1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

probleme vitesses avances MACH3

Discussion dans 'Mach' créé par zoilgust, 11 Octobre 2010.

  1. zoilgust

    zoilgust Apprenti

    Messages:
    53
    Inscrit:
    19 Mars 2010
    Localité:
    Dreux
    probleme vitesses avances MACH3
    Bonjour à tous,

    j'ai un soucis avec mach 3 concernant les vitesses d'avance

    c'est sur une fraiseuse PROXXON equipée de moteurs, j'ai reglé la vitesse de rotation à 400 car je suis en half mais quoi que je mette dans le programme j'avance à la meme vitesse ...

    ou si je veux depasser cette vitesse pour des deplacements rapides je suis bloqué

    j'ai cherché mais rien, j'ai essayé plusieurs trucs et toujours rien ....

    je me regle au bruit .... mes moteurs tournent à 117 unités/min mais à quoi ça correspond ?

    reglage moteur => 400
    f300 dans le prog => 130 unités/min
    f270 en reglage manuel => 117 unités/min

    à quoi correspond les unités par min ?
    aux impulsions ?

    merci
     
  2. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
  3. zoilgust

    zoilgust Apprenti

    Messages:
    53
    Inscrit:
    19 Mars 2010
    Localité:
    Dreux
    probleme vitesses avances MACH3
    je suis bien en mm et je connaissait ce lien, j'ai peut etre juste pas coché la case "active low" du fait que ma carte est differente, c'est une cnc3ax.

    mais je vais essayer !

    merci
     
  4. gourky

    gourky Ouvrier

    Messages:
    264
    Inscrit:
    14 Août 2009
    Localité:
    Gers (32)
    probleme vitesses avances MACH3
    Bonjour,

    La vitesse d'avance rapide est celle que vous mettez dans [Motor tunning], [vélocity] en mm/min. Vous pouvez vérifier en chronométrant un déplacement. Quelque que soit le nombre de pas / mm que vous entrez, la vitesse d'avance sera en effet toujours la même.

    De plus, ce n'est pas la vitesse de rotation mais d'avance qui est réglée.

    Il se peut aussi que vous ayez baissé la vitesse d'avance manuellement (en pourcentage sur le premier screen, case [Feedrate] : 100% = vitesse normale). on dirait que vous êtes réglé à 44%.
     
  5. zoilgust

    zoilgust Apprenti

    Messages:
    53
    Inscrit:
    19 Mars 2010
    Localité:
    Dreux
    probleme vitesses avances MACH3
    c'est tout à fait ça !

    suis obligé de regler sur l'ecran et en %

    comment faire pour que ce soit geré par les lignes de programmes ?
    il y a une option à activer ?
     
  6. gourky

    gourky Ouvrier

    Messages:
    264
    Inscrit:
    14 Août 2009
    Localité:
    Gers (32)
    probleme vitesses avances MACH3
    Vous laissez à 100%. Ensuite sur les déplacements de type [G0], mach3 utilise la vitesse rapide. Sur les déplacements [G1], [G2], [G3], il utilise la dernière rencontré dans l'instruction [F], F300 correspond à 300mm/minute = 5mm/s.

    Maintenant, si vous êtes à 100% du feedrate, et que la vitesse réelle n'est pas la bonne, alors c'est le nombre de pas par mm qui n'est pas bon dans la configuration.

    Quel est le pas de vis sur la proxxon ? je sais que c'est une vis trapézoïdale. Voir la graduation du vernier (J'ai une table proxxon où c'est 2 mm).
    Ex: Si vous avez un moteur de 200 pas et que votre carte est réglée en demi-pas, il faut donc multiplier par 2 le nombre de pas généré par mach3, pour une course de 1mm.

    pour la mienne, ce serait donc (1 demi-tour * 2 = 100 * 2 = 200 pas), puisque 1 tour parcours 2mm
     
  7. zoilgust

    zoilgust Apprenti

    Messages:
    53
    Inscrit:
    19 Mars 2010
    Localité:
    Dreux
    probleme vitesses avances MACH3
    J'ai fait un essai hier et en fait mon probleme precis, à l'aide de l'image ci-dessous, est le suivant :

    je fais un programme avec F300 et j'ai un deplacement affiché à 300 dans FRO et feedrate, avec une vitesse à 130units/min

    je fais le meme programme en changeant pour F150, il m'affiche bien F150 dans FRO et feedrate mais reste à 130units/min en vitesse, pas de changement de vitesse .....

    y'a un bouton à cocher ? :???:

    [​IMG]
     
Chargement...
Articles en relation
  1. maxom93
    Réponses:
    13
    Affichages:
    301
  2. dc85
    Réponses:
    4
    Affichages:
    207
  3. Dhennaux
    Réponses:
    17
    Affichages:
    579
  4. nicoyote
    Réponses:
    32
    Affichages:
    843
  5. jejeaudio
    Réponses:
    70
    Affichages:
    2 589

Partager cette page