septembre 2009
    prog mazak transmition
    exact ce n'est pas néçèssaire de numéroté les bloc mais je ne peut pas suprimé la num dans le post pro
     
  10. olivier.y

    olivier.y Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    21 Avril 2009
    prog mazak transmition
    probleme liaison mazak

    salut seb, j ai aussi ce probleme tu utilises quoi comme logiciel de transfert? moi j arrive a envoyé les programmes vers le pc mais l inverse non,j i pourtant essayer pas mal de config aussi bien machine que config du logiciel,peux tu m aider dans la configuration?

    merci,
    olivier
     
  11. seb 08

    seb 08 Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    12 Septembre 2009
    prog mazak transmition
    Re: probleme liaison mazak

    salut désolé j'étais en vacance
    si tu arrive a transféré un prog vers le PC sa doigt obligatoirement marcher en sens inversse attention a ne pas méttre un % en debut de prog ( c linversse des num j m suis f prendre )moi c'ést pour du prog passant (pas de sovegarde dans la machine) tu utilise peut étre Cwork
    moi j'utilise V24 c'est un logiciel sous dos
    regarde peut étre le NB de bit bit machine sur 8 et bit logiciel sur 7 c'est pas logique mais sa marche ke comme ça

    bon courage A+
     
  12. olivier.y

    olivier.y Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    21 Avril 2009
    prog mazak transmition
    slt seb, merci pour l info!moi aussi je veux travailler en mode passant les programmes etant trop grand pour la memoire machine,, entre temps j 'ai reussi a usiner en mode passant, le probleme maintenant c est que l usinage s effectue normalement mais toute les 13 lignes la machine marque un temps d arret d 1seconde environs donc en mode d usinage tronchoidal c est pas top! as tu ce probleme? par contre quand je mets le programme dans la cn en usinage direct, l usinage s effectue normalement,j utilise "multi dnc" mais si tu as une congigue pour V24 je suis preneur.

    cordialement,

    olivier
     
  13. olivier.y

    olivier.y Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    21 Avril 2009
    prog mazak transmition
    re seb, j ai essayer avec le logiciel V24 mais c est un peu le meme probleme, le programme commence l usinage tronchoidal mais au bout de qlq lignes ca me marque"erreur/entree sortie bande ou imprimante"
    et l usinage se stop!donc moins bon que l autre logiciel qui, lui marque just un temps d arret 1sc et continue l usinage.
    j ai un peu tout essayé, passer de 9600 baud a 4800 baud sinon voici ma configue, je suis bien en 7 bit et en stops bits: 2 bits parité: EVEN , protocole: XON/XOFF
    filtre nul: NON , condition de fin: MANUEL , caract. fin: -
    peu-etre mon branchement de cable pas bon ou la configue CN il y a peu etre un parametre pas bon,je sais plus trop quoi faire......
    moi c est armoire "MAZAK M PLUS" si tu peux me donner ton plan de branchement liaison et tes parametres cn??

    olivier.
     
  14. seb 08

    seb 08 Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    12 Septembre 2009
    prog mazak transmition
    PLAN DE BRANCHEMENT

    OK JE TE RETROUVE Le plan de cablage demain et j t lenvoie
    moi je travail sur un mazak cam m2 c sont des vielle machine elle font les lecture de bloc un peu sacadé il fo méttre l'avance o minimum j pense que tu a éssayé pour éviter le temp darret

    sinon pour cela je ne connait pas de solution

    donne moi des nouvelles par la suite pour tes probléme


    A+
     
  15. olivier.y

    olivier.y Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    21 Avril 2009
    prog mazak transmition
    oui en diminuant l'avance de 70% ca fonctionne mais bon le but c est de valider un process d'usinage trochoidale avec des avances optimisées. et comme quand j usine en tronchoidale en mettant le progamme dans la cn il n'y a pas de temps d arrets 1seconde, donc j espere peu etre un parametrage CN ou LOGICIEL pour gerer le flux d'envoi-reption programme en mode passant.

    olivier.
     
Chargement...

Partager cette page