1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Problèmes réglages sur mach3 avec CNC2015

Discussion dans 'Fraiseuses' créé par dekker1122, 11 Mars 2014.

  1. dekker1122

    dekker1122 Apprenti

    Messages:
    75
    Inscrit:
    26 Mars 2009
    Localité:
    Suisse Romande
    Problèmes réglages sur mach3 avec CNC2015
    Bonjour,

    Récemment, j'ai acheté une mini fraiseuse CNC 2015 avec le logiciel mach3.
    (voir sur ce lien: http://www.aliexpress.com/item/Free...g-and-milling-machine-200W-DC/1109622877.html)
    J'ai un PC de bureau avec le port LPT comme conseillé par le fabricant de la machine, et j'ai installé le logiciel mach3. Après avoir scrupuleusement rentré les réglages du fabricant, je constate que seul le bouton de RESET agit sur les moteurs (bloquage d'urgence), mais ceux-ci ne réagissent pas lors de l'utilisation manuelle des 3 axes XYZ par le jog!
    Quelqu'un peut-il m'aider? Au besoin, je peux transmettre les réglages du fabricant pour plus d'informations...

    Merci d'avance

    Alexandre Mavilia
     
  2. lorenzld

    lorenzld Compagnon

    Messages:
    707
    Inscrit:
    29 Mai 2010
    Localité:
    Nord
    Problèmes réglages sur mach3 avec CNC2015
    salut,

    oui ça peut aider...

    lorenzld
     
  3. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 377
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
    Problèmes réglages sur mach3 avec CNC2015
    Les axes fonctionnent t-ils avec les touches du clavier ?
    les axes bougent-ils à l'écran avec le joystick ?
     
  4. dekker1122

    dekker1122 Apprenti

    Messages:
    75
    Inscrit:
    26 Mars 2009
    Localité:
    Suisse Romande
    Problèmes réglages sur mach3 avec CNC2015
    Non, justement les moteurs ne répondent pas aux commandes clavier et sur le joystick. Seul le bouton reset fonctionne.
    Ce soir, je vais encore contrôler avec le "drivertest.exe" ma vitesse de connection sur le port LPT.
    Si jamais je transmet les réglages sur ce forum d'ici demain!
     
  5. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 377
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
  6. dekker1122

    dekker1122 Apprenti

    Messages:
    75
    Inscrit:
    26 Mars 2009
    Localité:
    Suisse Romande
  7. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 377
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
    Problèmes réglages sur mach3 avec CNC2015
    ok, c'est déjà ça, c'est donc sûrement un soucis d'attribution des sorties. si le "estop" fonctionne, c'est que le port imprimante est bien reconnu
     
  8. dekker1122

    dekker1122 Apprenti

    Messages:
    75
    Inscrit:
    26 Mars 2009
    Localité:
    Suisse Romande
    Problèmes réglages sur mach3 avec CNC2015
    Au fait, est-ce que quelqu'un aurait le programme "drivertest.exe" à me fournir?

    Merci d'avance...
     
  9. dekker1122

    dekker1122 Apprenti

    Messages:
    75
    Inscrit:
    26 Mars 2009
    Localité:
    Suisse Romande
    Problèmes réglages sur mach3 avec CNC2015
    En effet, je pense qu'il doit s'agir d'un problème de vitesse de communication ou similaire...
     
  10. dekker1122

    dekker1122 Apprenti

    Messages:
    75
    Inscrit:
    26 Mars 2009
    Localité:
    Suisse Romande
  11. dekker1122

    dekker1122 Apprenti

    Messages:
    75
    Inscrit:
    26 Mars 2009
    Localité:
    Suisse Romande
    Problèmes réglages sur mach3 avec CNC2015
    Voici les réglages du fabriquant de la fraiseuse CNC2015:

    A savoir que j'ai testé avec drivertest, et la connexion est bonne!

    prtsc1.jpeg

    prtsc2.jpeg

    prtsc3.jpeg

    prtsc4.jpeg

    prtsc5.jpeg
    ↑  Les réglages de vitesse moteurs sont les mêmes pour les 3 axes
     
  12. dekker1122

    dekker1122 Apprenti

    Messages:
    75
    Inscrit:
    26 Mars 2009
    Localité:
    Suisse Romande
    Problèmes réglages sur mach3 avec CNC2015
    PROBLEME RESOLU!!! J'ai trouvé mes réglages!!!
    Merci quand même de votre aide à tous...
     
  13. lorenzld

    lorenzld Compagnon

    Messages:
    707
    Inscrit:
    29 Mai 2010
    Localité:
    Nord
  14. dekker1122

    dekker1122 Apprenti

    Messages:
    75
    Inscrit:
    26 Mars 2009
    Localité:
    Suisse Romande
    Problèmes réglages sur mach3 avec CNC2015
    Dans le "port setup and axis sélection", le fabriquant n'avait pas activé le "active low" de "enable 1""enable 2""enable3"!!!
    J'ai tenté le coup, et c'était bon!
    (voir la photo prtsc4.jpeg ci-dessus)

    Je me demande, si on ne pourrait pas "partager" ces réglages sur une page dédiée sur le forum en donnant toutes les caractéristique de configuration...
    (machine, PC, connection, software, etc.)
     
Chargement...

Partager cette page