1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

profondeur de passe C3 / aluminium

Discussion dans 'Tours' créé par bosset, 4 Février 2012.

  1. bosset

    bosset Apprenti

    Messages:
    56
    Inscrit:
    22 Septembre 2010
    Localité:
    nantes
    profondeur de passe C3 / aluminium
    Bonjour

    j'ai un C3 (provenance Promac)

    j'ai usiné une bague en aluminium dans un barreau de 80 mm hier.

    c'est plus ou moins la première fois que je m'en servais (sérieusement du moins)

    je suis un peu déçu des faibles profondeurs de passe (0.2 mm maxi) qui ont passablement augmenté le temps de travail prévu

    est ce normal ?

    MicheL
     
  2. Minato

    Minato Compagnon

    Messages:
    731
    Inscrit:
    11 Décembre 2010
    profondeur de passe C3 / aluminium
    C'est aussi ce que que je prenais avec un promac 221. Un copain lui a greffé un moteur tri avec variateur et il est passé à 1 mm, mais pas plus, après ça manque de rigidité quand même
     
  3. bosset

    bosset Apprenti

    Messages:
    56
    Inscrit:
    22 Septembre 2010
    Localité:
    nantes
    profondeur de passe C3 / aluminium
    Merci pour la réponse

    POur l'instant je vais me contenter de multiplier les passes

    je verrais plus tard pour envisager un remplacement de motorisation

    MicheL
     
  4. olivier_fu

    olivier_fu Apprenti

    Messages:
    220
    Inscrit:
    14 Mai 2008
    profondeur de passe C3 / aluminium
    Salut c'est bizarre quand meme je fait des passe de 0.25 dans l'acier standard sans probleme et meme au dessus mais c'est plus facile pour retenir les positions, l'alu je ne me rappelle pas trop mais je crois que je faisait bien le double sans soucis, mon moteur n'est qu'un moteur de 300 watts continu comme tous les C3. Tes jeux sont ils bon et ton outil est il bien coupant, parfois on a l'impression que ca coupe parce que ca fait encore un copeau mais en fait en essayant un neuf on voit la différence.
     
  5. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    profondeur de passe C3 / aluminium
    je pencherai quand meme pour un probleme de coupe sur les outils.
    si tu n'as pas assez de pente d'affutage, ça ne va pas bien du tout.

    par exemple, sur mon gros en 6cv(ce n'est pas la meme categorie), alors que je passe des passes de fous dans l'acier(3 ou 4mm au rayon en ebauche), si je n'ai pas le bon outil dans l'alu, à 1mm, je fais patiner l'embrayage.
     
  6. ricou26

    ricou26 Apprenti

    Messages:
    209
    Inscrit:
    3 Janvier 2012
    Localité:
    Montélimar
    profondeur de passe C3 / aluminium
    Bonsoir

    un rondin de 80mm meme en alu pour un moteur de 300 watt( si c est en monophasé en plus) vouloir enlever 0.5 mm au bout d un moment ça risque de caler ou de patiner
    750 watts c est plus logique ou bien il faut se contenter de passes moins importantes
    cordialement ricou26
     
Chargement...
Articles en relation
  1. youssefsky
    Réponses:
    44
    Affichages:
    26 235
  2. manu57910
    Réponses:
    9
    Affichages:
    998
  3. bigeye
    Réponses:
    14
    Affichages:
    2 030

Partager cette page